Все разделы > Новости
vesti.ru - Водитель квадроцикла пострадал из-за проволочных растяжек в лесу
Сарделька:
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Июня 2021, 13:07:52 ---У нас по лесу колеи идут, по которым в том числе ездят пожарка, лесники, коммунальщики, по ним обычно и квадрики/велосипеды идут, и легковушки.
Чесать по валежнику и лещине на квадрике это даже представить брр - так себе удовольствие.
--- Конец цитаты ---
У нас лес и без тропинок вполне проходим - везде иголки и мох, кое-где черника и брусника, а кусты непролазные только местами. Поэтому да, иногда ездят прямо между деревьями - хотела написать "гоняют", но я представить не могу, как можно лавировать между деревьями на скорости.
--- Цитата: URSA от 12 Июня 2021, 14:45:06 ---Помню году в 2010 или около того лыжники растяжки на конных тропах вешали. На уровне груди всадника. Взрослого всадника. Девочка подросток горлом наткнулась. Хотя там и был шарф, она умерла. Никого не нашли. Ничего не доказали. На конных тропах удобно лыжню прокладывать. Вот и возник конфликт.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, водитель квадрика не сильно выше пешехода. Вопрос, почему пешеходы эти растяжки не задевали. И велосипедисты.
Red_Fox:
--- Цитировать ---Мне кажется, водитель квадрика не сильно выше пешехода. Вопрос, почему пешеходы эти растяжки не задевали. И велосипедисты.
--- Конец цитаты ---
Скорость пешехода ниже, он бы не травмировался. Велосипедиста на неровной местной тоже. Но вообще жесть, конечно. Недавно видела фото, как велосипедист показывал, чем шину в канаве проколол, огромной металлической колючкой, установленной на квадрик. А если б ногой наступил? Лесные братья, блин.
Zdesь был Leo:
Но вообще, я, как любитель катать на веле по гребеням в одиночку, кажися получил свою фобию.
URSA:
--- Цитата: Red_Fox от 12 Июня 2021, 16:38:19 ---
... Или на лыжне конные тропы. Жесть, конечно.
--- Конец цитаты ---
Конные тропы круглогодичны. И топчут их кони сразу как выпадет снег ежедневно. А лыжники выходят как снег уже хорошо так нападает.и уж конечно удобнее ехать по тропе а не по целине
ЗЫ квалрики тоже разные бывают. Но тянуть проволоки веревки и прочее - не вариант.
Stephan S:
--- Цитата: Kelin от 12 Июня 2021, 13:08:10 ---Интересно, от кого установили такие растяжки.
--- Конец цитаты ---
Не исключено, что от квадроциклов.
У нас в лесопарках нельзя — так, катаются, и по руслу ручья, и по земле, ещё мокрой весной, развозя дороги в срань, потом не пройти. И пердят моторами на весь лес, умышленно громко — вообще, мода последних лет, гонять «со звуком», демонстрировать раздолбанность своего очка.
А ведь по паркам запрещено. Но всем по.
А тут кто-то пытался «решить проблему радикальным образом» :-/ Жуть, конечно. Но при наплевательстве официальных лиц, увы, плодятся вот такие «партизаны». Тем более, хз, можно ли в том лесу.
Навигация
Перейти к полной версии