— Мама, я так больше не могу! — позвонила плачущая дочь. — Я его выгоню! Разведусь!Я успокоила Юлю, попросила не рубить сплеча, предложила приехать, взять внуков на прогулку, чтобы она могла успокоиться, подумать и поговорить с мужем.— Не надо! Ты приедешь, он ещё больше психовать начнёт. Завтра приезжай, когда на работе будет, — предложила Юля.Я ответила согласием, приготовила любимый пирог дочки и следующим утром поехала к ней.Зятя не люблю. За что мне его любить? Ничего нет: ни кола, ни двора. Живёт у жены дома, ещё совести хватило рот разинуть. Ради Юли и внуков молчу.Последнее время в семье дочки и зятя творился какой-то кошмар. Живут они в квартире моей мамы, там две комнаты. Квартира всё ещё моя, не рискнула переписать на Юлю, когда она была моложе, а сейчас как-то этот разговор не поднимается, и я молчу.Юля из одного декрета ушла в другой, сидит дома с погодками, младшей внучке нет годика. Зять один работает, можно сказать. Юле что-то платят, но совсем мало.Долгое время зять стабильно получал свои тридцать тысяч в месяц. Детей одеть, жену, себя, продукты купить, за квартиру заплатить, и всё, зарплаты нет. Юля не жаловалась, она у меня девочка экономная, скромная, сколько денег муж принёс, и тому рада.В последнее время зятю "попёрло" на работе. Его непосредственного начальника поймали за руку на воровстве, уволили по статье, завели уголовное дело. На место начальника временно поставили зятя, чуть-чуть добавив зарплату. А три месяца назад было принято окончательное решение, что зять останется на должности на постоянной основе. А это — шестьдесят тысяч рублей в месяц, в два раза больше, чем было.Юля так обрадовалась, так обрадовалась. Планов настроила, что заживут нормально, детей немного баловать будут. А зять меняться начал: появились придирки, обвинения, требования. Охренел, как я считаю, и возомнил себя кормильцем и добытчиком.Юля дома с детьми, бывает, они болеют, бывает, что-то не успевает. Хозяйка из дочки нормальная: уборка раз в неделю, готовит раз в пару дней, но помногу. Ни педантка, ни чистоплюйка, обычная женщина, сидящая дома с детьми. Бывает, стирка копится. Бывает, пыль не вытерта. У всех бывает.Зять начал строить из себя ведущую программы "Ревизорро". Придёт с работы, возмущается, почему грязно, почему ребёнок в грязной майке, хотя внук только поужинал, Юля не успела переодеть. Готовить Юля стала не так, обленилась, себя запустила, для мужа стараться перестала.Зять начал морду от еды воротить: почему курица, а не мясо на ужин? Почему она в фарш капусту добавила, он так не любит, хотя месяцем ранее ел, уплетая за обе щёки.Юля обмолвилась, что её муж даже к супружеским обязанностям придираться стал.Сам зять заявил, когда Юля спросила в чём дело, так:— Я ради семьи стараюсь, зарабатываю, имею право дома видеть порядок и вкусную еду. Зарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней.Юля проклинать это повышение стала: нормальным же человеком был! Разве повышение заработной платы — повод для того, чтобы так жену терроризировать? Она ведь не баклуши дома бьёт!Приехала к Юле, она вся бледная, с синяками под глазами, нервная, переживает. Плакать начала, что любит, но так больше не может. Я так сильно захотела его ударить! Никогда в жизни ни разу никого не ударила, а дочку послушала, аж руки зачесались!Посоветовала ей ещё раз с мужем поговорить, прямо ему сказать, что ей не нравится происходящее в доме. Напомнить ему, что так-то он ещё по дому и с детьми помогать должен. Перспективы развода объяснила: алименты на детей, алименты на Юлю, квартира за ней останется. Что у зятя останется от его большой зарплаты? Как он жить будет, снимая жильё? Продолжит хвост распушивать по поводу великого заработка?С внуками погуляла, уехала домой. Поздно вечером Юля позвонила. Она поговорила с мужем о разводе и о том, что после него будет. Тот обиделся и куда-то ушёл. Меня обвинила, что он ушёл, испугалась, что не вернётся.Вернулся зять. С цветами и извинениями. Успех ему голову вскружил. Покаялся, повинился.Неделю зять молчит, не возмущается. Ревизии не проводит, ест на ужин курицу и ленивые голубцы. Вся спесь спала. Вовремя Юля его припугнула, а то совсем зазнался бы.
Эээ... то есть, его все время не устраивало происходящее в доме: было грязно, невкусно и противно, но он засунул язык в жопку, чтобы его вдруг не попеняли тем фактом, что он тоже звезд с неба не хватает?Я бы ооочень задумалась над ситуацией.
60 тыщ это типа дофига зарплата начальника?
Цитата: CynicalCreature от 26 Мая 2021, 17:34:4560 тыщ это типа дофига зарплата начальника?а что, такой зп у начальника быть не может?
В комментариях много белых польт
а как быстро хвост поджал однако.не зря начальник, сообразительный.
Был бы он сообразительный, домой приносил бы по прежнему 30, довольствовался привычным бытом, а 30 тратил на себя любимого
Тот обиделся и куда-то ушёл. Меня обвинила, что он ушёл, испугалась, что не вернётся.
Нахрена они вообще рожали двоих?
Зарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней.
ЦитироватьЗарабатывал тридцать — ты всё дома делала на тридцать. Сейчас зарабатываю в два раза больше, и ты очаг храни в два раза качественней."та на здоровье, тока ты мне теперь предоставь очаг в два раза собственнее" К приобретению жилья муж отношения не имел.Сомневаюсь, что стараться ради семьи он стал прям ВДВОЕ больше.Попустился он не после угрозы потерей семьи, а оценив финансовые последствия развода.Чот не нахрен ли нужен такой муж?..
Цитата: CynicalCreature от 26 Мая 2021, 18:20:38Нахрена они вообще рожали двоих?Видимо "жизнь внесла свои коррективы", как это бывает у Валентин
Я ради семьи стараюсь, зарабатываю, имею право дома видеть порядок и вкусную еду.