Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

(1/31) > >>

Infovalenok:
https://zadolba.li/story/35661

--- Цитировать ---Позвольте, я поору? Давно хочется.

Я — женщина-инженер. Более того, хоть я и работаю в IT, по образованию я — электрик. Женщина-электромонтажник четвёртого разряда.
И уж совсем страшно. Это я сейчас уточняю свой пол, а на работе не заморачиваюсь этим. И так понятно, что Ира-техник — женщина, незачем уточнять.

И почти никому из наших пользователей не приходит в голову возмущаться, что позвонила или пришла Ира, а не, скажем, Валера.

Есть отдельные личности, которые этим возмущаются, не доверяют и требуют прислать мужчину, но обычно очень быстро сдают позиции после просьбы официально написать в заявку аргументированный отказ.

А вот что меня раздражает, так это мои сёстры по профессии, которые лучше знают, кто я.

Я — инженер. Ирина Александровна, инженер отдела вычислительной техники департамента информационных технологий. Это звучит гордо.

Я не инженерка — в моём универе так инженерную графику называли. Я не электричка — это вообще транспорт. Я не техничка — а это, кажется, что-то вроде уборщицы?

Я — технический специалист. На худой конец, техническая специалистка, хотя звучит тоже коряво.

Айтишница — звучит куда лучше, но понятие «айтишник» — разговорное.

Я не хочу быть… всем тем, чем меня называют и к чему призывают.

Я — техник, и это круто, какого бы пола техник ни был. Этим можно гордиться.

И можно гордиться тем, что ты репетитор или капитан корабля, маляр или водитель трамвая. Всё это нужные и полезные профессии.

А вот наслаждаться тем, что ты инженерка, репетиторка, капитанка или малярка — очень странно, неестественно и… обидно. Профессия не знает пола. И хороший учитель — он или она хороший учитель. А «училка», «учительша» и «учителка» вряд ли свидетельствуют о высокой квалификации.

--- Конец цитаты ---

Любые знания за ваши деньги
https://zadolba.li/story/35684

--- Цитировать ---«И можно гордиться тем, что ты репетитор», — нельзя. Репетитор — это шлюха от образования. «Пятьдесят условных единиц в час», «двадцать условных единиц», «сто условных единиц, но какие отзывы от благодарных клиентов!»

Репетитор работает строго по прайсу, репетитор работает только с теми, кто может его нанять. Зато практически с любыми «теми».

Репетитор воет про плохую школу, но в школу не бежит, он не хочет платить налоги, самозанятые среди репетиторов — редкость.

Репетитор — это не учитель математики из моего детства, ведущая факультативы за копейки, а для детей — бесплатно и возящая их на олимпиады. Это не профессор МГУ, который для меня и ещё четырех таких же остолопов ездил из Подмосковья прочитать спецкурс, потому что мы «попросили» сделать нам специализацию.

И нам её сделали!

Это не преподаватели, которые разрешали и ходить, и сдавать «лишним» студентам. В отличие от учебной части, которая потом переживала, что «курсы стоят денег». А в НИУ ВШЭ вообще все доп. занятия оплачиваются отдельно.

Это не Независимый Московский Университет с его курсами для всех и каждого, бесплатными как для посещения, так и для сдачи. Это не институт с его «можем вам бесплатно дать сертификат и вообще все лекции в открытом доступе».

Репетитор — прыщ, прыщ эпохи «всё должно оплачиваться» и «я с нищебродами не работаю».

Он не учит. Он зарабатывает.

Это я пишу не просто так. Мой сын сегодня ОГЭ сдавал, ему семь и четыре. То есть, он официально освоил и закрыл девятый класс, иначе его бы не выпустили.

Ни один репетитор не способен на такие результаты. Это педагогика, а репетитор — не педагог, он «повторялка».

В СССР образование было бесплатным. Сейчас всё продается. В СССР учителей уважали. Сейчас они оказывают услугу. В СССР учителя должны были учить. Сейчас они репетиторствуют.
--- Конец цитаты ---
Принесла ради второй истории)

Elf78:

--- Цитировать ---Репетитор воет про плохую школу, но в школу не бежит
--- Конец цитаты ---
ээээ...  ???

Безотносительно всего остального бреда, почему надо бежать туда, где плохо?

--- Цитировать ---Каким образом мы от незнания первой авторки слова "учительница"
--- Конец цитаты ---
Репетитор- это не учительница.

Infovalenok:

--- Цитата: Lady Milford от 31 Мая 2021, 09:31:10 ---Щитото я нипоняла. Каким образом мы от незнания первой авторки слова "учительница" пришли к отпрыску-индиго второй авторки?

--- Конец цитаты ---
Она посмела сказать, что можно гордиться тем, что ты репетитор.

Мне другое интересно: ОГА же – это 9й класс?
Нафейхоа ребенку в 7 лет это? Вот просто зачем?

ГОСТ_8239-89:
Зачем-зачем, да пистабольство это ;D

Elf78:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 31 Мая 2021, 09:47:56 ---Зачем-зачем, да пистабольство это ;D

--- Конец цитаты ---
Ну почему же, 13 летние выпускники вузов и 20 летние профессора - явление редкое, но регулярное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии