Автор Тема: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...  (Прочитано 23353 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...
« Ответ #30 : 14 Июня 2021, 19:35:59 »
Pdp11, у меня есть опыт выставления границ с родней. Не с родителями, они у меня адекватные, а с бабушками-дедушками. Никаких мостов не сожжено, никаких контактов не порвано, вместо дипломатии был конкретный ультиматум и все прекрасно работает.

Для предотвращения ДТП в этой семье, мужик должен был сказать матери отыпстись от жены и не лезть к ним в квартиру, к которой она отношение иметь будет только если невестка скопытится и сын ей эту половину отпишет. (Если ее прогнуть и отжать у матери квартиру. А так сыну 1/4 достанется)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 19:38:22 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 14 Июня 2021, 19:36:35 »
В конфликте, как для предотвращения ДТП, должны дипломатично действовать все. Но в данном случае мяч уже на стороне тёти.
С чего вдруг тётя стала самой крайней в конфликте, который не она начала и не она довела до пика?
И вторая сторона конфликта как-то не проявляет заинтересованности в мирном разрешении.
Ну на нет и суда нет.
То есть, реального опыта нет.
Конечно, нет. Мне очень повезло с родительницей, которая знает понятие личных границ и свято его чтит.
*машет табличкой*

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2021, 19:39:03 »
В том, что это взрослые дееспособные люди. И если им в голову, не дай бог, какая-то идея встряла, то они имеют все возможности для её реализации. И, возможно, вам повезло с родителями также, как мне, и они не лезут в вашу семью с идеями.

Но если бы они лезли, то с ними можно только контакты порвать со скандалом. А это, как правило, слишком серьёзный шаг.

У меня очень большой опыт выстраивания границ. При этом скандалы были неизбежны, и они были, потому что под вопрос ставился вопрос (сорян за тавтологию) независимости, невмешательства и уважения. Ничо, все выжили. Поэтому для меня странно смотреть, как мужик в истории устранился от конфликта, оставив жену разгребать.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Июня 2021, 19:39:37 »
Тут, реально, спора нет, просто у вас, ув. Сатаняшка, Tuono Perla, Elga, ло и т.д., видимо другие приоритеты. Имеете право.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Июня 2021, 19:43:10 »
Тут, реально, спора нет, просто у вас, ув. Сатаняшка, Tuono Perla, Elga, ло и т.д., видимо другие приоритеты. Имеете право.
Грустно, что у мужика из истории при наличии жены и дочки в приоритете всё ещё мнение мамы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июня 2021, 19:43:40 »
Может. Но это будет мамино решение, а не жены. А так жена показала мужу, что ей на его мнение срать. Она в своем праве срать на его мнение, а он в своем праве это не терпеть. Как-то так.

Эльф, то, что муж позволяет себе указывать хозяйке квартиры, что ей делать и где не жить, уже многое о нем говорит. И весьма неприятного. Ах, на мнение его наплевали. Наверное, не надо ротик разевать прежде, чем головой думать (если там есть, чем думать). Тогда и мнение твое учитывать будут.
Так или иначе, за тещу нельзя было решать не только мужу, но и жене, так что любые слова в эту сторону излишни. А уж требования - прямая наглость.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 14 Июня 2021, 19:44:11 »
Ну да, у меня приоритет - мое ментальное здоровье и моя хорошая жизнь. И если родственники продолжают все ухудшать, то они либо идут нах, либо соблюдают границы. И, кстати, после подобных ультиматумов часть родни осознала, что они были неправы, что привело к улучшению отношений, а часть-таки пошла нах, что несказанно улучшило мою жизнь. Кругом одни профиты

А, ну кстати я ещё нах посылала родственников сразу, если они позволяли себе вякать что-то на тему моих родителей. Но тут без опции "Выстроить границы", тут опция только одна. Причём посылала незавуалированно, а напрямую, попутно перечисляя, в каком месте человек - мразота. Правда эти люди переключались на бабушек-делушек, а там уже включалась дипломатия ( ꈍᴗꈍ)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 19:53:40 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #37 : 14 Июня 2021, 19:58:20 »
Ну, то, что половина квартиры тещина, имхо, играет едва ли не самую важную роль. Потому что этот факт исключает рассмотрение других. Все, вот просто она тут хозяйка и точка. Можно даже не учитывать, кто как себя ведет.

Нет, Хаксли, вовсе нет. Здесь вопрос не собственности, а внутрисемейных отношений. Де-юре - да, квартира мамы с дочкой, де-факто - дочери и ее семьи, куда входит и муж, поэтому теща тактично согласовывает приезд, а не ставит перед фактом. Муж дуется не потому, что на него квартирку не переписали, а потому, что его мнение - неучтено, как пишет Эльф, и он впервые прочувствовал свое место на коврике. Он принял, что его мать в их доме - персона нон-грата, но не понял, почему. Для него это трансформировалось "родня в доме не останавливается".

Одно дело сказать: "Веди себя твоя мать иначе, двери нашего дома для нее были бы всегда открыты" и "Ты и твоя мать к этой квартире не имеете отношения, поэтому ваше пребывание здесь зависит от желаний моей левой пятки". Если муж вполне устраивает и вообще поддается нормальным разговорам, и автор не прочь сохранить брак, "поговорить" стоит дать шанс.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 14 Июня 2021, 20:00:56 »
Йожик, то-есть мужик ни сном, ни духом, что его мать мутила сутки, за что и стала персоной нон-грата? Я даж не знаю, либо у него такие близкие отношения с маман, либо с женой, либо уровень незамутненности как у озера Байкал

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #39 : 14 Июня 2021, 20:01:45 »
Эльф, то, что муж позволяет себе указывать хозяйке квартиры, что ей делать и где не жить, уже многое о нем говорит. И весьма неприятного. Ах, на мнение его наплевали. Наверное, не надо ротик разевать прежде, чем головой думать (если там есть, чем думать). Тогда и мнение твое учитывать будут.

С таким подходом это не семья, а квартиросдача + сожительство. Ну типа аренды половины квартиры за часть мужской зарплаты + подведение баланса мужской/женской проституцией.

Непонятно только, зачем тут ребёнок.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июня 2021, 20:03:29 »
мама, давай я тебе на неделю квартиру сниму, потому что вот такая ситуация.

Всегда удивляло, почему ущемленные прыймаки не стремятся, как минимум, заработать и расширить квартиру жены. Ну щоб не совсем уж в прыймах быть. Нет, для восстановления самолюбия они решают говниться, унижать, ставить ультиматумы всем на свете и уничтожать отношения. П*здеть, канешн, легче, чем мешки ворочать, но и жене нахрена носиться с самолюбием такой обиженки? А тем более отправлять маму-собственницу квартиры в гостиницу?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #41 : 14 Июня 2021, 20:05:18 »
Йожик, он чо, умственный инвалид, раз не въехал, почему его мать у них не останавливается? Ишь, трансформировалось у него.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 14 Июня 2021, 20:09:27 »
А мужу я сказала:
-Видеть твою маму я в своем доме больше не хочу!
Может быть супруг и обиделся, но вида тогда не подал. Даже согласился со мной, что мама перегибает палку

Как по мне, причину отлучения свекрови от дома сложновато не понять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #43 : 14 Июня 2021, 20:09:42 »
Йожик, то-есть мужик ни сном, ни духом, что его мать мутила сутки, за что и стала персоной нон-грата? Я даж не знаю, либо у него такие близкие отношения с маман, либо с женой, либо уровень незамутненности как у озера Байкал

Я таких видела в жизни - когда случилось первый раз, была в афиге, там правда Байкал. У некоторых прорезаются глазки и включается думалка, с ними работать можно, но некоторые - неизлечимы, таких пристреливать из хаты вон куда угодно, хоть к маме под юбку, хоть в звезду.
Мать мутила, ей от дома отказали, но его маме отказали от дома, значит, маме жены, которая не мутила и только добро приносила, надо тоже отказать, потому что мама. Я даже не знаю, как у людей в башке это укладывается, но некоторые, видимо, достигают вершин в тетрисе.
Вон, выше писала про подругиного мужа - сначала Байкал, потом просек. Но года полтора вызревал.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #44 : 14 Июня 2021, 20:16:06 »
Ну знаете, ежели он такой незамутненный с дебильцой,  так сказать,  то автор вполне может не хотеть с ним дальше жить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 14 Июня 2021, 20:21:18 »
Место у коврика для мужа это конечно обидно.
Но это место вполне соответствует его праву распоряжения семейным жильём.

В сложившейся ситуации ему из себя корчить обиженку глупо. Потому что:
1) жена отказала в принятии дома мамы мужа, потому что мама мужа требовала что-то делать с имуществом, которое ей не принадлежит.
2) муж пытается отказать в принятии мамы жены только из-за того что его маме отказали в принятии
3) владельцами обсуждаемого дилья является жена и его мама.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #46 : 14 Июня 2021, 20:22:14 »
Ну знаете, ежели он такой незамутненный с дебильцой,  так сказать,  то автор вполне может не хотеть с ним дальше жить.

Ну, он может быть как с дебильцой, так и основательно покореженным. Иногда осознанно понимает, что мать творит неведомую йухню, а подкорка вопит, что "мама - это святоеееее, главное слово в нашей судьбе". Автор может не захотеть жить как с дебилом, так и с духовным инвалидом, а может и поработать над отношениями. Да, наличие ребенка - для меня лично очень весомый аргумент сначала постараться выправить ситуацию и посмотреть на результат. И если не поможет -отправлять к маме или куда уж он там пойдет.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Июня 2021, 20:24:25 »

Всё, Лео, это уже не семья. Место у коврика означает отсутствие взаимного уважение у супругов. Отсюда много чего следует, а в частности то, что дети менее ценны, чем квартира.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 20:27:00 от pdp11 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 14 Июня 2021, 20:32:25 »
Нет, Хаксли, вовсе нет. Здесь вопрос не собственности, а внутрисемейных отношений. Де-юре - да, квартира мамы с дочкой, де-факто - дочери и ее семьи, куда входит и муж, поэтому теща тактично согласовывает приезд, а не ставит перед фактом. Муж дуется не потому, что на него квартирку не переписали, а потому, что его мнение - неучтено, как пишет Эльф, и он впервые прочувствовал свое место на коврике. Он принял, что его мать в их доме - персона нон-грата, но не понял, почему. Для него это трансформировалось "родня в доме не останавливается".

Одно дело сказать: "Веди себя твоя мать иначе, двери нашего дома для нее были бы всегда открыты" и "Ты и твоя мать к этой квартире не имеете отношения, поэтому ваше пребывание здесь зависит от желаний моей левой пятки". Если муж вполне устраивает и вообще поддается нормальным разговорам, и автор не прочь сохранить брак, "поговорить" стоит дать шанс.

То, что муж подохренел, не значит, что де факто квартира перестала быть маминой. То, что она по доброй воле позволяет ею пользоваться и в целом договороспособна, не означает, что можно наглеть. Есть все-таки такая вещь, как границы разумного.

Его мнение о том, можно ли теще приезжать в собственное жилье, и не должно учитываться. Потому что формально жена является лишь одним из собственников.
Вообще хз, откуда у людей такая наглость (или глупость). Иногда жалею, что я за занудством стояла, пока некоторые наглости отхватили. Легче жить было бы.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 20:36:21 от Hacksley »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #49 : 14 Июня 2021, 20:34:38 »

В сложившейся ситуации ему из себя корчить обиженку глупо. Потому что:
1) жена отказала в принятии дома мамы мужа, потому что мама мужа требовала что-то делать с имуществом, которое ей не принадлежит.
2) муж пытается отказать в принятии мамы жены только из-за того что его маме отказали в принятии
3) владельцами обсуждаемого дилья является жена и его мама.

Брак все-таки предполагает равноправие и взаимоуважение среди супругов, а не взаиморасчет и не калькулятор на столе вместо солонки. Мужу стоит обижаться на себя: за неумение выстраивать границы, за неумение распознавать токсичность (раз границ нет, то и с осознанием не ах), за неумение защищать свою семью и отличать друзей от врагов. Но многим реально легче и проще выступить с голыми руками против сбрендившего медведя, чем сказать маме нет.

Хаксли, некоторых так выдрессировывают, что смотрите выше про медведя :) То, что муж все же принял то обстоятельство, что его маму не принимают, дает надежду на обретение границ разумного.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 14 Июня 2021, 20:37:19 »
Хаксли, некоторых так выдрессировывают, что смотрите выше про медведя :) То, что муж все же принял то обстоятельство, что его маму не принимают, дает надежду на обретение границ разумного.

Чет мне кажется, что заслуга тут не в границах разумного, а в собственном шкурном интересе. Мужик просто понял, что со своей драгоценной мамочкой ему жить не хочется.
И-или решил вернуться к продавливанию жены попозже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 14 Июня 2021, 20:40:13 »
Он принял, что его мать в их доме - персона нон-грата, но не понял, почему. Для него это трансформировалось "родня в доме не останавливается".

Мушшш там не шибко умненький, но так его опустить это талант!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #52 : 14 Июня 2021, 20:41:11 »
Но в данном случае мяч уже на стороне тёти.
В данном случае игроки немножко забыли, что тётя - арбитр, и за попытки мяча в ипло может и удалить с поля.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 14 Июня 2021, 20:46:31 »
Всё, Лео, это уже не семья. Место у коврика означает отсутствие взаимного уважение у супругов. Отсюда много чего следует, а в частности то, что дети менее ценны, чем квартира.

Т.е. если твоей личной машиной вздумает распоряжаться теща, то ты во имя семьи перепишешь ее на мамо?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #54 : 14 Июня 2021, 20:49:11 »
Чет мне кажется, что заслуга тут не в границах разумного, а в собственном шкурном интересе. Мужик просто понял, что со своей драгоценной мамочкой ему жить не хочется.
И-или решил вернуться к продавливанию жены попозже.

Значит, раз уж он со своей мамой жить не хочет, значит, понимает, что и другие не хотят. Но для него эта женщина - мама, со всеми вбитыми с детства установками. И жену он вполне может любить, и ребенок для него не пустое место. Мне видится его позиция несколько иначе: жили-жили, семьей жили и в принципе неплохо жили, разборок твое-мое не устраивали, а тут носом макнули в примачество. Едва ли он женился ради московской квартиры, мог и снимать, и планировать покупку своего жилья. Но раз им, семье, не пришлось платить ипотеку, эти средства были пущены опять же на семью. Обидно, когда твой партнер говорит "ты никто, звать тебя никак". Это уже не партнер и не партнерство.

Границы разумного тут - научиться распознавать токсичность и учиться ограждать от нее себя и свою семью.

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 14 Июня 2021, 20:53:14 »
Значит, раз уж он со своей мамой жить не хочет, значит, понимает, что и другие не хотят. Но для него эта женщина - мама, со всеми вбитыми с детства установками. И жену он вполне может любить, и ребенок для него не пустое место. Мне видится его позиция несколько иначе: жили-жили, семьей жили и в принципе неплохо жили, разборок твое-мое не устраивали, а тут носом макнули в примачество. Едва ли он женился ради московской квартиры, мог и снимать, и планировать покупку своего жилья. Но раз им, семье, не пришлось платить ипотеку, эти средства были пущены опять же на семью. Обидно, когда твой партнер говорит "ты никто, звать тебя никак". Это уже не партнер и не партнерство.

Границы разумного тут - научиться распознавать токсичность и учиться ограждать от нее себя и свою семью.

Серьезно, ну давайте поговорим разумно. Представила такую картину: я съезжаю в другой город, братец в квартире живет с любимкой произвольного пола. У любимки есть чокнутая на всю голову сестра с бредовыми идеями и бараньим упрямством, по причине которых ей отказывают от дома. И тут любимка выдает, что и я могу катиться к черту из своего дома, ведь они жи симья и в равном положении.
Видимо, я очень злой человек и не ценю гипотетическую семью родственника, но я бы быстро пояснила, кто и что тут должен завалить, иначе выкатится колбаской.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 20:54:53 от Hacksley »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #56 : 14 Июня 2021, 20:57:48 »
Т.е. если твоей личной машиной вздумает распоряжаться теща, то ты во имя семьи перепишешь ее на мамо?

1. У меня нет личной машины - у нас ножи, машины, стулья, столы, лампочки и т.д. семейные. Есть мой личный ноут, но он просто с Linux, поэтому он никому другому в семье не нужен.

Когда тёща к нам приезжала, мы её уговаривали ездить на нашей машине. Она отказалась - прав нет.

2. Мы с Лео ничего не писали про тёщу. Разговор был про "если квартира жены, то место мужа на коврике". Я понимаю, что это так у многих получается, но это не семьи, а чепуха, практически обречённая на развал после того, как пройдёт влюблённость, то есть, в среднем через 2 года.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 21:01:06 от pdp11 »

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 14 Июня 2021, 20:58:57 »
2. Мы с Лео ничего не писали про тёщу. Разговор был про "если квартира жены, то место мужа на коврике". Я понимаю, что это так у многих получается, но это не семьи.

А теперь читаем историю глазами. Это не квартира жены. Это квартира жены и тещи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 14 Июня 2021, 21:01:32 »
Разговор был про "если квартира жены, то место мужа на коврике". Я понимаю, что это так у многих получается, но это не семьи.

Это квартира семьи (мужа и жены), но ровно до тех пор пока кто-то кроме жены не вообразит себе, что его голос решающий в судьбе этой квартиры. Знаешь ли как-то глупо разменивать даже самую паршивую однушку пусть на самый клевый огурчик с парой помидорок.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Июня 2021, 21:03:29 »
А теперь читаем историю глазами. Это не квартира жены. Это квартира жены и тещи.

Ну Олдос, ну мать, мать, мать. Это беседа конкретно с Лео, конкретно ответ на его реплику, причём отцитированную.

Знаешь ли как-то глупо разменивать даже самую паршивую однушку пусть на самый клевый огурчик с парой помидорок.

Всё, значит это не семья. Это просто потрахушки. Да, сожитель - это неважно. Это два года влюблённости, а средняя квартира - 10-15 лет пахоты сейчас. Всё правда. Но это - не семья, нет.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 21:05:54 от pdp11 »