Автор Тема: нелапша.рф - У зятя вместе с зарплатой выросли требования к быту  (Прочитано 10489 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://xn--80aanyip7d.xn--p1ai/у-зятя-вместе-с-зарплатой-выросли-треб/
— Мама, я так больше не могу! — позвонила плачущая дочь. — Я его выгоню! Разведусь!

Я успокоила Юлю, попросила не рубить сплеча, предложила приехать, взять внуков на прогулку, чтобы она могла успокоиться, подумать и поговорить с мужем.

— Не надо! Ты приедешь, он ещё больше психовать начнёт. Завтра приезжай, когда на работе будет, — предложила Юля.

Я ответила согласием, приготовила любимый пирог дочки и следующим утром поехала к ней.

Зятя не люблю. За что мне его любить? Ничего нет: ни кола, ни двора. Живёт у жены дома, ещё совести хватило рот разинуть. Ради Юли и внуков молчу.

Последнее время в семье дочки и зятя творился какой-то кошмар. Живут они в квартире моей мамы, там две комнаты. Квартира всё ещё моя, не рискнула переписать на Юлю, когда она была моложе, а сейчас как-то этот разговор не поднимается, и я молчу.

Юля из одного декрета ушла в другой, сидит дома с погодками, младшей внучке нет годика. Зять один работает, можно сказать. Юле что-то платят, но совсем мало.

Долгое время зять стабильно получал свои тридцать тысяч в месяц. Детей одеть, жену, себя, продукты купить, за квартиру заплатить, и всё, зарплаты нет. Юля не жаловалась, она у меня девочка экономная, скромная, сколько денег муж принёс, и тому рада.

В последнее время зятю "попёрло" на работе. Его непосредственного начальника поймали за руку на воровстве, уволили по статье, завели уголовное дело. На место начальника временно поставили зятя, чуть-чуть добавив зарплату. А три месяца назад было принято окончательное решение, что зять останется на должности на постоянной основе. А это — шестьдесят тысяч рублей в месяц, в два раза больше, чем было.

Юля так обрадовалась, так обрадовалась. Планов настроила, что заживут нормально, детей немного баловать будут. А зять меняться начал: появились придирки, обвинения, требования. Охренел, как я считаю, и возомнил себя кормильцем и добытчиком.

Юля дома с детьми, бывает, они болеют, бывает, что-то не успевает. Хозяйка из дочки нормальная: уборка раз в неделю, готовит раз в пару дней, но помногу. Ни педантка, ни чистоплюйка, обычная женщина, сидящая дома с детьми. Бывает, стирка копится. Бывает, пыль не вытерта. У всех бывает.

Зять начал строить из себя ведущую программы "Ревизорро". Придёт с работы, возмущается, почему грязно, почему ребёнок в грязной майке, хотя внук только поужинал, Юля не успела переодеть. Готовить Юля стала не так, обленилась, себя запустила, для мужа стараться перестала.

Зять начал морду от еды воротить: почему курица, а не мясо на ужин? Почему она в фарш капусту добавила, он так не любит, хотя месяцем ранее ел, уплетая за обе щёки.

Юля обмолвилась, что её муж даже к супружеским обязанностям придираться стал.

Сам зять заявил, когда Юля спросила в чём дело, так:

— Я ради семьи стараюсь, зарабатываю, имею право дома видеть порядок и вкусную еду. Зарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней.

Юля проклинать это повышение стала: нормальным же человеком был! Разве повышение заработной платы — повод для того, чтобы так жену терроризировать? Она ведь не баклуши дома бьёт!

Приехала к Юле, она вся бледная, с синяками под глазами, нервная, переживает. Плакать начала, что любит, но так больше не может. Я так сильно захотела его ударить! Никогда в жизни ни разу никого не ударила, а дочку послушала, аж руки зачесались!

Посоветовала ей ещё раз с мужем поговорить, прямо ему сказать, что ей не нравится происходящее в доме. Напомнить ему, что так-то он ещё по дому и с детьми помогать должен. Перспективы развода объяснила: алименты на детей, алименты на Юлю, квартира за ней останется. Что у зятя останется от его большой зарплаты? Как он жить будет, снимая жильё? Продолжит хвост распушивать по поводу великого заработка?

С внуками погуляла, уехала домой. Поздно вечером Юля позвонила. Она поговорила с мужем о разводе и о том, что после него будет. Тот обиделся и куда-то ушёл. Меня обвинила, что он ушёл, испугалась, что не вернётся.

Вернулся зять. С цветами и извинениями. Успех ему голову вскружил. Покаялся, повинился.

Неделю зять молчит, не возмущается. Ревизии не проводит, ест на ужин курицу и ленивые голубцы. Вся спесь спала. Вовремя Юля его припугнула, а то совсем зазнался бы.
В комментариях много белых польт  ::)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я б на месте Валентины подумала, а не пора и готовить финансовую подушку. Ибо мало ли где и когда снова мужика перемкнет. Звоночек про "я начал зарабатывать больше (читай - семья не на грани нищеты теперь), значит меня должны обслуживать еще лучше" - очень явный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Эээ... то есть, его все время не устраивало происходящее в доме: было грязно, невкусно и противно, но он засунул язык в жопку, чтобы его вдруг не попеняли тем фактом, что он тоже звезд с неба не хватает?
Я бы ооочень задумалась над ситуацией.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот пусть уборщицу и нанимает, чтоб стандарты чистоты обеспечивала, заодно и жену разгрузит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эээ... то есть, его все время не устраивало происходящее в доме: было грязно, невкусно и противно, но он засунул язык в жопку, чтобы его вдруг не попеняли тем фактом, что он тоже звезд с неба не хватает?
Я бы ооочень задумалась над ситуацией.
Ну насчет невкусно, глупо требовать разнослов, если денег на них тупо нет. А с появлением денег, появились и запросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
60 тыщ это типа дофига зарплата начальника?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это типа в два раза больше, чем было. А когда у тебя зарплата минимум-минимум, увеличение ее в два раза - это не в два раза больше денег, а в... бесконечность  ;D. Ну то есть, у них не было свободных денег вообще, а тут хоба! и они есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
а что, такой зп у начальника быть не может?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а что, такой зп у начальника быть не может?
Может, но ясно недостаточная для барских замашек. Имхо это вообще впритык на семью с ребенком.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
60 на четверых? Облагодетельствовал, конечно...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В комментариях много белых польт  ::)
Ну, белые польта там изрядно заминусованы.
Большинство всё-таки поддерживает ГГ, а не мужа ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что-то и 60 тыс на четверых - не особо жирно, и деликатесов не наешься на эту сумму. А одежка детская нормальная сколько стоит - больше чем для взрослых.

Оффлайн zhirok

• Старожил
а как быстро хвост поджал однако.
не зря начальник, сообразительный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а как быстро хвост поджал однако.
не зря начальник, сообразительный.
Был бы он сообразительный, домой приносил бы по прежнему 30, довольствовался привычным бытом, а 30 тратил на себя любимого ;D

Hacksley

• Гость
Вовремя теща его припугнула, а не Юля. У Юли там всех мозгов и смелости, что кратковременный эффект после разговора с мамой.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Был бы он сообразительный, домой приносил бы по прежнему 30, довольствовался привычным бытом, а 30 тратил на себя любимого ;D
;D
просчитался

Оффлайн Elga

• Ветеран
Тот обиделся и куда-то ушёл. Меня обвинила, что он ушёл, испугалась, что не вернётся.
К Юле тоже есть вопросы. Мать обвинила, что сокровище ушло. Зачем жаловалась и разговоры говорила тогда ???
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 20:20:49 от Elga »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
не дофига, но в некоторых городах это ну очень приятная сумма.
Хотя как на нее прожить нормально, не особо экономя, четверым, для меня некоторая загадка.

Оффлайн Santana

• Старожил
60 тысяч, а понтов, как будто 600. Нет ума - в аптеке не купишь.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нахрена они вообще рожали двоих?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Мужу надо было взглянуть с другой стороны: Юля и раньше отлично выполняла свои обязанности, а он свои крайне плохо (30к на четверых - это очень мало). Это не Юля не дотягивает, а он наконец начал дотягивать до ее уровня.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Батарейка

• Старожил

Видимо  "жизнь внесла свои коррективы", как это бывает у Валентин

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Зарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней.
"та на здоровье, тока ты мне теперь предоставь очаг в два раза собственнее" ;D

К приобретению жилья муж отношения не имел.
Сомневаюсь, что стараться ради семьи он стал прям ВДВОЕ больше.
Попустился он не после угрозы потерей семьи, а оценив финансовые последствия развода.
Чот не нахрен ли нужен такой муж?..
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мне нечего сказать, кроме того, что у мужа крыша поехала претензии предъявлять. 30 тыс - это очень средненько на одного. Не в Москве, в регионе.
Перевожу - до повышения он нормально обеспечивал только себя, ещё троих неимоверными усилиями экономии тянула супруга. Сейчас он стал нормально зарабатывать на двоих. Ему бы ещё на двоих подтянуть теперь и действительно будет добытчиком и кормильцем.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Удивительного терпения женщина. Я выставила бы с вещами на выход после первой же претензии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Зарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней.
"та на здоровье, тока ты мне теперь предоставь очаг в два раза собственнее" ;D

К приобретению жилья муж отношения не имел.
Сомневаюсь, что стараться ради семьи он стал прям ВДВОЕ больше.
Попустился он не после угрозы потерей семьи, а оценив финансовые последствия развода.
Чот не нахрен ли нужен такой муж?..

ну как бы да
было 60/4 =15
станет 60-33% алименты вна детей
=40 - алименты на мать в отпуске до 3 лет (обычно вроде около 40-50% прожиточного минимума) 5 тыс
=35 - съем квартиры(даже у нас это около 15 за не совсем убогую однушку)
=20 - готовка - секс
- хз что скажут на работе, может что он гондурас и мать с двумя маленькими детьми бросил, вдруг хозяин фирмы весьма чадолюбивый
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ника20

• Старожил

Видимо  "жизнь внесла свои коррективы", как это бывает у Валентин
Дети материализуются!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Когда человек показывает, кто он есть, поверь ему. Причины, почему сюпрюг еще не за дверью, у Юли, наверно, есть, и пусть они будут убедительными (и временными).

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
дайте-ка угадаю... В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Просто выносит с таких пассажей всегда:
Я ради семьи стараюсь, зарабатываю, имею право дома видеть порядок и вкусную еду.

Интересно, где все эти "имеющие" столько правов-то понабрались?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.