Автор Тема: Дочь сидит дома  (Прочитано 5520 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочь сидит дома
« : 12 Июня 2021, 13:25:14 »
Наша дочь окончила колледж и с тех пор сидит дома. Поработала по специальности пару месяцев, было много конфликтов с начальством, и она ушла. Ничего не делает почти год. Ложится спать под утро, спит до обеда, остальное время тусит с подружками или сидит в интернете. В вуз она на бюджет не поступила, поэтому и пошла в колледж. Мы с мужем много раз спрашивали, чего она хочет, она отвечает: хочу вуз, и называет специальность. Специальность, где 5 бюджетных мест, на которых сидят стобалльники, а у дочки ни по одному егэ больше 65 баллов не было. Платное там стоит очень дорого. Мы могли бы оплатить, затянув пояса, если бы у нас была уверенность в том, что дочери оно действительно надо. А платить, чтобы она потом снова не работала по специальности, мы не готовы. Ну, и дочь просто сидит дома. Ей больше ничего, кроме того вуза, не хочется. Мы не знаем, что делать. Воспитание мы провалили. ПМП.

Гарантии, что ребенок будет работать по специальности после вуза, нет никогда. Странно, что родители этого не понимают. Но дочь таки мается дурью, самое время перекрыть деньгопровод и не давать на "тусовки с подругами".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Дочь сидит дома
« Ответ #1 : 12 Июня 2021, 13:30:41 »
Родители это как раз понимают, поэтому не готовы ещё несколько лет сидеть  на гречке и кабачках, чтобы дочь получила вуз своей мечты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июня 2021, 13:36:07 »
Что за вуз, интересно? По-любому что-то актерско-художественное или типа того. Картинка заманчивая, а про изнанку думать не хоцца.

ВГИК или ГИТИС скорее всего. Правда, тогда странно, что там "стобалльники".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Июня 2021, 13:37:48 »
Почему странно? Литература, какая-нибудь история и русский на сто баллов плюс сто за какой-нибудь творческий конкурс.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 12 Июня 2021, 13:39:40 »
Посадить доцю на грэчку и кабачки. Интернет, гулянки и прочее не оплачивать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 12 Июня 2021, 14:20:42 »
Предложить дочери варианты учебы, которые родителям по карману. Если она не согласна - применять методы из соседней темы (про сыновей, которых гонят на работу)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июня 2021, 14:35:56 »
Я не вижу тут серьезных намерений у дочери, поэтому полагаю, что родителям стоит успокоиться и снять с себя ответственность за дальнейшее образование дочери.

А так можно было бы, например, договориться, что дочь год работает принесиподаем в интересной ей сфере, смотрит на нее изнутри, и если после этого она все еще будет хотеть в тот вуз, то родители поддержат ее материально в плане оплаты части еды и коммуналки, пока она не сможет совмещать вуз с существенной работой.
А на оплату обучения пусть берет учебный кредит, который оплачивает с подработки и летней работы.
Будет твердое понимание ответственности за свои решения, которого сейчас у нее нет.

Оффлайн Лисаша

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 12 Июня 2021, 14:48:10 »
Перестать оплачивать ее хотелки кроме первой необходимости. Мигом побежит работать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 12 Июня 2021, 15:31:53 »
Обычно я имею обыкновение заступаться за всяких "лапчатых", что может это не лень, а депрессия и тогда выпихивания силком на работу-учёбу могут сделать только хуже (могут и нет, но цена эксперимента, как по мне, высоковата иной раз).
Но тут вангуется мне, не в депрессии дело, ой не в ней. Ссаживать с шеи и все дела.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Июня 2021, 18:59:12 »
Пусть дочь рассматривает другие варианты высшего образования в разных вузах - если именно на эту специальность не тянет, значит, надо выбирать что-то другое. И таки да, готовится к поступлению. Пока еще время есть в июне, возможно и успеет подать документы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 12 Июня 2021, 19:23:28 »
Интересно, а родители вообще прислушивались к дочери в плане выбора специальности? Или там было типичное "сначала выучись на то, что мы считаем полезным, а потом делай, что хочешь"? Она не поступила именно в тот вуз на ту специальность, которую хочет, или на какую-то другую? Что за специальность она хочет? Она с самого начала ее хотела или захотела уже после колледжа? Не хватает деталей в истории. Родители могли запихнуть дочь туда, куда она не хотела, просто потому что считали, что так будет для нее лучше, а ее интересы проигнорировали. Тогда они получили то, что заслужили.

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 12 Июня 2021, 19:26:12 »
Снусну, погаси горящей пердак, тебя зарево мешает читать.
В вуз она на бюджет не поступила, поэтому и пошла в колледж. Мы с мужем много раз спрашивали, чего она хочет, она отвечает: хочу вуз, и называет специальность. Специальность, где 5 бюджетных мест, на которых сидят стобалльники, а у дочки ни по одному егэ больше 65 баллов не было. Платное там стоит очень дорого.
так что девочка сама не очень туда хочет. или тупо не тянет. и не хочет стараться.
если бы с ее стороны были и подготовка, и старание туда попасть, я думаю, родители оплатили бы коммерческое. а так. я хочу, но никаких действий она в сторону своего хочу не делает. Значит, не так сильно и хочет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 12 Июня 2021, 20:07:37 »
Прозреваю, что заплатить за ВУЗ не поможет. Дева в первом же семестре отвалится. И снова заляжет страдать.
Но даже если она как-то исхитрится доучиться, кто ей гарантирует доброго босса и комфортик на работе по профессии мечты?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 12 Июня 2021, 20:14:57 »
Но даже если она как-то исхитрится доучиться, кто ей гарантирует доброго босса и комфортик на работе по профессии мечты?
Никто.
Но родители все равно виноваты.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июня 2021, 19:08:33 »
А после школы можно переслать ЕГЭ?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июня 2021, 19:16:51 »
А после школы можно переслать ЕГЭ?
Можно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июня 2021, 20:03:18 »
Предложить дочке с помощью репетиторов вытащить один предмет до требуемых 100 баллов. Если вытянула, помочь с остальными. Пересдать ЕГЭ и пусть поступает. А если дочка только лежит в сторону мечты, то ой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 13 Июня 2021, 20:07:38 »
Ну, вариант "пусть заработает, платит и поступает" тоже рабочий.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июня 2021, 20:09:27 »
Ну, вариант "пусть заработает, платит и поступает" тоже рабочий.
Тоже. Но считаю, что ребенку, если он докажет, что готов ради мечты вспахивать, можно и помочь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 13 Июня 2021, 20:15:59 »
Ребенок хочет лежать. И мечтать. А пахать когда-нибудь потом.
Но это так не работает.