Автор Тема: Учеба во вторую смену  (Прочитано 12098 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Учеба во вторую смену
« : 06 Июня 2021, 18:44:33 »
Я в ужасе. Приходит пора отдавать ребенка в школу, уже через год. У нас в районе 3 школы, и они все учатся в 2 смены, потому что не хватает мест. Уроки и перемены сокращены, а последний урок второй смены заканчивается в 7 вечера. Поговаривают, что с этого года даже первоклашки будут ходить в 2 смены, потому что в школах адское количество желающих. У нас новый район, тут строительство, заезжает много семей с детьми. Ипотека на небольшую трешку. Район получше мы не тянули. Там, где нет такого ада со школами, квартира нашего метража стоит почти в 2 раза дороже нашей, а брать меньше - это жить друг у друга на головах, у мужа постоянная удаленка (еще до пандемии была), поэтому это совсем не вариант. Я еще раньше не хотела ехать сюда жить, но мы поняли, что тянем финансово только такое жилье. В более-менее приличном месте квартиры у нас стоят неподъемно. Я не замахиваюсь на центр или элитные комплексы, но, оказывается, просто обычное жилье в обжитом районе с достаточным кол-м школ - это уже безумно дорого. ПМП.

Я скорее согласна с тем, что на окраинах проблема со школами, но автора пугает именно вторая смена. Безотносительно остального, что в ней такого плохого? Ребенок только счастлив будет не вставать в 7 утра.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Учеба во вторую смену
« Ответ #1 : 06 Июня 2021, 18:47:41 »
При всей моей нелюбви ко второй смене, это совсем не кошмар-кошмар
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июня 2021, 18:49:34 »
Наверно родителю неудобно вести дитя в школу ко второй смене(работает мать и отец с утра), а без сопровождения нельзя?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 06 Июня 2021, 18:50:08 »
Если оба родителя работают, кто во вторую смену первоклашку должен собрать и отвести в школу? Плюс оставить одного его нельзя.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июня 2021, 18:50:42 »
Наверно родителю неудобно вести дитя в школу ко второй смене(работает мать и отец с утра), а без сопровождения нельзя?

Так а если смена первая, то его надо будет встречать тогда, когда все еще на работе. В таких случаях выход няня, так почему нельзя взять ее на утро вместо второй половины дня?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Июня 2021, 18:52:09 »
Я скорее согласна с тем, что на окраинах проблема со школами, но автора пугает именно вторая смена. Безотносительно остального, что в ней такого плохого? Ребенок только счастлив будет не вставать в 7 утра.
Плохого то что зимой маленький ребенок будет ходить по темным улицам один после школы. Плохого то что мало кружков в которые сможет ходить из-за учебы.
Учитывая что квартиру брали из дешёвых, с деньгами явно не ахти и няню не смогут сегодня позволить.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 06 Июня 2021, 18:52:17 »
У отца удаленка.
Как раз в свой законный обед он вполне может ребенка отвести в школу.
И если рассуждать, что все с утра работают, то из первой смены забирать будет некому, те же яйца вид сбоку.
Ну и плюс последний урок в 19.00 - это скорее третья смена, особенно если речь идет о первоклашке.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июня 2021, 18:55:22 »
Первоклашки во вторую смену не могут ходить. Школу взгреют при первой же проверке.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июня 2021, 18:55:35 »
Так а продлёнка же есть, если забрать не можешь...а с утра её нет (хотя, может в этой школе сделают?)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2021, 18:55:43 »
Терпеть не могла учиться во вторую смену =(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июня 2021, 18:56:47 »
Мне нравилось, ненавижу рано вставать.Но первоклассникам вроде и правда нельзя

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июня 2021, 18:58:24 »
Так а продлёнка же есть, если забрать не можешь...а с утра её нет (хотя, может в этой школе сделают?)
А кто и где с детьми сидеть будет? Технички и гардеробщики во дворе и а коридорах? Сомневаюсь, что при наличии свободных учителей и помещений в школе делали бы две смены. Там и продленки во второй половине дня скорее всего нет

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 06 Июня 2021, 19:00:34 »
Разве в первом классе допускается вторая смена?

Я не замахиваюсь на центр или элитные комплексы, но, оказывается, просто обычное жилье в обжитом районе с достаточным кол-м школ - это уже безумно дорого
Добро пожаловать в реальный мир. Я потому и не могу никак их своих ипеней съехать, потому что даже через улицу цены на квартиры на порядок выше.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июня 2021, 19:04:34 »
Единственный вариант который проходит в голову при недостатке кабинетов для первашей с самого утра это учеба в подсменок. Условный первый А учится четыре урока. Четвертым уроком ставить физкультуру, музыку, иностранный и ритмику и тогда в этот же кабинет к четвертому уроку приходит условный первый Б. Но тогда завучу ответственному за расписание придется нарушить кучу предписаний и требований.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июня 2021, 19:08:08 »
Вторая смена далеко не каждому подходит.
Я сова, ненавижу вставать рано утром всю свою жизнь, но оказалось, что лучше так, чем вторая смена. Я поняла это, когда пришлось перевестись в школу, где она была. Первое время я была очень рада, что могу поспать, но оказалось, что на этом плюсы иссякли. Потому что проснулся поздно, время есть только собраться и позавтракать, весь день в школе, приходишь в семь вечера, уже темно, особо не погуляешь, родители не пустят. А еще и уроки нужно сделать, потому что утром не будет времени, пораньше я не проснусь. И так каждый день. Все 2,5 года, что я так проучилась я мечтала обратно в первую смену.

Сейчас в универе у нас нет лекций из-за ковида, только семинары, и получается так, что пару раз в неделю у нас «вторая смена» с часу до четырех. В таком формате это отлично, в эти дни можно немного отоспаться, зато в другие дни весь день свободен. А вот ежедневная вторая смена это тлен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 06 Июня 2021, 19:10:54 »

Я сова, ненавижу вставать рано утром всю свою жизнь, но оказалось, что лучше так, чем вторая смена. Я поняла это, когда пришлось перевестись в школу, где она была. Первое время я была очень рада, что могу поспать, но оказалось, что на этом плюсы иссякли. Потому что проснулся поздно, время есть только собраться и позавтракать, весь день в школе, приходишь в семь вечера, уже темно, особо не погуляешь, родители не пустят. А еще и уроки нужно сделать, потому что утром не будет времени, пораньше я не проснусь. И так каждый день. Все 2,5 года, что я так проучилась я мечтала обратно в первую смену.

Вот как-то так, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июня 2021, 19:13:07 »
Ребенок только счастлив будет не вставать в 7 утра.
Точно, ведь все дети- одинаковые.
Среди детей бывают только совы, детей, просыпающихся в 6, а то и в 5, не существует.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2021, 19:25:49 »
untory вот такая же ерунда, вставать рано я не очень любила, но чем раньше встанешь тем быстрее вернёшься и весь день твой. А со второй смены вообще ни какого свободного времени. Первая половина дня в никуда, а вечером уже поздно и уроков много.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #18 : 06 Июня 2021, 22:50:12 »
Если оба родителя работают, кто во вторую смену первоклашку должен собрать и отвести в школу? Плюс оставить одного его нельзя.
Немного звона стальных яиц. Я в первом классе ходил в школу и возвращался сам, разогревал обед по возвращении тоже сам. И не только я, практически все мои одноклассники.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июня 2021, 22:54:18 »
Немного звона стальных яиц. Я в первом классе ходил в школу и возвращался сам, разогревал обед по возвращении тоже сам. И не только я, практически все мои одноклассники.
щас за такое нагнут всех. если вообще выпустят ребенка одного за территорию школы =/
я, получается, никогда и не ходила сама в школу хд паина контора была рядом со школой, так что я даже в 11 классе с папой ходила ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 06 Июня 2021, 22:58:20 »
А я любила вторую смену, жаль, что она всего полгода была - это же можно лечь попозже!

Со школами и садами сейчас везде дупа, как посмотрю, у нас в условно новом районе соседи какой год стонут. Одним из аргументов против строительства взрослой поликлиники и за школу было как раз "все, кто подписывается за поликлинику, сразу подпишите, что вы за вторую смену вашим детям, это же ужас и кошмар, пусть они страдают и расплачиваются за ваши глупые решения!"
Не помню, что построили в итоге и построили ли вообще, школ парочка в шаговой доступности есть, но насколько они перенаселены - фиг знать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 06 Июня 2021, 23:00:31 »
щас за такое нагнут всех.
Эта х%йня после Евромайдана началась? Или раньше?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 06 Июня 2021, 23:02:27 »
после Евромайдана началась? Или раньше?
После Путина твоего любимого  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2021, 23:27:11 »
Вот на днях с одной знакомой, которая работает учителем, разговаривала. У них в школе на 1700 человек учится 3,5 тысячи. Пятые классы идут до буквы «Н»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2021, 05:47:33 »
У нас в районе 3 школы, и они все учатся в 2 смены, потому что не хватает мест. Уроки и перемены сокращены, а последний урок второй смены заканчивается в 7 вечера.
Меня вот это смущает. Разве можно урок сокращать? Он же и так 40 минут. Перемены обычные по 5 и одна по 10. Куда их сокращать?
И почему выходит смена аж до 7?
Мы учились во вторую либо с 12.00 либо с 13.30.
Вроде при таком раскладе дети  до 5-6 точно должны успевать закончить все уроки? Или 2 смена может сильно позже начинаться?

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 07 Июня 2021, 05:57:24 »
Какая-то странная школа. В нашей школе, где работаю я и учатся мои дети, вторая смена заканчивается в 18.40, так у нас в обе смены есть две 20-минутные перемены, чтобы дети поели и между сменами перерыв 30 минут. Уроки начинаются в 8, и в каждой смене по 6 уроков. Как так школа у автора работает?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 07 Июня 2021, 07:13:12 »
Обычная вторая смена. Когда я училась, вторая смена начиналась с 13.30.
5-6 уроков с переменами, уроки у второй смены "сокращённые" были кстати, по 40 минут вместо 45, и вот уже почти 7 вечера.
а потом нашему классу присвоили статус гимназического и экспериментального и мы с первой смены начали приходить домой в районе 5 часов  :-\
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 07:17:54 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Июня 2021, 08:17:32 »
О, прикольно. Меня примерно это ждёт. Может, это про мою дыру написано?)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июня 2021, 08:38:51 »
У меня не дыра, но школа считается очень хорошей и потому народу пипец.
1, 3, 5, 7, 9, 11 в первую смену, остальные во вторую.
Нам понравилась вторая смена) И по заявлению споконой дети могут ходить сами домой. Сын сам уходил/приходил.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Июня 2021, 05:46:46 »
У одного моего ребёнка с репетиторства из-за нехватки учителей приключилась какая-то «третья» смена: расписание постоянно плавало, а уроки могли заканчиваться в 19:30
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)