Все разделы > Рассказанные на форуме

Плохо, ещё хуже...

<< < (10/20) > >>

RionaR:

--- Цитировать ---Morbid angel , думаете, что убежав так, как предлагается я, в сучае чего, смогу вернуться? Одолжите поней, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Конечно можете. Маме надо кого-то жрать и на ком-то ездить, так что впустит. Ну может помаринует пару дней, а потом "смилостивится"
Тем более она по вашим же сдовам без помощи жить не сможет

Red_Fox:

--- Цитата: RionaR от 09 Июня 2021, 14:44:28 ---
--- Цитировать ---Morbid angel , думаете, что убежав так, как предлагается я, в сучае чего, смогу вернуться? Одолжите поней, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Конечно можете. Маме надо кого-то жрать и на ком-то ездить, так что впустит. Ну может помаринует пару дней, а потом "смилостивится"
Тем более она по вашим же сдовам без помощи жить не сможет

--- Конец цитаты ---

Плюсуюсь)

Tigresse:

--- Цитата: Twink_achoo от 09 Июня 2021, 09:16:38 ---Я предпринимала попытки уйти в самостоятельную жизнь снова и снова, и вечно возвращалась, поджав хвост.

--- Конец цитаты ---

Вам нужен психотерапевт и вероятно какая нибудь фарма.
Мать надо поддержать, сестру надо поддержать. А вы не человек? Вас то кто поддерживает? Или вы расходный материал? Так вы и на это скоро будете непригодны.

Elga:

--- Цитировать ---Если у кого есть советы по отращиванию стальных бубенцов - тоже буду очень благодарна. Но! У меня уже ощущение, что я хоть что-то делаю для разрешения проблем, спасибо за это. Буду искать и просчитывать варианты.

--- Конец цитаты ---
Twink_achoo, могу рассказать, как было у меня. Моя маман - тот еще манипулятор. Вся моя жизнь до 22 лет была подчинена её желаниям. Если я хотела сделать что-то по-своему, начинался цирк в духе "конечно, бросай мать, мать же плохая, я на тебя жизнь положила, и вот что заслужила, но ничего, я как-нибудь постараюсь выжить", ну и прочие прелести. Сначала я не могла заставить себя даже слова возразить, а потом начало приходить осознание, что жизнь моя, а не мамина. Кстати, мне форум кмп очень помог расширить свои взгляды, увидеть, что жить можно иначе, это реальное открытие было - люди могут делать, что захотят. Я начала высказывать своё мнение, начались ссоры. Такие прям ссоры, что мы по несколько недель не разговаривали. А потом я поняла, что молчать мне гораздо комфортнее, я могу жить сама. И хоть меня ломало лет до 27 (от мамы я уже съехала и вышла замуж), я понимала, что за меня мою жизнь мама жить не должна.
А потом оказалось, что мама сама может мыть посуду, полы, сажать грядки (которые ей нужны для удовольствия), может сама звонить в справочные (когда я перестала это делать раз по 7 за день по её просьбе), мама может даже в интернет. Оказывается, она вообще дофига может и умеет, я за неё прям от души сейчас радуюсь.
В общем, спокойно вы не уйдёте и без чувства вины не уйдёте тоже, но уходить надо.

Чечевичка:
Вам тут уже много всего понаписали, рискну повториться, ну да ладно.

Во-первых, пост оставляет неоднозначное впечатление - сначала кажется, что у вас ни копейки, и вы с маменькой одна на белом свете, а потом выясняется, что и деньги есть, и дееспособная сестра. При этом вы тратите себя не только на маму, которая вас доедает, но и на сестру, у которой, вообще-то, есть муж. Так что сестру сразу можно сбросить.

С мамой сложнее. Проблема ведь не в том, что вам некуда и не на что сбежать, а в зависимости, вы ж так и пишете - вся моя жизнь это ее проблемы. Это вавка в голове, а они лечатся долго, трудно и  иногда дорого. Если психотерапия сейчас невозможна - то придется потихоньку самой. Даже если по микрону в день, то ок. Во-первых, перестаньте давать ей бабло вообще. Она вас жрет, а содержание - моральная компенсация. Это бабло можно откладывать на отъезд. Во-вторых, ищете работ/подработки? Ищите в своем городе, чтобы не умирать в дороге. Немного затрудняет комментирование то, что вы не пишете, в какой вы стране, но если вы граждане или хотя бы имеете внж - нужно выбить из государства любую социалку, которая вам положена. По поводу маминых проблем с незнанием языка и нежеланием получать помощь - тут-то все понятно. Зачем ей лечиться и учиться, когда у нее есть бесплатный раб, и этот раб - вы. И про игру в "да, но" все понятно - умом вы понимаете, а чувствами страшно принять и осознать, в какой вы жопе, и как сложно будет оттуда выбраться (но не невозможно).

Понятно, что сил у вас сейчас мало/совсем нет, поэтому начинать надо прям с минимума. Наладить режим дня, да, звучит тупо, а на психическое состояние очень влияет. Сон, прогулки, любой доступный спорт - не для похудения и жопы орехом, а чтобы головой не уехать. Еду мамину не жрать. Это будет сложно, потому что это у нее выражение "Любви", то есть власти над вами. Но можно опять же понемногу - через раз, уменьшать порции, отвоевывать себе себя. В идеале - не жрать ее совсем, а покупать отдельно (вместо опять-таки того, чтобы отдавать это маме). Не вызывать у себя рвоту (не знаю, насколько это возможно без помощи врача, но хоть попробовать).

Дальше уже сложнее - с отделением от мамы внутри своей головы без физического разъезда, раз это пока невозможно. ПОжалейте себя. Вот как другого человека. У вас умер отец. вам было плохо, всем было срать. Вам сейчас плохо, нет денег и нормальной работы - всем опять срать. Ну так пусть будет хотя бы один челвоек, которому есть до вас дело - вы сами. И это очень важно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии