Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родить ребенка, чтобы...  (Прочитано 7706 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: grazdano4ka.ru - Родить ребенка, чтобы...
« Ответ #30 : 26 Мая 2021, 09:07:42 »
Плять, я думала, после этого:
Материальных трудностей Татьяна не боится:
будет рассказ о том, какая Валентина крутая и финансово независимая, но там было это:
у нее есть навык выживания в очень стесненных условиях.
:'(

Офигенно, конечно, что мамаша для дочки выстроила свой же сценарий жизни: будет одинокой. И помирать она, видимо, собралась послезавтра.
Потому как если нет, то дочь ее вполне может встретить хорошего мужчину или найти нормальных друзей, которые ее поддержат. А если с мужчиной все хорошо сложится, то до маминой смерти она и родить успеет, может, и не один раз. Надеюсь только, опыта выживания в стесненных условиях у нее не будет.

Из моих знакомых дети с большой разницей в возрасте начинают дружить или общаться на равных хотя бы где-то ближе к 20 годам младшего. До этого и интересы разные, и старший либо выступает в роли второго родителя, либо ему просто скучно с мелочью.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 09:09:39 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 26 Мая 2021, 09:17:11 »
В 38 накрываться простыней и ползти на кладбище рановато, но какой ей декрет, если у нее ни мужа, ни денег? На гормональный взбрык перед климаксом похоже, ничего разумного в этой идее нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 26 Мая 2021, 09:23:46 »
Ей до климакса еще лет десять, а то и все пятнадцать.
Просто баба жопой чует, что дочь через несколько лет начнет жить своей жизнью и взрослеть. И маме не на кого будет повесить свою эмоциональную сферу. Вот она и хочет ребеночка, который будет в ней нуждаться следующие лет 15. А там и внуки пойдут, можно будет к ним прицепиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 26 Мая 2021, 11:38:31 »
Ох, если бы - климакс может и в сорокет начаться.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Мая 2021, 11:57:46 »
Конечно, необязательно. НО многие и неуспешные просто уезжали учиться в другой город, например. ЕЩе раз: я не одобряю конкретного плана родить ребеночка, чтобы грустно не было, но безусловно одобряю мысли в сторону "как не быть одинокой, когда мама умрет, а дочь вырастет",

Но второй ребёнок тоже вырастет
И более того, можно быть одиноким даже имея детей. А можно не быть одиноким, не имея детей.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 26 Мая 2021, 12:19:16 »
И более того, можно быть одиноким даже имея детей.
Наличие в жизни перманентной жопы и большого количества непосильного труда отлично избавляет от одиночества. В том смысле, что одиноким быть тут просто некогда.
Это, конечно, способ, аналогичный лечению головной боли отрубанием головы, но когда это кого-то останавливает?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #36 : 26 Мая 2021, 16:16:50 »
ей было бы на порядок легче, если бы во время маминой болезни и потом рядом был кто–то близкий.
Ей. Поэтому это самое "легче" она хочет устроить дочери.
Это уже не просто умная Эльза, это уже Эльза, чей черепок распирает мозгом.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Мая 2021, 17:37:28 »
Рожать ребенка для поддержки в трудную минуту - так себе идея. Во-первых, это просто эгоистично рожать тупо ради выгоды, а не из-за желания именно родить ребенка. Во-вторых, этот ребенок, повзрослев, может уехать, может не поладить с родней и перестать общаться. Не говоря уж про более редкие, но все же существующие случаи, когда дети умирают раньше родителей. И что, если младший сын или дочь уже после совершеннолетия надумает податься в другую страну, Татьяна его не отпустит - мол, тебя рожали для того, чтобы ты нам помогал и нас поддерживал, был всегда рядом, никакой тебе своей жизни и своей интересов? Вот так и становятся клушами с гиперопекой. И как раз от таких клуш повзрослевшие дети и драпают теряя тапочки и не оставляют никаких контактов.
И если финансово негусто, как Татьяна собралась растить двоих детей?

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Мая 2021, 03:11:14 »
Для меня самым мерзким в данной ситуации выглядит перекладывание ответственности за свои хотелки на дочь. У меня была знакомая, которая обвиняла старшую девочку, что вот, так просила сестренку, а теперь не помогает, играть с другими желает, а ведь я только ради нее родила еще.

Разница между сестрами была четыре года.