Все разделы > КМП, из Модерации
Без прививки и на порог не пустят
Айбу:
Короче, буду ныть в эту темку хроники чипированного.
Днём поспала, проснулась с 39. Выпила терафлюшку, чуть упало. Понимаю, что надо поесть, но нет сил.
Жаба:
Я переболела и не хочу прививаться. Ковид для меня не так страшен (денек поколбасило и все) как возможные побочки от прививки. Уровень антител высок. И вот накуа козе баян?
Infovalenok:
--- Цитата: Штурман Минтай от 30 Мая 2021, 19:22:35 ---Вы так отрываете, что хочется попросить вас пришить обратно.
Я и не утверждаю, что часто и каждый второй случай ужасный. Но вот медики перед каждым первым проводят осмотр, просто так, вероятно. А что случаи встречаются, с этим, я полагаю, даже ваша логика согласится.
Как сами думаете, почему хотя бы ту же температуру измеряют перед прививкой, и если окажется 39, вам ее не поставят, ни ветрянку ни ковид.
И возвращаясь к истории, почему-то у ковидных прививок есть список противопоказаний. Весьма странно, зачем бы он. Ведь он такаааая нелееепость и такааааая блажь, по-вашему.
--- Конец цитаты ---
Вы тупой или да?
Противопоказания у вакцинации есть, однако все указанное вами противопоказанием не является. Есть временные противопоказания, такие острые заболевания, однако для этого не надо идти сдавать анализы перед вакцинацией, ты и так будешь в курсе, что ты болеешь.
--- Цитировать ---Infovalenok, после встречи с уличным котиком скорее уж о прививке от столбняка стоит задуматься, если она не сделана по графику. Кошки слишком редко переносят бешенство. А вот пообщавшись с ежиком в лесу или саду, имеет смысл, да.
--- Конец цитаты ---
Где-то читала рекомендации, что стоит. И пара знакомых после котиков делали. Может, они тут перебдели, но в ситуации с бешенством уже лучше так, кмк.
--- Цитата: Hacksley от 30 Мая 2021, 19:16:58 ---Хотя необходимость общего анализа крови перед прививкой для меня очевидна (правда, я на нем бы настаивала в контексте обнаружения лейкоцитоза и сдвига лейкоформулы).
--- Конец цитаты ---
А что вы надеетесь в нем увидеть?
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 30 Мая 2021, 19:19:00 ---А официальные рекомендации по РФ?
--- Конец цитаты ---
А вы думаете, в РФ иммунитет формируется не так, как в остальном мире?
ГОСТ_8239-89:
Дла антипри еще и говногейзер от Амантонио подоспел. Теперь педалировать это будут :-\
Infovalenok, я думаю, что в РФ графики прививок отличаются и эпид.обстановка от других стран.
Т.е. не встречала подобных рекомендаций у нас в ЖК.
Hacksley:
--- Цитата: Infovalenok от 30 Мая 2021, 19:35:52 ---А что вы надеетесь в нем увидеть?
--- Конец цитаты ---
В смысле - что? Остаточные признаки ОРВИ, например. Или признаки хронического воспаления. Отложив прививку на месяц (в случае неясной хни, а не просто так, разумеется), никто не помрет. А при воспалении не у всех существенно поднимается температура (а также не у всех базовая 36,6, чтобы можно было плясать от стандартных цифр). А в последний раз в поликлинике я видела, как перед прививкой "меряют" температуру бесконтактно. Тем самым термометром, который показывает 35,2-35,8 у посетителей, ага.
Так что да, перед прививкой обязателен нормальный осмотр вета терапевта, измерение температуры адекватной поверенной аппаратурой, и очень желателен - ОАК. Если вы обходитесь без него - ради богов, мне-то что. А я вот сдаю, не развалилась.
Навигация
Перейти к полной версии