Все разделы > КМП, из Модерации

Роскошные похороны

<< < (13/23) > >>

Баба-дура:

--- Цитата: Smolla от 26 Мая 2021, 09:58:21 ---А захоронение в колумбарии - обязательная часть?
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.

--- Конец цитаты ---
Вообще, по документам обязательная. Вроде без бумажки о наличии места в колумбарии или участка для захоронения (подхоронения) урну просто-напросто не отдадут.
Но никто специально не пойдёт следить, понесла ли я урну в ячейку ставить, или домой унесла.
Хотя вот с провозом этого добра на Кубу точно будут сложности.

А с санитарными нормами мне не очень ясно, я понимаю что захоронение тела, это как раз в том числе и санитарный момент, поэтому любимую бабушку можно похоронить на кладбище, и нельзя - у себя в саду под яблоней, даже если захоронение будет по всем правилам. А пепел, зола, это же никакого вреда не может нанести месту над которым развеяли.

Infovalenok:

--- Цитата: Баба-дура от 26 Мая 2021, 13:38:09 ---А пепел, зола, это же никакого вреда не может нанести месту над которым развеяли.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, может, поэтому там много условий, где можно, а где нельзя.

Vaisman:

--- Цитата: Infovalenok от 26 Мая 2021, 13:43:34 ---Насколько я помню, может, поэтому там много условий, где можно, а где нельзя.

--- Конец цитаты ---
Не представляю себе что там после печи (ЕМНИП 600 градусов) и мельницы может быть опасного в прахе.

Infovalenok:
Я когда-то читала, что нельзя у воды, кажется, развеивать.
Сейчас нашла вот:

--- Цитировать ---Перед тем, как развеять прах дорогого вам человека, необходимо знать следующее:

Пепел не следует высыпать на тротуарах, в фонтаны и в прочих общественных местах, чтобы не подпасть под действие ст. 213 УК РФ «Хулиганство».
На погостах прах развеивают только в предназначенных для этого местах – на Полянах Скорби. В родственную могилу урну подхоранивают с обязательной регистрацией данного действия в мемориальном журнале кладбища. После этого разрешено будет выгравировать имя нового упокоенного на надгробии и совершать в дальнейшем захоронения умерших, приходящихся усопшему родственниками.
При жизни упокоенный должен выразить собственную волю относительно развеивания своего праха после кремации. Данный факт должен быть подтверждён двумя свидетелями или зафиксирован на бумаге (нотариально, в завещании). Иначе действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
--- Конец цитаты ---

Smolla:
Ребята, я про развеивание над Кубой не буквально написала, если что ;D
Из того, что я читала, мне пока больше всего понравился вариант этот прах спрессовать в камушек. Можно потом в украшение вставить или положить в красивую коробочку и хранить в сейфе. Единственное, цены там, кмк, неоправданно высокие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии