Автор Тема: #35886 - Умного жизнь ведёт, глупого — пинает  (Прочитано 8422 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А я не увидела в истории ведро с крабами. Наоборот, увидела призыв "думать заранее" - о трудностях, с которыми можешь столкнуться в чужом городе, о жилье, о транспорте, и вообще о финансах. И это нормально.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да, призыв действительно соизмерять свои силы и возможности в первую очередь и не идти на поводу у сиюминутных хотелок, но форма выражения этого настолько всратая, насколько вообще возможно, и смысл теряется, превращаясь в "ведро с крабами".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Океан

• Старожил
Да, призыв действительно соизмерять свои силы и возможности в первую очередь и не идти на поводу у сиюминутных хотелок, но форма выражения этого настолько всратая, насколько вообще возможно, и смысл теряется, превращаясь в "ведро с крабами".

Мне кажется все дело в последнем абзаце:

"В общем, думайте господа будущие студенты и их родители, а пока задолбали жаловаться, что впустую вбухали деньги на подготовку к ЕГЭ."

Деньги на подготовку к ЕГЭ включают в себя и репетиторство. Может ей предъявляют жалобы на то, что все деньги, заплаченные ей, были впустую.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 14:39:01 от Океан »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я живу в Н. Новгороде, где мальчик "задолбался ездить с учёбы и на учёбу по два часа в одну сторону". И что-то я не помню ни одного ВУЗа, в котором корпуса были бы разнесены на расстоянии "2 часов в одну сторону" и при этом учебная часть стабильно ставила бы пары в разных корпусах так, что можно было бы этим задолбаться аж до отчисления.
Нижний в плане транспорта не идеальный город, но ВУЗы преимущественно расположены в верхней части города и добираться между удаленными корпусами максимум час по умеренным пробкам.
Сдается мне, либо тот мальчик, либо автор п... привирает.
При чем тут корпуса? Он снял хату в жопенях и тащился оттуда на учебу два часа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Когда племянница учились в Питере, общагу для первокуров предлагали в Петергофе. Благоустроенную. А так себе общага была чуть ли не на Васильевском. Ну и конечно же она выбрала вторую  ;D
На последних курсах уже снимала квартиру вместе с подружками.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А я живу в Н. Новгороде, где мальчик "задолбался ездить с учёбы и на учёбу по два часа в одну сторону". И что-то я не помню ни одного ВУЗа, в котором корпуса были бы разнесены на расстоянии "2 часов в одну сторону"
По-моему, тут речь про "со съемного жилья - на учебу" и обратно.
В том и дело, что пытаемся на карте найти место в границах города, откуда надо два часа ехать.
На ум приходит только «Окский берег» времён нынешнего строительства развязки, из-за чего оттуда и туда всё частенько стояло стоймя (плюс дачники). А, ну, ещё переезд на Циолковского, наверно))) И то, будет ли там два часа?

Два часа — это если он снял квартиру в Дзержинске, например, и катается между городами.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
При чем тут корпуса? Он снял хату в жопенях и тащился оттуда на учебу два часа.
Жопочтение :(  Прочитала "с учёбы на учёбу по два часа"
Но сути это особо не меняет. Жопеня в двух часах езды и жопеня в часе езды по стоимости драматически не отличаются.
Stephan S, Мостоотряд или ЗКПД-4. Или просто попал на неудачный период, когда Канавинский мост ремонтировали, и стояло всё.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Фигасе, это ведро с крабами ещё и учит кого-то? Не, нафиг таких преподавателей.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Фигасе, это ведро с крабами ещё и учит кого-то? Не, нафиг таких преподавателей.
Ну что ж ей не учить-то? У нее как раз дети успешно сдают ЕГЭ и поступают в ВУЗы городов-миллионников. А вот что им потом там не нравится по разным причинам - это вопрос не к автору.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Странная какая-то девочка №3: так хотела в свой вуз мечты, что всего-то обычное общежитие увидела и сразу расхотела. Видимо сильная мечта была.

Может, у девочки проблемы со здоровьем и такой быт она бы не потянула. Не все могут пользоваться унитазами в полу и скользкими душевыми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
А мне показалось, автор просто не может подтянуть ребят на уровень столичных вузов, вот и жалуется, что они все там забыли.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Странная какая-то девочка №3: так хотела в свой вуз мечты, что всего-то обычное общежитие увидела и сразу расхотела. Видимо сильная мечта была.
Один туалет на два этажа и запись в душ это обычное общежите?
*вздрогнула*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мне показалось, автор просто не может подтянуть ребят на уровень столичных вузов, вот и жалуется, что они все там забыли.
Эм... они туда поступают после ее подготовки
Вот только люди забывают что поступить и учится это две большие разницы.
И что условия тоже бывают разными.
И что оценивать себя и свои желания надо трезво.

ну  и да у нас после первого года отсев 30-40% и причины - кто то не тянул, кому-то интереснее гулять...
Тяжело ездить кстати как причина прогулов/неуспеваемости тоже имела место быть.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Автору не ставили задачу подтянуть до уровня столичного вуза. Автор должен был подготовить ребят к ЕГЭ, чтоб полученных баллов было достаточно для поступления. Автор со своей задачей справляется.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Нет, из того, что несколько ее учеников поступили, не значит, что она в целом справляется с наплывом желающих уехать в столицу. А ей комфортно подтягивать ребят под местный вуз.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Нет, из того, что несколько ее учеников поступили, не значит, что она в целом справляется с наплывом желающих уехать в столицу. А ей комфортно подтягивать ребят под местный вуз.
Так тогда она может просто не брать ребят которым в столицу надо. У нас нормально было то что репетитор говорил что может подготовить вот до такого уровня. Если нужно другой уровень ищите другого репетитора.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
Может, у девочки проблемы со здоровьем и такой быт она бы не потянула. Не все могут пользоваться унитазами в полу и скользкими душевыми.

Какие проблемы со здоровьем могут мешать пользоваться унитазами в полу и скользкими душевыми? О_о Она инвалид-колясочник? Тогда ей и в съёмной студии было бы не лучше.
Ну, может у неё аллергия на тараканов, конечно. Бывает аллергия на тараканов?

Один туалет на два этажа и запись в душ это обычное общежите?
*вздрогнула*
У нас один женский на пять этажей был;) Идти иногда далековато, но зато, в отличие от квартиры родителей или съёма с подружками, не нужно ждать под дверью, всегда хотя бы одна свободная кабинка есть.
Хз что такое "душ по записи", скорее всего максимум расписание мужского и женского времени. Может, одну из душевых ремонтируют.

Ну да, обычное такое общежитие коридорного типа описано. Никакого треша в духе "ремонт XIX века, недавно кусок стены отвалился" или "комендант со свежего ремонта пылинки сдувает, за постер на стене отчисление" не описано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Какие проблемы со здоровьем могут мешать пользоваться унитазами в полу и скользкими душевыми? О_о Она инвалид-колясочник?
o_O
Нихрена себе заявы
Достаточно простейших проблем с коленями
Или больной спины, радикулит например, где неловкое движение в скользкой душевой равно защемлению нерва

Вообще, мля, какие накуй скользкие душевые? Там и здоровый человек может нае*нуться и уйти на тот свет со своим идеальным здоровьем

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Может ей предъявляют жалобы на то, что все деньги, заплаченные ей, были впустую.
В смысле «впустую»? Ученики поступили же в вузы своей мечты. Или репетитор, по мнению родителей, должен быть в курсе состояния общежитий и стоимости съёма во всех более-менее крупных городах России? Ну тогда эти родители не очень умненькие.

Оффлайн Океан

• Старожил
Может ей предъявляют жалобы на то, что все деньги, заплаченные ей, были впустую.
В смысле «впустую»? Ученики поступили же в вузы своей мечты. Или репетитор, по мнению родителей, должен быть в курсе состояния общежитий и стоимости съёма во всех более-менее крупных городах России? Ну тогда эти родители не очень умненькие.

Об чем автор и плачется.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Поступили. Деньги потратили, подготовились и поступили. Но счастья им это не принесло! Значит, всё было зазря! В том числе и потраченные на репетитора деньги. Понятно, что логика уровня "бог", но собственно, да, об этом и задолбашка автора.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Хз что такое "душ по записи", скорее всего максимум расписание мужского и женского времени.
Оооо. ООООО. А вы однако оптимист. Душ по записи - это когда утром вписываешься в тетрадочку, которая лежит на подоконнике, а то и у коменданта, что идёшь в душ в 19.20, потому что душ один на три этажа, а кабинок всего две. А если вечером занято, а у тебя свидание - идёшь и договариваешься с Машей из сорок пятой, чтобы она завтра голову помыла, тебе нужнее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ikupriya

• Старожил
https://zadolba.li/story/35913

Ответ всегда становится простым и очевидным, но только после того как его узнаешь

Репетитор из истории «Умного жизнь ведёт, глупого — пинает», которая чешет своё ЧСВ о вчерашних выпускников, к вам обращаюсь.

Вдоволь поглумились над детьми, которые рискнули осуществить свою мечту и получить образование в крупном городе? А теперь начало своей обличительной речи прочитайте, где признаётесь в том, что до начала работы репетитором радовались возможности школьникам из маленьких городов продолжать обучение в столичных ВУЗах. Спустя годы, по результатам опросов многих студентов и их родителей, вы пришли к выводу, что не так-то это уж и просто. Спустя годы.

Судя по тому, что автор текста работает репетитором, то можно предположить, что высшее образование в своё время он получил. Внимание, вопрос: «Почему взрослый человек с высшим образованием, потративший годы на изучение перспектив учёбы в ВУЗах больших городов, ожидает того же объёма знаний от вчерашних школьников?»

Они, так же как и вы, пока что радуются возможности вырваться из провинции. Ну, а то, что в 16−17 лет ещё не каждый способен определиться с собственным предназначением, осознать все тяготы жизни в общаге, ну ой. На то ему мудрые старшие наставники: родители, педагоги и репетиторы, чтобы дать мудрый совет. Объяснить, например, что на выбранной специальности «много математики», нелюбимой студентом.

Вот знаете, мне тут пришлось на общественном транспорте прокатиться. Подходит автобус, заглядываю, спрашиваю, доеду ли до улицы Верности. «До Науки едем», — раздражённо отвечает кондуктор. Мне вот этот проспект Науки ни о чём не говорит. Проходит ли маршрут мимо нужной мне улицы? Рядом с ней? Или вовсе идёт в другую сторону?

Очевидная для кондуктора информация. Но не для меня, впервые оказавшейся в этом районе. Вот и репетитор так же раздражённо возмущается, что школьники не владеют той информацией и жизненным опытом, который есть у неё.

А студентам удачи! Со временем они выберут свой жизненный путь, получат образование, научаться жить по средствам, и всё у них будет хорошо. Несмотря на истекающего желчью репетитора в маленьком провинциальном городишке.