Автор Тема: нелапша.рф - Муж купил себе подарок на мой день рождения  (Прочитано 16416 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/муж-купил-себе-подарок-на-мой-день-рожд/
Но я не в обиде.

Друзья за столом сидели, наши мамы. Все уже всё подарили, только Никита сидел молча.

— А ты мне что подаришь? — улыбнулась я.

— Сюрприз. Потом подарю, когда все уйдут.

Все ушли. Я стала со стола убирать, Никита ушёл за компьютер. Краем глаза увидела, что у него новая игра. Поинтересовалась.

— Утром купил. Себе в качестве подарка на твой день рождения! — бросил через плечо муж, продолжая играть.

Себе! В качестве подарка на мой день рождения! Так обидно стало, до слёз.

В том году он подарил мне браслет. На международный женский день — духи за десятку, которые я очень хотела. На Новый год я получила телефон. Он всегда был щедр в плане подарков, даже когда мы просто встречались. Уже почти год женаты. Какая муха его укусила, я не понимала.

— Ты купил игру себе в качестве подарка мне? — переспросила я.

— Да. Игру себе — чтобы настроиться. Сейчас поиграю, настроение поднимется, стану довольным и ты получишь свой подарок: я устрою тебе романтик! — он открыл ящик стола, достал оттуда бантик, бросил его на стол и вновь уставился в монитор.

Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам. Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Мы сели и спокойно поговорили о подарках. Я впервые услышала, что бантик на мне— это не подарок, и что Никита хотел бы получать что-то существенное:

— Пусть это будет чехол для телефона за двести рублей, главное, чтобы ты сама его выбрала. Понимаешь? Можешь носки связать, открытку нарисовать. Но сама, своими руками. Мне будет приятно.

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.

Я пообещала мужу, что впредь буду всегда покупать ему подарки.

— Спасибо, — улыбнулся он и вернулся к компьютеру.

Утром мама позвонила и спросила, что Никита мне подарил.

— Как ничего? Не может мужчина подарить любимой жене ничего! — удивилась она и начала высказывать сомнения в мужской составляющей моего мужа.

Я её перебила, попросила больше так не говорить и попрощалась.

Понимая от подруг я тоже не дождалась: Никита был заклеймён жмотом, следом был совет его бросить, пока не поздно. Если кратко, то нет у меня больше подруг.

А я благодарна мужу: если бы он не купил себе подарок на мой день рождения, я бы так дальше и продолжала считать себя великим даром небес. Единственное, что коробит, он мог сказать об этом раньше. Но главное, что всё разрешилось.

Начала копить деньги к Новому году: хочу купить Никите печатку. Доходчиво он мне всё объяснил, ничего не скажешь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 20:06:32 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Немножко охренела от того, что Валентина считала нормой ничего не дарить мужу, окромя себя любимой. И  что ей пришлось объяснять - мужик тоже человек.
От подружек и маман Вали тоже в легком а*уе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автор молодец. Семья и окружение у неё странные, поэтому выросла с не очень удачными установками. Но при этом не стала скандалить и настаивать на своём, а даже в неприятной и обидной ситуации смогла понять и признать свою неправоту. Редко такое бывает. Чаще, даже если человек и осознает, то уже постфактум, когда успокаивается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не очень понятно только, зачем устраивать подобную демонстрацию. Можно же было сразу после пары подарков "с бантиком" позвать на разговор и объяснить.
 Но, может, обида в мужчине говорила.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не очень понятно только, зачем устраивать подобную демонстрацию. Можно же было сразу после пары подарков "с бантиком" позвать на разговор и объяснить.
Просто поговорить работает гораздо хуже, чем наглядная демонстрация. Возможно, он хорошо знает жену. Ну и кончилось все отлично, значит оказался прав.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

А весь остальной-то год у Никиты романтИк есть? Хотя бы без лепестков...

Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит.

Очень жалко папу.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так он же и раньше возмущался, но она находила объеяснения.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Что ж Никита - молодец, что нашёл способ оживить мозги автора.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
По-хорошему да, надо было словами через рот все сказать, спокойно.
Но меня настолько коробит уверенность в том, что секс со свистелками и перделками - это подарок, что я радуюсь тому, как забавно мужик потроллил Валентину.  ;D
----
АПД: Жопой прочитала, мужик же все говорил:
Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин.
Просто жена была уж очень туговатой.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:46:53 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Очень жалко папу.

Ему может быть и норм. Не все любят подарки. Мой папа, например, не любит ни подарки, ни праздники, всегда старается отказаться. Считает, что если ему что-то надо, он и сам это купит, а если не купил, значит оно только помешает. День рождения традиционно не празднует. При этом сам дарить подарки любит.
Я в итоге, когда это семейный праздник, новый год, например, покупаю ему какую-нибудь прикольную еду, типа вяленого мяса в красивой упаковке или интересного набора для глинтвейна. И подарок есть, и лишним не оказывается.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Прям серия ТБВ)
- Милый, с деньгами туговато, поэтому на рождество я подарю тебе это. *цепляет на себя подарочный бантик*
- Отлично! Правда, ты мне это в прошлом году уже дарила... да и вчера ночью тоже...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А у меня был мужик, который очень просил в подарок на новый год такой вот классический романтик. Но я не люблю все эти ролевые игры и бантики, поэтому не сложилось.

Вообще автора даже осуждать не получается, у нее и мама такая же, пример перед глазами был.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:54:34 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ему может быть и норм. Не все любят подарки. Мой папа, например, не любит ни подарки, ни праздники, всегда старается отказаться.

Это да. Но подарок - это ведь и способ сказать "люблю тебя, думаю о тебе, хочу радовать тебя" (махровая имха, да). И если этого совсем нет, то грустно как-то.
Дарить еду, кстати, классный лайфхак, сама так часто делаю - и не обязывает, и места не занимает, и пыль стирать не надо.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это да. Но подарок - это ведь и способ сказать "люблю тебя, думаю о тебе, хочу радовать тебя" (махровая имха, да). И если этого совсем нет, то грустно как-то.

Ну качественно организованный романтик, если не просто бантик нацепить, а действительно все атмосферно делать, вполне этим целям отвечает. И усилий требует, и времени, и денег, и какой-никакой фантазии. И я даже не считаю, что это однозначно плохой подарок. Если не на постоянной основе, а иногда, наравне с другими подарками - очень даже неплохо бывает.
Мне муж как-то устраивал на 14 февраля, было приятно. Я как-то на наш общий день рождения организовала романтическую программу в спа и последующий ужин в индийском ресторане, мужу понравилось.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И я даже не считаю, что это однозначно плохой подарок.

Подарок не плох, подход обидный. Автор не про организацию досуга, не про что-то новое-интересное, не про приятный вечер, а про "я - лучший подарок".

Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник.
...
Я задумалась. Никогда раньше даже не догадывалась, что мужчины любят получать подарки. У нас дома мама всегда улыбается папе, но ничего не дарит. Считает, что она сама — лучший подарок, который папе могла преподнести жизнь.

Среди подруг пресловутый бантик — тоже распространенная практика. Их молодые люди довольны, никто не жаловался, на моей памяти.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 16:18:50 от Из мышеловки »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Где-то видела интересную типологию (которая, как и любые другие типологии в чистом виде встречаются крайне редко): существует несколько языков любви - подарки, слова, время и усилия. Возможно, там было что-то еще, но я не помню. То есть для кого-то проявлением любви будет время, проведённое с партнером, для кого-то долго выбираемый подарок, для кого-то - если человек приехал ночью с лекарствами - это вау, а кто-то не может жить без вербалики.
Главное - отследить, что важно для тебя, что важно для партнёра, и обговорить это.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
В истории не упоминается, кстати, что было после разговора, и подарил ли Никита ужин, сделанный своими руками, или хотя бы суши, свечки всякие, чтобы девушке было приятно, новые труселя на себе, охренительный секс своей девушке, такой, чтобы запомнился.
Или поговорили и всё, девочка пошла копить деньги на подарок.
Да - хорошо, нет - сэкономил на подарке.
Девушка кстати не ответила маме подругам, загадочно улыбаясь: он мне подарил та-кой вечер, такую романтику, что ах! - а обошлась скромным "ничего".
Что как бэ намекает, что Никита все-таки, кажется, сэкономил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
баба странная ну прям очень, учитывая ее окружение вроде все ясно, но такая концентрация идиоток это подозрительно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
баба странная ну прям очень, учитывая ее окружение вроде все ясно, но такая концентрация идиоток это подозрительно

А что, нормальные будут с такой общаться? Подобное к подобному. И у мамы наверняка подруги такие же.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн purpur

• Старожил
А я бы посмотрела на "романтик" от мужа.

Потому что  она не романтик, а вы*бон от мужа в подарок получила. Создал млин атмосфэру.
Врядли он в свой ДР мыл посуду и все такое.

Когда она трусы себе покупала - она ж не игнорила мужа  в  его праздник. а тут извините кто-то решил демонстративно настроение испортить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:10:12 от Актриска »

Hacksley

• Гость
Жирный намёк был понятен — прямая отсылка к моим подаркам. Как и большинство моих подруг, я всегда считала, что именно я — лучший подарок, а наряд из бантика — самое то для любимого мужа на любой праздник. Плюс красивое бельё, суши, свечи, лепестки всякие.

На всё это я тратилась, считая, что одного бантика мало, нужна ещё соответствующая атмосфера. В смысле, что ему приятно будет получить романтик в подарок.

Никита иногда возмущался тратам на его подарок (бельё — мне), который он фактически не получает, но я его успокаивала тем, что у меня настроение улучшается во время похода по магазинам за обновками, я становлюсь довольней и с большим энтузиазмом организовываю романтический ужин. Вот и ответка прилетела.

Сцуко, я прям ору.
Хотя, имхо, выепываться логичнее на своем дне рождения. Впрочем, он вон робко замечал, что "что-то ну как-то не так" (с), а его обрубали. А так вон дошло.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:08:47 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
А я бы посмотрела на "романтик" от мужа.

Потому что  она не романтик, а вы*бон от мужа в подарок получила. Создал млин атмосфэру.
Врядли он в свой ДР мыл посуду и все такое.

Когда она трусы себе покупала - она ж не игнорила мужа  в  его праздник. а тут извините кто-то решил демонстративно настроение испортить.
Если на каждый праздник он получал тушку в чулках, то ответка прям отличнейшая.
Заказать суши, купить белье и зажечь пяток свечей - ни ума, ни фантазии не нужно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 17:10:30 от Актриска »

Оффлайн purpur

• Старожил
Kaktus

Но муж ни в свой ни в чужой ДР не думает на стол накрыть или посуду помыть. Ему каждый ДР  это должны сделать по умолчанию.
Один раз потому что ну это твой же день рождения, а потом - у меня же праздник.
Он такой же эгоист просто в другом плане.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Но муж ни в свой ни в чужой ДР не думает на стол накрыть или посуду помыть. Ему каждый ДР  это должны сделать по умолчанию.
Один раз потому что ну это твой же день рождения, а потом - у меня же праздник.
Он такой же эгоист просто в другом плане.
Вы откуда это взяли?

Оффлайн purpur

• Старожил
ГОСТ_8239-89
 1й случай - не было бы на  ДР мужа нужды заказывать суши если бы он накрыл стол.
2й - жена пошла мыть посуду. значит скорее всего и готовила она  т.к. если уж освобождаешь человека от быта в ДР то делаешь то полностью. Да и раз уж он взялся наказывать то стол бы не накрывал.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У вас хрустальный шар помутнел...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Анекдот про Верни лошадь - в действии ;D

Red_moon

• Гость
ТП сферическая в вакууме. Эталонная

Оффлайн purpur

• Старожил
Т.е. жена там все рассказывала - но не упомянула бы что муж для нее и кучи гостей стол накрыл( для меня бы это офигенный подарок лично был - не заморачиваться готовкой)?

Или они такие поели, а потом жена думает: а не заказать ли суши для романтика.

Ну это же нелогично. при чем тут шар.  

Я не говорю что жена - прекрасный человек, но и муж тоже тот еще сыч.

Оффлайн Santana

• Старожил
Пошла. Копить.На печатку. Все, что надо знать о культурном уровне семьи.
Если мужчина не рок-музыкант, не Джонни Депп, не гот, и это не фамильное кольцо или не кольцо учебного заведения - он водитель маршрутки  или таксист
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.