Автор Тема: #35487+35529 - Мать — не отец  (Прочитано 24186 раз)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Re: #35487+35529 - Мать — не отец
« Ответ #60 : 13 Мая 2021, 11:29:15 »
Второго автора хочется у№бать. Особенно на фоне того, что лично мой ребенок грудью не успокаивается вообще, наоборот, если он разнервничался и плачет то убедить его взять грудь даже если он голоден - тот еще квест. Так што не сиськой единой.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Мая 2021, 15:27:27 »
Шооо? Мать должна тут же дать ребенку грудь, как только он разорался? А ничего, что у некоторых с ГВ не сложилось и ребенок на смеси? И дать ту же бутылочку смеси и покачать на руках может хоть мать, хоть отец одинаково.
Скорее на женщину некоторые будут наезжать, потому что она и без того в уязвимом положении - и недосып, и сил нет гавкаться, и у самой состояние может быть не подарочек после родов, и ребенком чаще всего занимается она одна, пока муж на работе, а такое хамло трамвайное так и хочет найти слабого, чтобы оторваться на нем. А мужик с ребенком - это скорее эпизодическое явление, он хоть и помогает жене, но чаще занимается все же другими делами, не настолько ушатанный, да и физически посильнее будет. И если это хамло трамвайное попытается на него наехать - мужик его просто заткнет. Потому хамло и понимает изначально, что связываться с ним себе дороже.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Мая 2021, 16:49:13 »
Я такие истории воспринимаю обычно как байки из интернета. Ну не верится мне, что такое в реальной жизни возможно :'( Или не хочется верить.
Хотя, на волне популярности хейта мамашек в интернете, наверное, вполне возможно.
Я с таким сталкивалась 17 лет назад, когда подруга гуляла с младшей сестрой.  Сложно в те годы списать на хейт в интернете. Просто у некоторых людей хлебало вообще не держится на замке.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Мая 2021, 20:50:01 »
А вот мать может сделать нечто такое, чего не сможет сделать ни один из вышеперечисленных членов семьи, но что с вероятностью 90−95% быстро ребёнка заткнёт и успокоит — предложить ему грудь, покормить молоком и укачать на руках
Эммм. Разве в первой истории есть упоминание, что ребенок - младенец? Или в мире второго автора грудью кормят и 3-5летних?
Про ИВ тоже уже сказали.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #64 : 14 Мая 2021, 11:08:26 »
Тут уже все сказали до меня, второй автор - альтернативно одаренный.
Помню, каким адом для меня и моего двухлетнего сына были поездки общественным транспортом. Сын дико пугался звука открывающихся-закрывающихся дверей, ОРАЛ и пытался вырваться из моих рук каждую остановку. Только-только его успокоила - здравствуйте, следующая остановка, осторожно - двери открываются-закрываются... кстати, никто из пассажиров ни разу не возмутился, только одна дама однажды и то потому, что сын в приступе истерики зацепил ее ногой и немного вымазал ее одежду. Но я ее понимаю.
qui pro quo

somberowl

• Гость
« Ответ #65 : 14 Мая 2021, 13:46:05 »
извините  но меня тут уже несколько дней типает по поводу названия
Мать - не отец, дедка - не внучка, зять - не свекровь, а капитан очевидность - не бетмен.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Мая 2021, 17:47:41 »
я вчера стояла рядом с магазином игрушек и там истерил ребенок.  Не справлялись с ним ОБА родителя. Мне показалось, что оба и не пытались
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 15 Мая 2021, 01:18:05 »
я вчера стояла рядом с магазином игрушек и там истерил ребенок.  Не справлялись с ним ОБА родителя. Мне показалось, что оба и не пытались
Мб уже выгорание.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #68 : 15 Мая 2021, 06:24:04 »
А может быть они в умной книге прочитали про то, что лучшая попытка остановить вот эту конкретную истерику и в принципе свести истерики к минимуму - игнорировать оры и скандалы, не вестись на них.
Способ в некотором смысле даже рабочий, хоть и неприятен для окружающих.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 15 Мая 2021, 19:14:48 »
А может быть они в умной книге прочитали про то, что лучшая попытка остановить вот эту конкретную истерику и в принципе свести истерики к минимуму - игнорировать оры и скандалы, не вестись на них.
Способ в некотором смысле даже рабочий, хоть и неприятен для окружающих.
А может, и умные книжки ни при чем - они знают, что их деточка все равно не успокоится, хоть пляши вокруг с бубном, хоть не пляши. Мну вообще бесят доиопки до мам - "она даже не старается его успокоить". Некоторых мимокрокодилов бесит не столько ор, сколько то, что мать посмела не заипацца и не выглядеть перед всеми виноватой. Ключевое - выглядеть, потому что что эта мать чувствует - никто не знает, да и пофиг всем.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #70 : 15 Мая 2021, 21:57:33 »
Мать - не отец, дедка - не внучка, зять - не свекровь, а капитан очевидность - не бетмен.
Снегири - не гири, барсуки - не с*ки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 21 Мая 2021, 00:14:43 »
Снегири - не гири, барсуки - не с*ки.
Барсуки не суки - ты их в ластах не догонишь
Барсуки не суки - сам ты гонишь, сам ты гонишь

Как теперь убрать это из головы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #72 : 21 Мая 2021, 00:43:41 »
как же хорошо, что я выгляжу достаточно злобным и агрессивным, чтобы ко мне никто не лез! а то объясняй потом Чудовищу почему маме можно говорить всякие слова, а ей - нет.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Мая 2021, 15:29:39 »
И снова здравствуйте)
Капризные дети — у невоспитаных родителей
https://zadolba.li/story/35630
Вы хоть сами-то прочитали толком, от чего вас бомбануло?

Про колики-газики-болезни БЫЛО сказано — это 5% случаев, когда грудничок орёт, и его никто не сможет успокоить. В остальных 95% случаев материнской груди и ласки вполне достаточно, чтобы ребёнка успокоить. Если бы каждая мать так поступала, то количество орущих малышей с издевательствами над ушами окружающих сократилось бы в десятки раз.

Не прекратились бы полностью такие случаи, но зато стало бы их намного-намного меньше. А если бы эти матери ещё и додумались не таскать ребёнка в общественные места, когда он болеет или у него режутся зубки, а выбирать для решения своих дел по городу периоды времени, когда ребёнок здоров и относительно спокоен, то было бы ещё лучше.

А ваш пример — не про грудничка, а про малышку уже достаточно большую, закатившую истерику вовсе не потому, что она была голодная-мокрая-сонная-напуганная или ей было одиноко без мамы, а другим способом, кроме крика, она донести до окружающих свои потребности не могла. Она принялась орать, потому что ей в чём-то отказали.

Характер показывать и проверять взрослого на прочность. Экспериментальным путем выяснять, насколько далеко можно зайти, и как быть — если поорёшь, то вдруг твоё желание и исполнят. В таких случаях, вы правы, титька не поможет. И уговоры, скорее всего, не помогут. Тут решение одно: истерике игнор до полного успокоения, а мало этого — подзатыльника или ремня. Строгое воспитание. Чёткое понимание ребёнком, что истерика ему никогда и никаких выгод не принесёт, что канючил — всё равно не получишь, а вот наказан будешь, и самому же хуже, когда родители рассердятся.

Да, в два года надо этому учить, в три уже поздно. Да, все дети проходят этот кризис, и мои в ответ на непонравившееся им моё решение орали тоже, но… недолго, негромко, быстро успокаивались и переключались на что-то другое. Падения на пол, фонтанов соплей, визга слышимостью в радиусе километра вокруг никогда не было. Бывает такое или с психически больными детьми, или с разбалованными, которых родители распустили до невозможности и приучили к мысли, что если поистерить, то будет хорошо — и успокаивать их будут, и на уступки пойдут, и носиться будут как с писаной торбой…

Мои знали, что если начать плакать и капризничать долго и слишком надоедливо — будет плохо. Даже если на людях мать ничего не скажет и не сделает — обязательно влетит дома. Можно в этой жизни не всё, мама способна выполнить твои желания не всегда, но это не повод, чтобы из в целом доброй и заботливой родительницы истерикой превращать её, на свою голову, в злую и наказывающую.

Задача взрослого — эту истину до ребёнка донести. Это и есть воспитание. И вы неправы, говоря, что слёзы и эмоции никак не связаны с воспитанием детей. Связаны, и ещё как. Негативные эмоции испытывают все, всем иногда хочется кричать, плакать, скандалить, но не все позволяют себе делать это публично. Тем, кого правильно воспитали, — стыдно лить в окружающий мир свой эмоциональный понос, так же как стыдно вне туалета в общественном месте скинуть штаны и сесть оправлять естественные надобности.

Спокойные и сдержанные дети растут у спокойных и сдержанных родителей, которые своим примером показывают, как надо себя вести. Когда дети знают, что чем раньше они закончат плакать — тем лучше для них, они успокаиваются быстрее. Детская психика прекрасно адаптирована на забывание плохого — кроме самых травматичных событий и самых длительных. Вроде смерти близкого на глазах ребёнка, или систематического регулярного насилия в отношении ребёнка.

Если же речь всего лишь о том, что родители не купили игрушку или запретили облизывать камни, то нормальный здоровый малыш немного поплачет, забудет, а потом переключится на что-то другое, что может его порадовать или удовлетворить его любопытство. Выделывать же на земле кульбиты всеми конечностями, соревнуясь в силе звука с пароходной сиреной — не норма. Это болезнь или невоспитанность. И совершенно правы окружающие, когда им это не нравится.

Кстати, некоторых матерей ещё и недолюбливают за то, что они детей слишком балуют. Там где отец крепко возьмёт крикуна за шкирку и заставит заткнуться — понятно, что речь не о грудничке, а о ребёнке садиковского возраста — мать ещё будет лебезить или беспомощно стоять. От окружающих вопрос: если не умеешь или не хочешь воспитывать, нахрена тогда беременела и рожала?

Многим, прежде чем заводить детей, не мешало бы сначала воспитать себя.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #74 : 24 Мая 2021, 15:56:37 »
подзатыльника или ремня

Себе подзатыльника въ%би, мразь дрисливая. Нихйевое геройство по голове годовалого ребенка ударить, видимо мамка автора как высрала так и начала подобное воспитание.
Сук, всегда горит как в первый раз от этих ублюдков.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Мая 2021, 16:15:33 »
Не поняла, автор двухлетнему ребёнку предлагает выдать ремня и подзатыльник?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 24 Мая 2021, 16:18:53 »
Ну так в три поздно уже, надо еще сразу как родили псдануть чтобы знал, кто в доме хозяин, куле.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #77 : 24 Мая 2021, 16:19:23 »
А я просто пожелаю автору как-нибудь не иметь возможности выйти из истерики. Не ребёнка - своей. Когда ты уже не можешь плакать, голова болит, тошнит, но все равно не можешь перестать. Просто не срабатывает та волшебная кнопочка, которая меняет состояние. И пусть его при этом кто-то бьет, пока автор не успокоится.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 16:21:04 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Мая 2021, 16:20:30 »
Псдц.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Мая 2021, 16:42:19 »
подзатыльника или ремня
обязательно влетит дома
у спокойных и сдержанных родителей, которые своим примером показывают, как надо себя вести
Что-то у меня в голове картинка не складывается :-\
Как тогда выглядят нервные и несдержанные родители?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Мая 2021, 16:48:08 »
Тем, кого правильно воспитали, — стыдно лить в окружающий мир свой эмоциональный понос, так же как стыдно вне туалета в общественном месте скинуть штаны и сесть оправлять естественные надобности.
Зато скрытых неврозов будет - ухх.
Когда дети знают, что чем раньше они закончат плакать — тем лучше для них, они успокаиваются быстрее.
Ну да, если будут знать, что на плач или жалобы они получат подзатыльник, то плакать и жаловаться они не будут. Но потом не стоит удивляться, чей-то они выросли в замкнутых взрослых или позволяют всем вытирать о себя ноги.
А на счет того, что чем раньше закончишь плакать, тем лучше - кому эта истина помогала успокоиться и перестать плакать?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 16:51:39 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #81 : 24 Мая 2021, 17:06:10 »
Детская психика прекрасно адаптирована на забывание плохого — кроме самых травматичных событий и самых длительных. Вроде смерти близкого на глазах ребёнка, или систематического регулярного насилия в отношении ребёнка.

Ну да, например, когда тебя систематически бьют, чтобы ты не плакал.

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 24 Мая 2021, 17:23:14 »
Последнюю фразу автор прям про себя сказал. Надеюсь, у него/нее спайки или азооспермия, иначе это псдос. Ну или хотя бы действительно уравновешенный и сильный супруг, который как раз автору может выдать ремня и подзатыльник за мысль бить двухлеток ради воспитания.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Мая 2021, 02:23:52 »
Когда дети знают, что чем раньше они закончат плакать — тем лучше для них, они успокаиваются быстрее.
Ну да, если будут знать, что на плач или жалобы они получат подзатыльник, то плакать и жаловаться они не будут. Но потом не стоит удивляться, чей-то они выросли в замкнутых взрослых или позволяют всем вытирать о себя ноги.
А на счет того, что чем раньше закончишь плакать, тем лучше - кому эта истина помогала успокоиться и перестать плакать?
Хе-хе. Это немного не так работает. Что такое желание плакать? Это эмоциональное состояние, которое в просторечие называют "горе", а Рон Хаббард поместил его на отметку 0.5 на своей шкале. Но что это такое? А это просто желание выть на Луну, на Солнце, на фонарь, не важно на что, но самое главная, что и сама "причина" этого состояния не важна, потому что от "причины" оно зависит очень в малой степени. И когда это понимаешь, то и желание плакать пропадает очень быстро. Был у меня такой случай. Отмечали мы с моей скво 13-летие её дочери. Сидим за столом, общаемся, девочка залипла в планшет и тут вдруг она его роняет на пол. Самой девочке эта ситуация не нравится, а когда ей что-то не нравится, она первое что делает - это кривит рожу. А её маме во-первых не понравилось падение планшета на пол, а во-вторых, что она рожу скривила. Тут моя скво срывается и начинает дочери выговаривать, при чём явно больше, чем надо в данной ситуации. Есть у неё проблема, она в таких ситуациях часто говорит не подумав. Дальше происходит то, что обычно происходит в такой ситуации, а именно девочка начинает плакать. Моя пытается переключиться из режима критики в режим успокоения дочери, что выходит не очень. Я тогда девочке говорю: "Хочешь плакать - плачь. В конце концов, горе - это всего лишь желание выть на Луну, а причина не важна". Уже через полминуты девочка плакать перестала. Вот это реально помогает и никаких подзатыльников. Естественно для людей в сознательном возрасте, маленькие дети - это отдельная тема.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Мая 2021, 16:42:25 »
Как тогда выглядят нервные и несдержанные родители?
Прямо на месте бьют, очевидно же.