Все разделы > КМП, из Модерации

Они давали мне минимум, я отплачу им тем же

<< < (12/15) > >>

Мелиф:

--- Цитата: aqua.tacet от 17 Июня 2021, 07:40:34 ---
Вот, кстати, тоже встречала такое, но не очень понятно, как так происходит. Эти люди же понимают, что другие люди- они другие. На своем примере, опять же, когда то прочувствовали, что их желания и желания родителей могут не совпадать. То есть как минимум есть один близкий пример того, что это так не работает. Ииии?..

--- Конец цитаты ---
Не. Такие люди просто помнят своё детское желание ходить в музыкалку и свою детскую ненависть к художке. И это трансформируется в не особо осознанное убеждение, что все дети хотят в музыкалку. Просто не все это сразу понимают. Но если настаивать, то детка распробует, поймёт и благодарна будет. С тем, что 30 лет назад эту родительницу заставляли ходить в художку с той же мотивацией, это вообще не ассоциируется. Потому что человек с детства помнит: художка это гадость и заставлять ребёнка туда ходить - издевательство. А музыкалка - это мечта любого ребёнка.
Ну или в особо запущенных случаях человек тупо слишком буквально понимает фразу о том, что мы продолжаемся в наших детях. Тут уже не имеет значения, заставляли ли такого родителя куда-то ходить, достаточно того, что почему-то такой родитель не попал в музыкалку. Это просто незакрытый гештальт. И человеку не хватает мозгов, например, в свои 35 лет таки пойти и научиться играть на этом дурацком пианино, он закрывает свои гештальты через детей. Тут мысль о том, что ребёнок - отдельная личность, даже не ночевала. Ребёнок это функция по закрытию гештальтов родителей (и не дайте Тёмные Магистры, чтоб у родителей остались противоречивые гештальты!), всё.

Рыжая ведьма:
Ну на самом деле люди общаются не с людьми, а с моделями людей в своей голове. Это не детей касается, а в принципе человеческого мышления
Вон посмотрите на любое обсуждение здесь на форуме. Берется история вокруг нее достраивается представление о мотивации словах, тоне и на основании этого делается вывод. Ищется «логика» и эту логику каждый строит на основе своего опыта и своих моделей.  Кто-то пытается придерживаться текста истории (а в жизни такие люди чаще корректируют «модель» в голове когда видят отклонения в поведении) кто-то вешает ярлык и дальше уже не может от него отступить сколько противоречий (с доказательствами) ему не показывай. Он просто адаптирует их к основной идее или постепенно «забудет».
Вот и в жизни так. Есть модель ребенка и все что в нее не укладывается игнорируется и благ определяется для модели ребенка, а не для реального ребенка.
Ну и к этому добавляется то что родители не могут и не должны все делать так как хочет ребенок и не все действия родителей доставят ребенку удовольствие. Ребенка порой заставляют что-то делать в школу ходить, например или уроки делать или к порядку приучают. И не №сегда это идет через «объяснить» и «уговорить»И тут уже родитель должен понять что действительно необходимо и во благо ребенку, а что нет и не надо детку мучить.

Smolla:

--- Цитата: aqua.tacet от 17 Июня 2021, 07:40:34 ---Есть ведь разница, не отпустить при каких то условиях (к к кому то конкретному, или в определенном возрасте следить пристальнее, или там, в ночь перед экзаменом), или априори "у нас все ночуют дома" и хоть ты тресни.

--- Конец цитаты ---
А это как раз для простоты. Чтобы не объяснять каждый раз, почему у кого-то можно, а у кого-то нельзя, чтобы не следить тщательнее, просто нельзя ни у кого раз и навсегда.

pinacolada:

--- Цитировать ---Вот, кстати, тоже встречала такое, но не очень понятно, как так происходит. Эти люди же понимают, что другие люди- они другие. На своем примере, опять же, когда то прочувствовали, что их желания и желания родителей могут не совпадать. То есть как минимум есть один близкий пример того, что это так не работает. Ииии?..
--- Конец цитаты ---
сужу по своим родителям. они тупо не видят и отказываются понимать что ИХ ребёнок может иметь другие планы или ценности жизни. мне в какой-то мере кажется что они видят жизнь ребёнка как чистовик. своя жизнь всё короче и они её благополучно про*ерили наделали ошибок и теперь они с высоты своего опыта могут помочь детям прожить жизнь правильно. типа моя жизня версия 2.0 или 3.0 если за счёт внуков. как это мой ребёнок может не любить (нужное вставить)???!!! это же мой ребёнок, моя кровиночка, я же его воспитал(а). он не может думать по другому. мои тупо не могут понять что для меня важнее спокойствие и счастье, а деньги я заработаю. у них же деньги и материальные ценности во главе всего. они тупо не могут понять что я могу не хотеть самый новый айфон или ещё какую дорогую цацку. ну и "потом поймёшь и спасибо скажешь" тоже классика жанра.

Кругляшок:

--- Цитировать ---люди же понимают, что другие люди- они другие
--- Конец цитаты ---
К сожалению, далеко не все. Есть такие, у которых в голове установка "либо по-моему, либо неправильно", на которое, по их мнению, у них право потому что они (1)взрослые и (2)родители. Если они считают что-то правильным, никто не может считать иначе и хотеть чего-то иного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии