Все разделы > КМП, из Модерации
Муж не вышел на работу
Katya12:
--- Цитировать ---В конце прошлого года муж потерял работу. Сокращение, корона, все дела. У него хорошая специальность, а на случай форс-мажора (как этот) была отложена солидная подушка. Откладывалась она его силами в основном, плюс он же обеспечивал бОльшую часть нужд: еду, одежду. Мне оставалось оплатить коммуналку и так, по мелочи.
Идти абы кем работать муж не хотел, решил, пока есть финансовое подспорье, поискать нормальную должность. Я не возражала. Но я не знала, насколько это затянется.
Работу муж искал без малого полгода. От подушки остался пшик, уже начали ощущаться проблемы. Нашел, наконец, отличную вакансию, прошел собеседование.
За два дня до выхода у него внезапно от инфаркта умирает мать. Женщина не старая, никогда не здоровье не жаловалась.
Для мужа это был тяжелый стресс, и он...не вышел на работу. Сказал, не может. Не готов, не пережил еще. Ждать его, конечно, не стали.
А я, с одной стороны, его понимаю. С другой - очень обидно, упущен хороший шанс. С третьей - мне стыдно, что я злюсь на него в такой момент. Спрашиваю, что мы теперь будем делать. Он просит не трогать его как минимум сейчас. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Оскорбинка:
Что-то мне не кажется, что автор что-то там понимает и злости своей хоть немного стыдится :-\
greek girl:
А сама автор-то что делает?
Где ее поддержка семьи материальная?
"Что мы будем делать" спрашивает она. Ну попробуй, блеать, зарабатывать чуть больше
Hacksley:
--- Цитата: Оскорбинка от 09 Июня 2021, 01:27:43 ---Что-то мне не кажется, что автор что-то там понимает и злости своей хоть немного стыдится :-\
--- Конец цитаты ---
А какого хрена она должна стыдиться своих чувств? Она ему корректно и мягко задает вопрос, а не устраивает скандалы и шантаж. А то работай, дорогая, а я, может быть, потом сообщу, что я решил. Понять можно, тяжелые обстоятельства, но я не вижу, почему автор должна стыдиться нормального желания перестать вывозить все в одиночку с голой жопой (т.е. с сожранными запасами).
Традиционно интересно, сможет ли она в случае болезни или проблем сесть на попу и пострадать. Или придется через не могу, потому что страдающий уже есть?
(есичо, я не осуждаю мужика, всякое бывает, но не могу понять такой однозначной озлобленности в сторону женщины)
Nicole White:
Я бы поперлась на работу. Если начальство и коллектив не мудаки, то войдут в положение, а если мудаки, то отличная лакмусовая бумажка. В ситуации коронакризиса и тающей подушки особо харчами не поперебираешь. Да и лежание об диван очень затягивает, а уж если есть повод полежать, то ого-го, какой несадиковский элемент получается!
Навигация
Перейти к полной версии