Автор Тема: нелапша.рф - Муж купил себе подарок на мой день рождения  (Прочитано 15808 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/муж-купил-себе-подарок-на-мой-день-рожд/
Но я не в обиде.

Друзья за столом сидели, наши мамы. Все уже всё подарили, только Никита сидел молча.

— А ты мне что подаришь? — улыбнулась я.

— Сюрприз. Потом подарю, когда все уйдут.

Все ушли. Я стала со стола убирать, Никита ушёл за компьютер. Краем глаза увидела, что у него новая игра. Поинтересовалась.

— Утром купил. Себе в качестве подарка на твой день рождения! — бросил через плечо муж, продолжая играть.

Себе! В качестве подарка на мой день рождения! Так обидно стало, до слёз.

В том году он подарил мне браслет. На международный женский день — духи за десятку, которые я очень хотела. На Новый год я получила телефон. Он всегда был щедр в плане подарков, даже когда мы просто встречались. Уже почти год женаты. Какая муха его укусила, я не понимала.

— Ты купил игру себе в качестве подарка мне? — переспросила я.

— Да. Игру себе — чтобы настроиться. Сейчас поиграю, настроение поднимется, стану довольным и ты получишь свой подарок: я устрою тебе романтик! — он открыл ящик стола, достал оттуда бантик, бросил его на стол и вновь уставился в монитор.

Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам. Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Мы сели и спокойно поговорили о подарках. Я впервые услышала, что бантик на мне— это не подарок, и что Никита хотел бы получать что-то существенное:

— Пусть это будет чехол для телефона за двести рублей, главное, чтобы ты сама его выбрала. Понимаешь? Можешь носки связать, открытку нарисовать. Но сама, своими руками. Мне будет приятно.

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.

Я пообещала мужу, что впредь буду всегда покупать ему подарки.

— Спасибо, — улыбнулся он и вернулся к компьютеру.

Утром мама позвонила и спросила, что Никита мне подарил.

— Как ничего? Не может мужчина подарить любимой жене ничего! — удивилась она и начала высказывать сомнения в мужской составляющей моего мужа.

Я её перебила, попросила больше так не говорить и попрощалась.

Понимая от подруг я тоже не дождалась: Никита был заклеймён жмотом, следом был совет его бросить, пока не поздно. Если кратко, то нет у меня больше подруг.

А я благодарна мужу: если бы он не купил себе подарок на мой день рождения, я бы так дальше и продолжала считать себя великим даром небес. Единственное, что коробит, он мог сказать об этом раньше. Но главное, что всё разрешилось.

Начала копить деньги к Новому году: хочу купить Никите печатку. Доходчиво он мне всё объяснил, ничего не скажешь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:06:32 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Немножко охренела от того, что Валентина считала нормой ничего не дарить мужу, окромя себя любимой. И  что ей пришлось объяснять - мужик тоже человек.
От подружек и маман Вали тоже в легком а*уе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автор молодец. Семья и окружение у неё странные, поэтому выросла с не очень удачными установками. Но при этом не стала скандалить и настаивать на своём, а даже в неприятной и обидной ситуации смогла понять и признать свою неправоту. Редко такое бывает. Чаще, даже если человек и осознает, то уже постфактум, когда успокаивается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не очень понятно только, зачем устраивать подобную демонстрацию. Можно же было сразу после пары подарков "с бантиком" позвать на разговор и объяснить.
 Но, может, обида в мужчине говорила.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не очень понятно только, зачем устраивать подобную демонстрацию. Можно же было сразу после пары подарков "с бантиком" позвать на разговор и объяснить.
Просто поговорить работает гораздо хуже, чем наглядная демонстрация. Возможно, он хорошо знает жену. Ну и кончилось все отлично, значит оказался прав.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

А весь остальной-то год у Никиты романтИк есть? Хотя бы без лепестков...

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит.

Очень жалко папу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так он же и раньше возмущался, но она находила объеяснения.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что ж Никита - молодец, что нашёл способ оживить мозги автора.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
По-хорошему да, надо было словами через рот все сказать, спокойно.
Но меня настолько коробит уверенность в том, что секс со свистелками и перделками - это подарок, что я радуюсь тому, как забавно мужик потроллил Валентину.  ;D
----
АПД: Жопой прочитала, мужик же все говорил:
Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин.
Просто жена была уж очень туговатой.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:46:53 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очень жалко папу.

Ему может быть и норм. Не все любят подарки. Мой папа, например, не любит ни подарки, ни праздники, всегда старается отказаться. Считает, что если ему что-то надо, он и сам это купит, а если не купил, значит оно только помешает. День рождения традиционно не празднует. При этом сам дарить подарки любит.
Я в итоге, когда это семейный праздник, новый год, например, покупаю ему какую-нибудь прикольную еду, типа вяленого мяса в красивой упаковке или интересного набора для глинтвейна. И подарок есть, и лишним не оказывается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Прям серия ТБВ)
- Милый, с деньгами туговато, поэтому на рождество я подарю тебе это. *цепляет на себя подарочный бантик*
- Отлично! Правда, ты мне это в прошлом году уже дарила... да и вчера ночью тоже...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А у меня был мужик, который очень просил в подарок на новый год такой вот классический романтик. Но я не люблю все эти ролевые игры и бантики, поэтому не сложилось.

Вообще автора даже осуждать не получается, у нее и мама такая же, пример перед глазами был.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:54:34 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ему может быть и норм. Не все любят подарки. Мой папа, например, не любит ни подарки, ни праздники, всегда старается отказаться.

Это да. Но подарок - это ведь и способ сказать "люблю тебя, думаю о тебе, хочу радовать тебя" (махровая имха, да). И если этого совсем нет, то грустно как-то.
Дарить еду, кстати, классный лайфхак, сама так часто делаю - и не обязывает, и места не занимает, и пыль стирать не надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это да. Но подарок - это ведь и способ сказать "люблю тебя, думаю о тебе, хочу радовать тебя" (махровая имха, да). И если этого совсем нет, то грустно как-то.

Ну качественно организованный романтик, если не просто бантик нацепить, а действительно все атмосферно делать, вполне этим целям отвечает. И усилий требует, и времени, и денег, и какой-никакой фантазии. И я даже не считаю, что это однозначно плохой подарок. Если не на постоянной основе, а иногда, наравне с другими подарками - очень даже неплохо бывает.
Мне муж как-то устраивал на 14 февраля, было приятно. Я как-то на наш общий день рождения организовала романтическую программу в спа и последующий ужин в индийском ресторане, мужу понравилось.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И я даже не считаю, что это однозначно плохой подарок.

Подарок не плох, подход обидный. Автор не про организацию досуга, не про что-то новое-интересное, не про приятный вечер, а про "я - лучший подарок".

Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник.
...
Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 16:18:50 от Из мышеловки »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Где-то видела интересную типологию (которая, как и любые другие типологии в чистом виде встречаются крайне редко): существует несколько языков любви - подарки, слова, время и усилия. Возможно, там было что-то еще, но я не помню. То есть для кого-то проявлением любви будет время, проведённое с партнером, для кого-то долго выбираемый подарок, для кого-то - если человек приехал ночью с лекарствами - это вау, а кто-то не может жить без вербалики.
Главное - отследить, что важно для тебя, что важно для партнёра, и обговорить это.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
В истории не упоминается, кстати, что было после разговора, и подарил ли Никита ужин, сделанный своими руками, или хотя бы суши, свечки всякие, чтобы девушке было приятно, новые труселя на себе, охренительный секс своей девушке, такой, чтобы запомнился.
Или поговорили и всё, девочка пошла копить деньги на подарок.
Да - хорошо, нет - сэкономил на подарке.
Девушка кстати не ответила маме подругам, загадочно улыбаясь: он мне подарил та-кой вечер, такую романтику, что ах! - а обошлась скромным "ничего".
Что как бэ намекает, что Никита все-таки, кажется, сэкономил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
баба странная ну прям очень, учитывая ее окружение вроде все ясно, но такая концентрация идиоток это подозрительно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
баба странная ну прям очень, учитывая ее окружение вроде все ясно, но такая концентрация идиоток это подозрительно

А что, нормальные будут с такой общаться? Подобное к подобному. И у мамы наверняка подруги такие же.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн purpur

• Старожил
А я бы посмотрела на "романтик" от мужа.

Потому что  она не романтик, а вы*бон от мужа в подарок получила. Создал млин атмосфэру.
Врядли он в свой ДР мыл посуду и все такое.

Когда она трусы себе покупала - она ж не игнорила мужа  в  его праздник. а тут извините кто-то решил демонстративно настроение испортить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:10:12 от Актриска »

Hacksley

• Гость
Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам. Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Сцуко, я прям ору.
Хотя, имхо, выепываться логичнее на своем дне рождения. Впрочем, он вон робко замечал, что "что-то ну как-то не так" (с), а его обрубали. А так вон дошло.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:08:47 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
А я бы посмотрела на "романтик" от мужа.

Потому что  она не романтик, а вы*бон от мужа в подарок получила. Создал млин атмосфэру.
Врядли он в свой ДР мыл посуду и все такое.

Когда она трусы себе покупала - она ж не игнорила мужа  в  его праздник. а тут извините кто-то решил демонстративно настроение испортить.
Если на каждый праздник он получал тушку в чулках, то ответка прям отличнейшая.
Заказать суши, купить белье и зажечь пяток свечей - ни ума, ни фантазии не нужно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:10:30 от Актриска »

Оффлайн purpur

• Старожил
Kaktus

Но муж ни в свой ни в чужой ДР не думает на стол накрыть или посуду помыть. Ему каждый ДР  это должны сделать по умолчанию.
Один раз потому что ну это твой же день рождения, а потом - у меня же праздник.
Он такой же эгоист просто в другом плане.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Но муж ни в свой ни в чужой ДР не думает на стол накрыть или посуду помыть. Ему каждый ДР  это должны сделать по умолчанию.
Один раз потому что ну это твой же день рождения, а потом - у меня же праздник.
Он такой же эгоист просто в другом плане.
Вы откуда это взяли?

Оффлайн purpur

• Старожил
ГОСТ_8239-89
 1й случай - не было бы на  ДР мужа нужды заказывать суши если бы он накрыл стол.
2й - жена пошла мыть посуду. значит скорее всего и готовила она  т.к. если уж освобождаешь человека от быта в ДР то делаешь то полностью. Да и раз уж он взялся наказывать то стол бы не накрывал.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У вас хрустальный шар помутнел...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Анекдот про Верни лошадь - в действии ;D

Red_moon

• Гость
ТП сферическая в вакууме. Эталонная

Оффлайн purpur

• Старожил
Т.е. жена там все рассказывала - но не упомянула бы что муж для нее и кучи гостей стол накрыл( для меня бы это офигенный подарок лично был - не заморачиваться готовкой)?

Или они такие поели, а потом жена думает: а не заказать ли суши для романтика.

Ну это же нелогично. при чем тут шар.  

Я не говорю что жена - прекрасный человек, но и муж тоже тот еще сыч.

Оффлайн Santana

• Старожил
Пошла. Копить.На печатку. Все, что надо знать о культурном уровне семьи.
Если мужчина не рок-музыкант, не Джонни Депп, не гот, и это не фамильное кольцо или не кольцо учебного заведения - он водитель маршрутки  или таксист
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.