Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Говорю дочери: мужики приходят и уходят, а сестра одна! Но мир  (Прочитано 13016 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне непонятно: почему "мыжсемья" говорят пострадавшей стороне, а не той, которая то с женихом сестры зажжет, то на деньги разведет, то подставит?
Варя ушла вероятнее всего потому, что верная установке "онажсестра" мама мозги ела именно ей, а не попутавшей беса. И история с садико-школой очень показательна: как это у младшей не будет того, что есть у старшей? Жених просто переполнил чашу терпения с дележкой, а мама снова на стороне младшей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
мама снова на стороне младшей.

Меня это ещё в "Аленьком цветочке" в детстве выбесило. Дочь Гордея, старшая, дочь Любава, средняя, и дочь Алёнушка, меньшая, любимая"

Не удивительно, что ей сёстры подляну устроили. Хотя надо было бы подляну устроить папахену.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pinacolada

• Старожил
тоже бесит песня "мы ж семья". только то что они сёстры совершенно ничего не значит. иногда сиблинги очень разные люди и лучше не заставлять их насильно общаться. тут же чётко видно что ни Варе ни Наде ни разу не всралось близкое общение. только мамаша всё голосит и причитает и трепет нервы. и зы. то что женишок оказался подлецом, ничуть не умаляет факта что сестрица-то тоже с червинкой

Оффлайн Topas

• Старожил
о, мои родители тоже это любят "у тебя ближе сестры нет никого, нас не будет вам надо будет держаться вместе!" простите, что? я сестру в принципе люблю. но - разговариваем мы три раза в год (мой др, ее др и новый год), никогда не были близки, кардинально различаемся по характерам и жизненным позициям... нет, я ее не брошу если что - это само собой разумеется, полагаю, что меня в тяжелой ситуации совсем не бросят тоже, но помощь с обоих сторон будет минимальней некуда, ибо еще раз - мы вообще не близкие люди! (ну и я пожизненный нищеброд, а у нее двое детей)

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
Очень интересный момент, когда Вера сбежала из дома, она и с матерью не контактировала, на свадьбу не позвала и даже не сообщила, даже про близкие роды нехотя, думается, там мама сожрала весь мозг сестринской любовью еще в раннем детстве, а сестрица соблазнившая жениха стала просто последней каплей и прекрасным поводом полностью прервать общение с матушкой.
Чтец и молчун.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Очень интересный момент, когда Вера сбежала из дома, она и с матерью не контактировала, на свадьбу не позвала и даже не сообщила, даже про близкие роды нехотя, думается, там мама сожрала весь мозг сестринской любовью еще в раннем детстве, а сестрица соблазнившая жениха стала просто последней каплей и прекрасным поводом полностью прервать общение с матушкой.
Ну мне кажется, героиня истории просто однобоко все преподносит.
Если предположить, что мать или одобрила поведение младшей дочери, или всегда одобряла ущемление прав старшей в пользу младшей, то и побег и нежелание общаться с сестрой, и дистанцирование от матери выглядят вполне логично.
Вот не верю я во внезапный подростковый бунт из-за пустячка,  длящийся не один год...

Оффлайн Amat

• Старожил
У меня такая же е**нутая мамаша, адепт "младшим надо уступать" и "выжсёстры". Тут бессильна логика, это клиника.

Ей надо, чтобы всё — вжух! — и началось сначала, как будто ничего не было. Она-то своей любимке готова всё спустить и не понимает, почему другие внезапно не готовы.

У таких людей только один ребёнок (необязательно младший, но чаще да), а второй — дополнительный родитель масечки, няня, обуза, кто угодно, но не дочь/сын.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я вот думаю, если бы сестра увела жениха с "серьезной" целью, вышла бы за него замуж и прочая, то это было бы проще простить. А вот когда твое "серьезное" не так важно, как письку почесать, это реально обидно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я вот думаю, если бы сестра увела жениха с "серьезной" целью, вышла бы за него замуж и прочая, то это было бы проще простить. А вот когда твое "серьезное" не так важно, как письку почесать, это реально обидно.
Вот, кстати, соглашусь. Если любовь неземная, то это как-то иначе воспринимается. А тут сестра тупо переспала с женихом сестры, чтобы... чтобы что? А хз. Просто переспала. И это делает данную неприятную ситуацию еще неприятнее.
Возможно, мать слишком сильно лила в уши "вы сестры, у вас все общее, все делаете вместе". И сестра решила, что и парень тоже общий  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мои тараканы, но было бы ещё обиднее, если бы жених подкатывал к сестре, а та отшивала. Я, значит, мечтаю с этим человеком жизнь прожить, а для неё он, понимаете ли, назойливое говно на палочке!
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мои тараканы, но было бы ещё обиднее, если бы жених подкатывал к сестре, а та отшивала. Я, значит, мечтаю с этим человеком жизнь прожить, а для неё он, понимаете ли, назойливое говно на палочке!
То есть, вариант, что сестра отшивает из-за того, что он ваш жених, вы не рассматриваете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
То есть, вариант, что сестра отшивает из-за того, что он ваш жених, вы не рассматриваете?

Доби рассматривает только вопрос общей обидности с т.з. "никто миня не лубит, даже жоних клеится к сестре и использует меня". А тут еще и мало того, что любимый не твой, так еще и "разлучнице" нахер не нужен. Каков удар по самолюбию.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не, тогда другое дело. Но слабо верю в благородство.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То есть, не мутить с занятым это уже благородство? Я никогда не стану, но абсолютно не из какого-то там благородства, просто лично для меня это фу. Вот расстанется, тогда пусть и подкатывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
он, понимаете ли, назойливое говно на палочке!
А чо не так? Он такой и есть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
То есть, не мутить с занятым это уже благородство? Я никогда не стану, но абсолютно не из какого-то там благородства, просто лично для меня это фу. Вот расстанется, тогда пусть и подкатывает.

Я шо то как то тоже потерялась от этого тезиса. Нафиг всрался для отношений дядька, который из нынешних отношений катит яйца ко мне  ??? Во-первых, он реально говно на палочке, буде делает это скрытно от женщины своей, во-вторых, он также покатит яйца дальше с большой вероятностью, в-третьих, нахер надо в тайнах мадридского двора участвовать вообще.

Доби, если бы к вам стал подкатывать мужик сестры или подруги, вы бы что ли в его объятья кинулись? И если нет, это из благородства было бы, а не из брезгливости, что он малясь стремный?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
– Я и писать пыталась, и звонить, – объясняет она. – Ну сколько можно-то уже? Сказала сто раз, что была дкрой, что мне жаль. Что я еще могу сделать? Вывернуться наизнанку? Насильно мил не будешь!
очень искреннее раскаяние.

А какое она должна демонстрировать раскаяние.
Ползать за сестрой посыпая голову пеплом?
Ну просто интересно. Сестра много лет не идет на контакт. Что должна сделать "виновная сторона"?

Я сейчас не про исходную ситуацию. Про то что уже есть сейчас. Вот как и зачем нужно демонстрировать раскаяние?

Оффлайн Слива

• Ветеран
А какое она должна демонстрировать раскаяние.
Ползать за сестрой посыпая голову пеплом?
Ну просто интересно. Сестра много лет не идет на контакт. Что должна сделать "виновная сторона"?

Я сейчас не про исходную ситуацию. Про то что уже есть сейчас. Вот как и зачем нужно демонстрировать раскаяние?

ИМХО, такое раскаяние выглядит как перекладывание вины на сестру. Вроде как «я пыталась наладить отношения, но это она, щучка такая, не идёт на контакт». Можно выражаться и по-другому. Мол, я виновата, я это понимаю и понимаю почему Вера меня знать не желает несмотря на все мои попытки помириться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Я пыталась помирится моя сестра меня знать не хочет. Это факты
Я знаю что была неправа. Это тоже факт

А вот я понимаю почему или не понимаю это вообще-то даже к раскаянию отношения не имеет, это оценка действий сестры.

Ну вот допустим сестра понимает, а мать нет. Мать не считает что есть повод для вечной ссоры и я не про то что мать права или не права, просто это именно что оценка действий сестры в текущей ситуации.

А в истории есть только факт от виновницы я извинялась как могла - сестра не хочет. Все. Вопрос закрыт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Была неправа/налажала и сознательно сделала гадость - немного разные вещи.
Во втором случае извинения обычно не работают.
А тут звучит этакое снисходительное "ну я же извинилась", словно это уже дохрена какое одолжение сделано было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, а что ещё делать, если ты один раз попросил прощения, другой, а тебя не простили? Нет, так нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, а что ещё делать, если ты один раз попросил прощения, другой, а тебя не простили?
Признать, что сделанное было непростительной гнусностью?
Признать право оскорбленной стороны не прощать?
А не продолжать думать, что все, что было сделано = пустячок, не стоящий даже извинений.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так сестра признала право и больше не лезет с прощениями.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, а что ещё делать, если ты один раз попросил прощения, другой, а тебя не простили?
Признать, что сделанное было непростительной гнусностью?
А не продолжать думать, что все, что было сделано = пустячок, не стоящий даже извинений.
Так а что сделала сестра? Извинилась и извинялась - где "не стоящее даже извинений"?
Прекратила донимать сестру извинениями, раз та не готова идти на контакт. Разве это не признала право?
Что она делать-то должна?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Эм...
Я пыталась помирится моя сестра меня знать не хочет. Это факты
Я знаю что была неправа. Это тоже факт

А вот я понимаю почему или не понимаю это вообще-то даже к раскаянию отношения не имеет, это оценка действий сестры.

Ну вот допустим сестра понимает, а мать нет. Мать не считает что есть повод для вечной ссоры и я не про то что мать права или не права, просто это именно что оценка действий сестры в текущей ситуации.

А в истории есть только факт от виновницы я извинялась как могла - сестра не хочет. Все. Вопрос закрыт

Факты: Надежда серьезно накосячила, Надежда извинилась, Вера не простила, сёстры не общаются.

Мои мысли по этому поводу: Надежда считает, что они не общаются, потому что Вера ее не простила и как будто перекладывает на сестру ответственность за разрыв отношений. Мол, это она не хочет общаться, а я извинилась.

А на самом деле, виновата только Надежда. Ничего она уже сделать не может. Она может лишь выражаться таким образом, чтобы не «обвинять» Веру в том, что они не общаются.

Свои мысли никому не навязываю.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Не только Надежда, мать тоже считает, что ответственность за необщение - целиком на Вере.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не только Надежда, мать тоже считает, что ответственность за необщение - целиком на Вере.
Хм.
Чисто технически «необщение» - решение Веры.
Причина у этого решения - поведение Надежды.
Но дальнейшие действия это ответственность и решение Веры.
И нет это не означает, что это ее вина ли что она должна была действовать по-другому или обязана помирится.
Нет. Не должна. Но это ее решение. Уже не Надежды.
Вина за ссору на Надежде. А ответственность за необщение на Вере.

Все что сейчас может сделать Надежда это уважать решение Веры, что она и делает.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Хм.
Чисто технически «необщение» - решение Веры.
Причина у этого решения - поведение Надежды.
Но дальнейшие действия это ответственность и решение Веры.
И нет это не означает, что это ее вина ли что она должна была действовать по-другому или обязана помирится.
Нет. Не должна. Но это ее решение. Уже не Надежды.
Вина за ссору на Надежде. А ответственность за необщение на Вере.

Все что сейчас может сделать Надежда это уважать решение Веры, что она и делает.

Ваше право так считать. Мать и Надежда тоже так считают. Мое мнение другое - за все что случилось полную ответственность несёт Надежда. Ну и бывший жених тоже - но речь не о нем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... лично мне кажется несколько странным возлагать ответственность за свои решения на других.
Условно.
Человека на работе донимал начальник и человек написал заявление на увольнение.
Вина за увольнение на начальнике, а ответственность за решение на уволившемся.
В любом случае он принимал это решение.
И Вера свое решение не общаться с сестрой приняла сама. За свои решения она как взрослый человек отвечает сама, а виновата в ссоре сестер только и исключительно Надежда.

somberowl

• Гость
Ну на самом деле такой доеbчивой мамке я б тоже ответила что то вроде "я извинилась, вера свое мнение не изменила, вопрос закрыт". Не потому что я думаю что Вера виновата, а чтоб попытаться максимально еоротко донести мамке что все уже, не склеишь ничего.