Все разделы > КМП, из Модерации
Учеба во вторую смену
Золушка:
--- Цитировать ---Я в ужасе. Приходит пора отдавать ребенка в школу, уже через год. У нас в районе 3 школы, и они все учатся в 2 смены, потому что не хватает мест. Уроки и перемены сокращены, а последний урок второй смены заканчивается в 7 вечера. Поговаривают, что с этого года даже первоклашки будут ходить в 2 смены, потому что в школах адское количество желающих. У нас новый район, тут строительство, заезжает много семей с детьми. Ипотека на небольшую трешку. Район получше мы не тянули. Там, где нет такого ада со школами, квартира нашего метража стоит почти в 2 раза дороже нашей, а брать меньше - это жить друг у друга на головах, у мужа постоянная удаленка (еще до пандемии была), поэтому это совсем не вариант. Я еще раньше не хотела ехать сюда жить, но мы поняли, что тянем финансово только такое жилье. В более-менее приличном месте квартиры у нас стоят неподъемно. Я не замахиваюсь на центр или элитные комплексы, но, оказывается, просто обычное жилье в обжитом районе с достаточным кол-м школ - это уже безумно дорого. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Я скорее согласна с тем, что на окраинах проблема со школами, но автора пугает именно вторая смена. Безотносительно остального, что в ней такого плохого? Ребенок только счастлив будет не вставать в 7 утра.
Elf78:
При всей моей нелюбви ко второй смене, это совсем не кошмар-кошмар
Маргейт:
Наверно родителю неудобно вести дитя в школу ко второй смене(работает мать и отец с утра), а без сопровождения нельзя?
Kaktus:
Если оба родителя работают, кто во вторую смену первоклашку должен собрать и отвести в школу? Плюс оставить одного его нельзя.
Золушка:
--- Цитата: Маргейт от 06 Июня 2021, 18:49:34 ---Наверно родителю неудобно вести дитя в школу ко второй смене(работает мать и отец с утра), а без сопровождения нельзя?
--- Конец цитаты ---
Так а если смена первая, то его надо будет встречать тогда, когда все еще на работе. В таких случаях выход няня, так почему нельзя взять ее на утро вместо второй половины дня?
Навигация
Перейти к полной версии