Автор Тема: На помойке себя нашла  (Прочитано 20526 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: На помойке себя Прнашла
« Ответ #120 : 13 Июня 2021, 22:47:25 »
Покушать что ли?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #121 : 13 Июня 2021, 22:51:19 »
Покушать что ли?
Покушонькать
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Июня 2021, 22:52:28 »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: На помойке себя нашла
« Ответ #123 : 13 Июня 2021, 23:05:23 »
Я могу рассказать за зубы. Когда холодным ветерком надувает воспаление лицевого нерва, а через неделю морду разбарабанивает абсцессом, зацепившим два зуба, то тут срочного радость лечения обходится где-то в тридцатник и запланировать этот расход таки невозможно..

В Москве и без всякого срочного лечения и абсцессов можно запросто попасть на тридцатку. Ниже 6-7 тысяч за обычный кариес мне ценников не встречалось.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #124 : 13 Июня 2021, 23:14:00 »
А автору надо не парню деньги отдавать, а мозгоправу - лечить самооценку и отращивать самоцважение.
Предлагаете кинуть парня на деньги?  :)

Тут уже сто раз сказали, но да, если бы парня не было, ей бы так же пришлось брать у кого-то в долг или в банке вообще.
А так даже удобнее, ни процентов, ни срочной выплаты вот прям через месяц.
Отдаст как сможет, потихоньку, чем не збс.

И вариант с распиской и чётким учётом долга может быть куда удобнее, чем "ну в следующий раз поможешь мне"
Это всё очень абстрактно. До следующего раза вы можете десять раз разойтись, или этот раз наступит, а у человека тоже денег не будет или он просто не захочет их отдавать. И чего и куда? Вот збс помог в своё время, называется.
А тут всё чётенько - вот конкретная сумма, вот подтверждения.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 23:17:41 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 13 Июня 2021, 23:16:03 »
А автору надо не парню деньги отдавать, а мозгоправу - лечить самооценку и отращивать самоцважение.
Предлагаете кинуть парня на деньги?  :)

Думаешь, она найдет настолько хорошего мозгоправа?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #127 : 14 Июня 2021, 00:17:18 »
«Вы» с прописной буквы используется в деловой переписке и в тех случаях, когда вы очень, очень уважаете адесата. :)
Я Вас очень, очень уважаю, но раз Вы настаиваете, чтобы не уважал...  ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #128 : 14 Июня 2021, 01:54:31 »
А золото выкупали за чьи деньги? ;D

Но в общем я про то и говорю, что если бы не наследство, была бы от вас только двадцатка в месяц, да и то не постоянно. Для Москвы не фонтан.

И чоу? Меня взамуж брали не как кошелёк. А, скорее, наоборот. В молодости я работала, и приходилось мужа содержать, пока работу искал он, и искал долго, ибо на "я пойду в грузчики" я ему ответила "йопу дался, езди лучше по собеседованиям, деньги есть". Я должна была в книжечку записать, что он съел?

А так да, у меня такая установка, что женщину содержит мужчина, а если у женщины есть свой доход, то он идёт в общую кубышку. Игорь сам сказал  ещё до женитьбы" ты у меня работать не будешь, если не хочешь, вот только хорошую должность найду"

Нашёл.

Но тут тоже всё оговаривалось на берегу. Ревматоидный артрит - штука такая, она не лечится, а только прогрессирует. Глазки видели, ручки взяли.

Нас всё устраивает, я так понимаю, что пополамщиков тоже всё устраивает, но! Я не представляю, как это - ты ипёшь бабу, а, если она заболела, хлеб ей даёшь в долг. Да если вдруг Гарик заболеет, я завтра же пойду консьержкой работать, чтоб кормить его!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 15:33:38 от Актриска »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #129 : 14 Июня 2021, 01:59:00 »
Тетю Сэм наконец покормили?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #130 : 14 Июня 2021, 02:16:41 »
Тетю Сэм наконец покормили?

Тетя неделю толком не ела. Две крови, гастроскопия, колоноскопия, это строгая диета и голодовка сутки перед каждой процедурой. Так что да, тётю наконец-то покормили. 😁
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 14 Июня 2021, 03:56:00 »
Чоу? Перед гастроскопией сутки голодать не надо. Как и перед колоно-. Насколько я помню, перед последней несколько дней выдерживаешь белковую диету и накануне выпиваешь гадость, которая кишечник чистит. Все.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #132 : 14 Июня 2021, 08:37:12 »

И вариант с распиской и чётким учётом долга может быть куда удобнее, чем "ну в следующий раз поможешь мне"
Это всё очень абстрактно. До следующего раза вы можете десять раз разойтись, или этот раз наступит, а у человека тоже денег не будет или он просто не захочет их отдавать. И чего и куда? Вот збс помог в своё время, называется.
А тут всё чётенько - вот конкретная сумма, вот подтверждения.
Или наоборот будешь должна до конца своих дней, ведь тебя аж три месяца кормили, кредиты твои выплачивали. Нафиг. Во всех вопросах, касающихся финансов лучше убедиться, что все стороны четко понимают свои права и обязанности.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 14 Июня 2021, 08:42:23 »
Ну в этой паре оба понимают свои права и обязанности.

Kaktus

• Гость
« Ответ #134 : 14 Июня 2021, 08:44:38 »
Ну в этой паре оба понимают свои права и обязанности.
С этим как раз никто и не спорил :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #135 : 14 Июня 2021, 09:46:02 »
Чоу? Перед гастроскопией сутки голодать не надо. Как и перед колоно-. Насколько я помню, перед последней несколько дней выдерживаешь белковую диету и накануне выпиваешь гадость, которая кишечник чистит. Все.
Эээ, эту гадость ты пьешь на протяжении всего дня накануне колоно-
И пьешь воду.
Я видела людей, которых на колоно- привозили  на руках, потому что от слабости идти не могли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #136 : 14 Июня 2021, 11:05:59 »
Эээ, эту гадость ты пьешь на протяжении всего дня накануне колоно-
И пьешь воду.
Я это счастье проходила всего один раз, но такого адища не помню.
Загуглила:
В первый день подготовки к исследованию (т.е. накануне дня исследования) прием твердой пищи рекомендуется полностью исключить. Принимать пищу можно до 13.00 дня накануне исследования, далее пить прозрачные жидкости в любом количестве:

утром - легкий завтрак (согласно списку разрешенных продуктов),
до 13:00 – обед (согласно списку разрешенных продуктов),
ужин – только разрешенные жидкости (прозрачные бульоны, чай и кофе без молока, сок без мякоти, вода, безалкогольные неокрашенные напитки).
Пить крепкий бульон никто не запрещает. Даже банальную воду с сахаром. Так что сдаётся мне описанные вами люди не соблюдали рекомендации, либо пили недостаточно жидкости и у них нарушился водный баланс, либо это реакция на препарат.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #137 : 14 Июня 2021, 11:26:26 »
Лучше сутки, а то оскандалишься.
It’s almost what I need"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #138 : 14 Июня 2021, 11:44:42 »
Каким образом ты оскандалишься, если препараты для подготовки промывают кишечник полностью?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 14 Июня 2021, 12:24:16 »
Я Вас очень, очень уважаю, но раз Вы настаиваете, чтобы не уважал...  ::)

Я настаиваю, чтобы грамотность сочеталась с уместностью. Подобострастие не производит впечатления. А вот сарказм — вполне.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #140 : 14 Июня 2021, 14:40:47 »
Тут уже сто раз сказали, но да, если бы парня не было, ей бы так же пришлось брать у кого-то в долг или в банке вообще.
А так даже удобнее, ни процентов, ни срочной выплаты вот прям через месяц.
Отдаст как сможет, потихоньку, чем не збс.

Про расписочку мне буквально утром прохладную историю рассказали. Дал человек (Ч) в долг 8 миллионов, расписку взял, все хорошо. Потом у должника (Д)случилась жопа, и он денег не вернул, потом дела у Ч наладились и Д пришел поинтересоваться "не вернешь ли ты, милый Д, денег мне". Ну а Д на него заяву накатал - вымогает типа. В полиции дело, конечно, возбуждать не стали увидев расписку, но и расписку посоветовали засунуть туда, куда солнце не заглядывает - "срок исковой давности три года, просудились бы тогда". А "тогда" как раз с Д даже судебные издержки не компенсировались бы.

История не моя, за что купил, за то продал. Это вот как раз по этой причине, "если этому человеку эту сумму я не готов дать без расписки, я не готов дать эту сумму вообще".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #141 : 14 Июня 2021, 15:25:12 »
Издержки судебные были бы небольшие, зато срок исковой давности не прошел бы.
Вайсман, это очень правильная позиция не давать в долг людям, в которых ты не уверен. Но заключать договоры в письменной форме тоже очень правильно.
Мне все эти возмущения расписками напомнили рассуждения о бестолковости штампов. Мол, ну мы ж доверяем друг другу. Самое забавное, что мне как раз ближе позиция, что штамп не нужен. Имхо, общедолевая собственнасть+завещание гораздо честнее, чем общесовместная.

Кроме того, ГК требует письменной формы от физиков, если сумма выше 10 тыс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 14 Июня 2021, 15:29:29 »
Morbid angel, прямо представила, как мудило составляет расписку, мол, сегодня Машу покормил на двести пятьдесят рублей. И так каждый прием пищи. Фуblya. А вам как? Норм? Не, ну каждому свое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 14 Июня 2021, 15:38:50 »
Morbid angel, прямо представила, как мудило составляет расписку, мол, сегодня Машу покормил на двести пятьдесят рублей. И так каждый прием пищи. Фуblya. А вам как? Норм? Не, ну каждому свое.
А зачем на каждый прием пищи? Дал человеку 30 тыщ, он внес свою долю на питание и съем, остальное тратит как хочет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #144 : 14 Июня 2021, 16:16:12 »
Циник уже ответил на это дикое предложение. Для людей, освоивших сложение, это не проблема.
А брать в долг у близких с распиской считаю абсолютно нормальным. Я бы даже сказала, что не предлагать расписку или считать, что тебя должны обеспечивать просто потому что ты потерял работу - странно и не очень адекватно.Беспроцентный займ - очень хорошая помощь, имхо
Да, и я люблю, когда на берегу договариваться обо всех условиях. А если ситуация меняется, обговоривать это отдельно. Вы же все говорите, что ваши гипотетические долги не остались бы неоплаченными. И попади ваш партнёр в аналогичную ситуацию, вы б помогли. Так зачем ждать этой ситуации,  если можно просто сразу вернуть свой долг?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 16:25:13 от Morbid angel »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #145 : 14 Июня 2021, 18:16:26 »
Про расписочку мне буквально утром прохладную историю рассказали. Дал человек (Ч) в долг 8 миллионов, расписку взял, все хорошо. Потом у должника (Д)случилась жопа, и он денег не вернул, потом дела у Ч наладились и Д пришел поинтересоваться "не вернешь ли ты, милый Д, денег мне". Ну а Д на него заяву накатал - вымогает типа. В полиции дело, конечно, возбуждать не стали увидев расписку, но и расписку посоветовали засунуть туда, куда солнце не заглядывает - "срок исковой давности три года, просудились бы тогда". А "тогда" как раз с Д даже судебные издержки не компенсировались бы.
Нимношк не понял: ну и что, что тогда бы Ч. ничего не получил с Д.? Можно подумать, сейчас получит, когда у Д. есть вполне законные основания слать потенциального истца на йух. Ну не получил бы денег - решение всё равно было бы вынесено, исполлист предъявлен, а исполнительное производство не имеет точного срока исполнения. Потроллил бы отсутствием выезда и падением рейтинга кредитной истории хотя бы.
Это не говоря уже о том, на кой хрен передавать стоимость трёх квартир человеку, с которого, случись что, взять абсолютно нечего.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 18:50:19 от Актриска »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #146 : 14 Июня 2021, 18:24:07 »
Колоброд, он так и так не получил.

Morbid angel, тоже ничего не имею против письменных договоров, но считать в семье до копейки, кто кому должен, с составлением договоров и расписок - так себе практика.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #147 : 14 Июня 2021, 18:28:26 »
Morbid angel, тоже ничего не имею против письменных договоров, но считать в семье до копейки, кто кому должен, с составлением договоров и расписок - так себе практика.
А кто сказал, что в стартовой истории считали до копейки?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #148 : 14 Июня 2021, 18:28:54 »
Колоброд, он так и так не получил.
Вот именно. А подай в суд, может, реально не получил бы тоже, но: а) был бы шанс получить (финансовая ситуация меняется, а исполлист у пристава - нет); б) можно было бы знатно осложнить моральному уроду жизнь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #149 : 14 Июня 2021, 18:31:44 »
Я это счастье проходила всего один раз, но такого адища не помню.
Я тоже только один раз, и у меня было примерно так, как в рассказе Джулии, только никого не приносили. Весь день пить эту гадость, запивать водой. В воде не так много калорий, чтобы ею наесться ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат