Автор Тема: Без прививки и на порог не пустят  (Прочитано 32776 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: Без прививки и на порог не пустят
« Ответ #90 : 30 Мая 2021, 19:33:37 »
Короче, буду ныть в эту темку хроники чипированного.
Днём поспала, проснулась с 39. Выпила терафлюшку, чуть упало. Понимаю, что надо поесть, но нет сил.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #91 : 30 Мая 2021, 19:35:40 »
Я переболела и не хочу прививаться. Ковид для меня не так страшен (денек поколбасило и все) как возможные побочки от прививки. Уровень антител высок. И вот накуа козе баян?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Мая 2021, 19:35:52 »
Вы так отрываете, что хочется попросить вас пришить обратно.
Я и не утверждаю, что часто и каждый второй случай ужасный. Но вот медики перед каждым первым проводят осмотр, просто так, вероятно. А что случаи встречаются, с этим, я полагаю, даже ваша логика согласится.
Как сами думаете, почему хотя бы ту же температуру измеряют перед прививкой, и если окажется 39, вам ее не поставят, ни ветрянку ни ковид.
И возвращаясь к истории, почему-то  у ковидных прививок есть список противопоказаний. Весьма странно, зачем бы он. Ведь он такаааая нелееепость и такааааая блажь, по-вашему.
Вы тупой или да?
Противопоказания у вакцинации есть, однако все указанное вами противопоказанием не является. Есть временные противопоказания, такие острые заболевания, однако для этого не надо идти сдавать анализы перед вакцинацией, ты и так будешь в курсе, что ты болеешь.

Infovalenok, после встречи с уличным котиком скорее уж о прививке от столбняка стоит задуматься, если она не сделана по графику. Кошки слишком редко переносят бешенство. А вот пообщавшись с ежиком в лесу или саду, имеет смысл, да.
Где-то читала рекомендации, что стоит. И пара знакомых после котиков делали. Может, они тут перебдели, но в ситуации с бешенством уже лучше так, кмк.

Хотя необходимость общего анализа крови перед прививкой для меня очевидна (правда, я на нем бы настаивала в контексте обнаружения лейкоцитоза и сдвига лейкоформулы).
А что вы надеетесь в нем увидеть?

А официальные рекомендации по РФ?
А вы думаете, в РФ иммунитет формируется не так, как в остальном мире?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Мая 2021, 19:35:58 »
Дла антипри еще и говногейзер от Амантонио подоспел. Теперь педалировать это будут :-\

Infovalenok, я думаю, что в РФ графики прививок отличаются и эпид.обстановка от других стран.
Т.е. не встречала подобных рекомендаций у нас в ЖК.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 19:39:24 от ГОСТ_8239-89 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 30 Мая 2021, 19:40:26 »
А что вы надеетесь в нем увидеть?

В смысле - что? Остаточные признаки ОРВИ, например. Или признаки хронического воспаления. Отложив прививку на месяц (в случае неясной хни, а не просто так, разумеется), никто не помрет. А при воспалении не у всех существенно поднимается температура (а также не у всех базовая 36,6, чтобы можно было плясать от стандартных цифр). А в последний раз в поликлинике я видела, как перед прививкой "меряют" температуру бесконтактно. Тем самым термометром, который показывает 35,2-35,8 у посетителей, ага.
Так что да, перед прививкой обязателен нормальный осмотр вета терапевта, измерение температуры адекватной поверенной аппаратурой, и очень желателен - ОАК. Если вы обходитесь без него - ради богов, мне-то что. А я вот сдаю, не развалилась.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 19:45:28 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Мая 2021, 19:41:51 »
В России очень и очень плохо с доказательной медициной.
Хаксли и Штурман, Доби, Лой - живые тому свидетельства.
У меня проверяли отметки о вакцинациях. Прививке от коклюша тогда было около 2х лет. От гриппа 4 месяца. Во время беременности никаких рекомендаций не давали.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Мая 2021, 19:42:48 »
Бож, какое чванливое невежество, любо-дорого смотреть)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Мая 2021, 19:47:10 »
Infovalenok, я думаю, что в РФ графики прививок отличаются и эпид.обстановка от других стран.
Т.е. не встречала подобных рекомендаций у нас в ЖК.
Я таки дико извиняюсь, это в тех же ЖК, в которых гонят на аборт, если вакцинировалась от короны в первом триместре? Очень-очень аргументный аргумент.
Вспышки коклюша, как и кори есть теперь везде.

В смысле - что? Остаточные признаки ОРВИ, например. Или признаки хронического воспаления. Отложив прививку на месяц, никто не помрет. А при воспалении не у всех существенно поднимается температура (а также не у всех базовая 36,6, чтобы можно было плясать от стандартных цифр). А в последний раз в поликлинике я видела, как перед прививкой "меряют" температуру бесконтактно. Тем самым термометром, который показывает 35,2-35,8 у посетителей, ага.
Так что да, перед прививкой обязателен нормальный осмотр вета терапевта, измерение температуры адекватной поверенной аппаратурой, и очень желателен - ОАК. Если вы обходитесь без него - ради богов, мне-то что. А я вот сдаю, не развалилась.

Ни одна методичка из докмеда не содержит обязательный ОАК в качестве анализа перед прививками.
Хроническое воспаление и остатки ОРВИ, которое такое ОРВИ, что вы не в курсе, что оно у вас есть - не является противопоказанием для вакцинации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 30 Мая 2021, 19:47:25 »
Вы так отрываете, что хочется попросить вас пришить обратно.
Я и не утверждаю, что часто и каждый второй случай ужасный. Но вот медики перед каждым первым проводят осмотр, просто так, вероятно. А что случаи встречаются, с этим, я полагаю, даже ваша логика согласится.
Как сами думаете, почему хотя бы ту же температуру измеряют перед прививкой, и если окажется 39, вам ее не поставят, ни ветрянку ни ковид.
И возвращаясь к истории, почему-то  у ковидных прививок есть список противопоказаний. Весьма странно, зачем бы он. Ведь он такаааая нелееепость и такааааая блажь, по-вашему.

Мне перед прививкой от ковида в феврале и марте соответственно ничего не измеряли. Перед первой даже пульсоксиметр не дали опробовать.  ;D  Маман с онкологией и гормональной терапией от оной тоже прекрасно привили. Сейчас уже онкология, если не период химиотерапии, не является противопоказанием. Как и гипертония — гипертоники крайне плохо переносят собственно ковид. Так что вы, безусловно, можете продолжать себя уговаривать и пытаться приплести временные противопоказания, но имеющий голову на плечах поймет. И слава богу. В конце концов всегда есть надежда, что артипрививочники просто вымрут. Говорят, последняя жертва натуральной оспы тоже была антипрививочницей. Умерла в 42, что ли, года.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #99 : 30 Мая 2021, 19:49:44 »
Я переболела и не хочу прививаться. Ковид для меня не так страшен (денек поколбасило и все) как возможные побочки от прививки. Уровень антител высок. И вот накуа козе баян?
Это хорошо, что вы это на форуме пишете, будет что показывать другим долбоëпам после вашего повторного.
Да?? Вы абсолютно уверены в том, что при высоком уровне антител можно заболеть серьезно?
У меня уровень выше, чем у тех кто прививался и пока не падает.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 30 Мая 2021, 19:49:53 »
Ребята, кто пишет о том, что перенес корону как обычную простуду. Вы не к тому это, надеюсь, говорите, что ничего страшного в той болезни нет? Потому что я знаю как минимум двоих, кто болел тяжело, и еще троих тех, кто умер. Ну и болеть чем-то похожим на грипп тоже не хочется.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Мая 2021, 19:51:44 »
Я таки дико извиняюсь, это в тех же ЖК, в которых гонят на аборт, если вакцинировалась от короны в первом триместре? Очень-очень аргументный аргумент.
Вспышки коклюша, как и кори есть теперь везде.
Я с такими не сталкивалась :-*
Вы считаете, что врачам доверять нельзя?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #102 : 30 Мая 2021, 19:51:57 »
Loy, а покажите, цитатой лучше, где я собственно вообще против прививки?
Вот пожалуйста?
А противопоказания, в том числе и временные, существуют, и что бы вы ни думали, их учитывать необходимо.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #103 : 30 Мая 2021, 19:52:22 »
Ребята, кто пишет о том, что перенес корону как обычную простуду. Вы не к тому это, надеюсь, говорите, что ничего страшного в той болезни нет? Потому что я знаю как минимум двоих, кто болел тяжело, и еще троих тех, кто умер. Ну и болеть чем-то похожим на грипп тоже не хочется.
Конечно, нет! Кто и как перенесет корону это вообще рандом! Лично я свой выбор пока сделала не в пользу прививки по причинам издоженным выше. И мракобесом себя не считаю

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #104 : 30 Мая 2021, 19:57:44 »
Я с такими не сталкивалась :-*
Вы считаете, что врачам доверять нельзя?
Нашим поголовно - нет.
Мне 31 год, я живу в Москве, достаточно много ходила по врачам и в государственных клиниках, и в супер-больницах, и в частных клиниках, и за всю свою жизнь я встретила ОДНОГО врача, работающего по докмеду. Одного.
Остальные прописывали БАДы, лишние антибиотики, ненаучные методики, неработающие препараты, ставили мне несуществующие диагнозы.
Поэтому любую информацию от врачей я перепроверяю, и картина вырисовывается безрадостная.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #105 : 30 Мая 2021, 19:58:46 »
Пришла в голову идиотская мысль, теперь пойду гуглить, как увязывать двухфакторную прививку с графиком лунных, простите, дней. В смысле, фигачить ее до или после.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Мая 2021, 20:01:17 »
Лейкоцитарная формула при хорошем самочуствии ни о чем не говорит.
У детей она в принципе может быть сдвинута, это норма и противопоказанием не является.
У взрослых могут быть отклонения, так как каждый епаный миг своей жизни наши тушки встречаются с охулиардом бактерий, вирусов, грибов и аллергенов.
Каким бл*дь е*аным боком еще один мертвый или полумертвый вирус-бактерия ВНЕЗАПНО станет непереносимым для вашей тушки?
Если прям щас нет отклонений от обычного для вас самочуствия - пи*дуйте прививайтесь. От коклюша, ангины, скарлатины и жопы рака. От чего угодно.
Действительно, вот люди - дол*ы от бешенства прививаются при малейшем подозрении на контакт с непроверенным животным
И в ссср тоже дол*ы все были, кто в москве беспрецедентно привил все население от оспы. Можно ж было ниче не делать!
Тупые м*даки эти врачи-убийцы, одним словом, им бы лишь колоть
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:04:24 от Yin »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #107 : 30 Мая 2021, 20:03:00 »
А это тут при чем?
Боитесь, что антитела в тампон впитаются?

Спасибо, приснится - обратно отошлю.
Нет, просто интересно, зубы так-то тоже не через этсамое удаляют, но стараются непосредственно во время не лечить - сбивается чувствительность к лекарствам, боли и прочее.
Вдруг тут тоже какая-то хитрая магия есть. А еще я просто люблю задавать гуглу идиотские вопросы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Мая 2021, 20:03:13 »
Infovalenok, у нас в привинциях, видимо, все настолько заепаны, что не хватает сил на современные бадотенденции ;D
В основном, все - если график, то прививаемся, если надо отрезать, то отрезаем, если лечить поздно - устраиваем дела и лежим в сторону.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #109 : 30 Мая 2021, 20:04:04 »
Пришла в голову идиотская мысль, теперь пойду гуглить, как увязывать двухфакторную прививку с графиком лунных, простите, дней. В смысле, фигачить ее до или после.
зачем?
Нет, просто интересно, зубы так-то тоже не через этсамое удаляют, но стараются непосредственно во время не лечить - сбивается чувствительность к лекарствам, боли и прочее.
шта?

Амантонио
это еще кто?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Мая 2021, 20:06:05 »
Loy, а покажите, цитатой лучше, где я собственно вообще против прививки?
Вот пожалуйста?
А противопоказания, в том числе и временные, существуют, и что бы вы ни думали, их учитывать необходимо.

Только после вас — вы ведь покажете, где я говорю, что вы против прививки. :)

Я где-то сказала, что их не стоит учитывать?  :o Опять-таки — где?

А что, ее надо увязывать?  :o Сейчас месячные мало для чего противопоказанием являются. И зубы прекрасно лечат/удаляют, и донатствовать в эти дни можно. Наука не стоит на месте, слава богу. А месячные в норме — не болезнь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Мая 2021, 20:07:51 »
это еще кто?
А это пистец, живущий у вас ;D
Хотя, вроде сейчас в РФ.
Это чувак, который открывает правду на прививки и считает, что ставит раком всех официалов своими неудобными вопросами.
Простите, вы ничего мне не сделали, но раз спросили ;D
https://instagram.com/aman_tonio?utm_medium=copy_link

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #112 : 30 Мая 2021, 20:09:19 »

А зачем тогда вы приплетаете в ответе антипрививочников? ???
Так что вы, безусловно, можете продолжать себя уговаривать и пытаться приплести временные противопоказания, но имеющий голову на плечах поймет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:10:51 от Штурман Минтай »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #113 : 30 Мая 2021, 20:11:51 »
А что, ее надо увязывать?  :o Сейчас месячные мало для чего противопоказанием являются. И зубы прекрасно лечат/удаляют, и донатствовать в эти дни можно. Наука не стоит на месте, слава богу. А месячные в норме — не болезнь.

Это в норме, чертовы вы ведьмы с нормальным гемоглобином  ;D
Не, я не думаю, что обязательно надо, просто интересно. Меня, кстати, с зубом развернули (неаппетитные подробности) в первый день, потому что все началось не в срок, без объявления войны, сначала меня не взял двойной наркоз, а потом я ощутила некоторый дискомфорт, отпросилась из кресла в сортир, убедилась, вернулась и врач меня мягко послала, перенеся прием на несколько дней, благо ничего срочного, маленькая пломба.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 30 Мая 2021, 20:12:51 »
Короче, буду ныть в эту темку хроники чипированного.
Днём поспала, проснулась с 39. Выпила терафлюшку, чуть упало. Понимаю, что надо поесть, но нет сил.
Держись.
Мне 3 июня прививаться наконец-то. (Врач не рекомендовал раньше.)
---
А ежики меня напрягают. Их на даче в прошлом году столько развелось, что каждый день встречала. Их не трогаю, конечно, но все равно опасаюсь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:17:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Мая 2021, 20:13:44 »
Infovalenok, у нас в привинциях, видимо, все настолько заепаны, что не хватает сил на современные бадотенденции ;D
В основном, все - если график, то прививаемся, если надо отрезать, то отрезаем, если лечить поздно - устраиваем дела и лежим в сторону.
То есть в ваших провинциях не прописывают заболевшим кагоцел, ингавирин и прочие фероны? Не рекомендуют синупрет и комплексные витамины?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #116 : 30 Мая 2021, 20:15:37 »
А это пистец, живущий у вас ;D
Хотя, вроде сейчас в РФ.
Это чувак, который открывает правду на прививки и считает, что ставит раком всех официалов своими неудобными вопросами.
Простите, вы ничего мне не сделали, но раз спросили ;D
https://instagram.com/aman_tonio?utm_medium=copy_link
странно, еле нашал инфу что он из Израиля и то на литресе аж
не слышала о нем ни разу, видимо у нас в инторнетах "не прижился"

Меня, кстати, с зубом развернули (неаппетитные подробности).
да ей лень просто было искать дальше нерв для анестезии, бывает что промазываешь и вот такая херня
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:17:10 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Мая 2021, 20:19:36 »
То есть в ваших провинциях не прописывают заболевшим кагоцел, ингавирин и прочие фероны? Не рекомендуют синупрет и комплексные витамины?
Ну за всех-то не отвечу.
Нашей семье нет.
Мы так-то и не болеем. Но когда ребенок в саде болел,  промывать нос велели.

Neika, конечно, не прижился. У вас одна из лучших медицин в мире.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #118 : 30 Мая 2021, 20:20:39 »
Тоже привилась. Первую поставила 26 мая. Только полгода прошло с момента, как переболела этой дрянью. До сих пор помню, как моя скорая в очереди стояла в приемный покой. Просто там людей на носилках выносили, а я хотя бы сама ногами шла. Один день держалась температура 37,4 и ломота была в суставах. Вторую через 3 недели поставлю.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Мая 2021, 20:23:09 »

А зачем тогда вы приплетаете в ответе антипрививочников? ???
Так что вы, безусловно, можете продолжать себя уговаривать и пытаться приплести временные противопоказания, но имеющий голову на плечах поймет.

Нет уж, пожалуйста, ту цитату, где я, по вашим словам, говорю, чтотвы против прививки и что временные противопоказания не стоит учитывать. Спасибо. :)