Все разделы > КМП, из Модерации
Роскошные похороны
ГОСТ_8239-89:
Везет вам, у вас он есть(
У нас гачали строить, но слишком близко к поселку и местные возмутились, что им не нужен он так близко.
Теперь место ищут под него. В общем, не на нашем веку(
Vaisman:
--- Цитата: Smolla от 26 Мая 2021, 09:58:21 ---А захоронение в колумбарии - обязательная часть?
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.
--- Конец цитаты ---
Раньше один из документов при выдаче урны с прахом нужен был как раз о том, что есть место куда хоронить. Ну лет 12 назад так было. Может сейчас и можно развеять прах, не знаю. Следующий в семье на развеивание скорее всего я. Так что развеюсь - расскажу.
Elf78:
--- Цитировать --- Муж хочет устроить ему роскошные похороны и перевезти тело на родину из столицы.
--- Конец цитаты ---
Муж нерусский?
Как-то пересекся с водителем газельки, который в 90е на этой газельке возил то ли грузинских, то ли армянских покойников на родину с Украины. Типа там с этим пистец строго. Рассказывал кучу о*уительных историй.
--- Цитата: Smolla от 26 Мая 2021, 09:58:21 ---А захоронение в колумбарии - обязательная часть?
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.
--- Конец цитаты ---
Официально - нет, не можешь. Санитарные нормы. Ну а так кто тебе запретит. Хоть из пушки им стреляй, хоть сад удобряй.
--- Цитата: CynicalCreature от 26 Мая 2021, 08:50:29 ---
--- Цитата: Morbid angel от 25 Мая 2021, 21:05:36 ---Пошла гуглить, что за колосник) Не, Элеонора, у вас вариант только для небольшой группы счастливцев людей, умерших недалеко от моря.
Вспомнила клип sólstafir - fjara
--- Конец цитаты ---
Никогда печку не топили?
--- Конец цитаты ---
А в печке детали типа подписаны? Я топил, но не ипал, как та решетка называется, всегда думал, что колосник - это какой-то коллектор а-ля батарея.
Morbid angel:
Сейчас над несчастными покойниками издеваются по полной программе. Накачивают формальдегидом, грим делают и кладут в дорогущий гроб на китайские подушки из говна, которые стоят как хороший матрас.
А можно было бы просто в плотной ткани сжигать или хоронить. Так что кремация не дешевле выходит часто. Да, там и нельзя в качестве урны принести банку из-под варенья, надо покупать местную, а стоит она тоже неадекватно. Короче, мафия.
Бармаглот:
Кремация тоже прям вот две копейки не вышла бы. Билеты в Москву родителям, сохранение тела, кремация, затраты в самой Москве, билеты обратно. Потом место в колумбарии. Да, не миллион, канеш. Но автора бесят любая потраченная сумма, тащемта, сильно кремация ситуацию б не спасла в их отношениях.
Если она это вслух мужу высказала, то ребенка именно с этим мужчиной у нее может и не быть.
Навигация
Перейти к полной версии