Все разделы > КМП, из Модерации

На помойке себя нашла

<< < (30/35) > >>

Колоброд:

--- Цитата: Vaisman от 14 Июня 2021, 14:40:47 ---Про расписочку мне буквально утром прохладную историю рассказали. Дал человек (Ч) в долг 8 миллионов, расписку взял, все хорошо. Потом у должника (Д)случилась жопа, и он денег не вернул, потом дела у Ч наладились и Д пришел поинтересоваться "не вернешь ли ты, милый Д, денег мне". Ну а Д на него заяву накатал - вымогает типа. В полиции дело, конечно, возбуждать не стали увидев расписку, но и расписку посоветовали засунуть туда, куда солнце не заглядывает - "срок исковой давности три года, просудились бы тогда". А "тогда" как раз с Д даже судебные издержки не компенсировались бы.

--- Конец цитаты ---
Нимношк не понял: ну и что, что тогда бы Ч. ничего не получил с Д.? Можно подумать, сейчас получит, когда у Д. есть вполне законные основания слать потенциального истца на йух. Ну не получил бы денег - решение всё равно было бы вынесено, исполлист предъявлен, а исполнительное производство не имеет точного срока исполнения. Потроллил бы отсутствием выезда и падением рейтинга кредитной истории хотя бы.
Это не говоря уже о том, на кой хрен передавать стоимость трёх квартир человеку, с которого, случись что, взять абсолютно нечего.

Vaisman:
Колоброд, он так и так не получил.

Morbid angel, тоже ничего не имею против письменных договоров, но считать в семье до копейки, кто кому должен, с составлением договоров и расписок - так себе практика.

CynicalCreature:

--- Цитата: Vaisman от 14 Июня 2021, 18:24:07 ---Morbid angel, тоже ничего не имею против письменных договоров, но считать в семье до копейки, кто кому должен, с составлением договоров и расписок - так себе практика.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что в стартовой истории считали до копейки?

Колоброд:

--- Цитата: Vaisman от 14 Июня 2021, 18:24:07 ---Колоброд, он так и так не получил.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. А подай в суд, может, реально не получил бы тоже, но: а) был бы шанс получить (финансовая ситуация меняется, а исполлист у пристава - нет); б) можно было бы знатно осложнить моральному уроду жизнь.

Каталина:

--- Цитата: Infovalenok от 14 Июня 2021, 11:05:59 ---Я это счастье проходила всего один раз, но такого адища не помню.

--- Конец цитаты ---
Я тоже только один раз, и у меня было примерно так, как в рассказе Джулии, только никого не приносили. Весь день пить эту гадость, запивать водой. В воде не так много калорий, чтобы ею наесться ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии