Автор Тема: #28877 - Однушка в счет алиментов  (Прочитано 10324 раз)

Lisbeth

• Гость
Re: #28877 - Однушка в счет алиментов
« Ответ #30 : 17 Июня 2021, 14:30:12 »
Я еще мать в коммуналку не выгоняла, не то что этот масик.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Июня 2021, 14:30:54 »
Ну там личные границы всякие, личная жизнь и прочая хрень. Осознание, что жить с взрослым мужиком 24 лет в одной комнате как-то не очень.
Чем принципиально отличается проживание с 24 летним человеком и 14 летним, например?
Взросный мужик, престарелая мать, малолетняя дочь, подруга - какая по-сути разница-то?
Ну и как особо связаны личные границы, личная жизнь и площадь квартиры?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #32 : 17 Июня 2021, 14:32:16 »
и как парящиеся о благополучии друг друга люди.
так-то матери есть куда идти, у неё есть собственность, её не выгоняют под мост
проблема в том, что имеющееся у неё жилье недостаточно шикарно для Её Высочества, поэтому кто-то несомненно за свой счёт должен компенсировать эту проблему. с**яли?

я считаю, что инициировать этот разговор должен сын, потому что это именно ему некомфортно, мать всё устраивает.
чо он ещё задолжал? за жизнь, наверное, ведь его родили - теперь всё, должен как земля колхозу
мать устраивает жить в квартире, не принадлежащей ей по документам. могу понять, много кого бы устроило.
не надо удивляться, что рано или поздно попросят на выход

Я еще мать в коммуналку не выгоняла, не то что этот масик.
да вы Человечище!
надо было "мать" писать с большой буквы и так чтобы с придыханием, чтобы было понятно, что не абы что, а священное слово практически
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 14:34:20 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 17 Июня 2021, 14:35:33 »
Мне особенно нравится аргумент про "не взяла бы квартиру и получала бы алименты". Не факт, что алименты были бы настолько большими, чтобы на них можно было снимать жилье, кормить ребенка и еще и в ипотеку вступить.
Ну и даже если да, то невыгодную сделку совершил не пацан.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Июня 2021, 14:42:23 »
Чем принципиально отличается проживание с 24 летним человеком и 14 летним, например?
С ребенком 14 лет родитель проживать обязан по закону.

Взросный мужик, престарелая мать, малолетняя дочь, подруга - какая по-сути разница-то?
Престарелая мать и малолетняя дочь нуждаются в уходе, взрослый мужик и подруга - нет. Поэтому с первыми есть необходимость жить вместе, а со вторыми - нет.
Ну и как особо связаны личные границы, личная жизнь и площадь квартиры?
Действительно, как связана возможность устроить личную жизнь (сексом там, например, заняться) и проживание с кем-то в одной комнате?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #35 : 17 Июня 2021, 14:49:09 »
да вы Человечище!
Как минимум получше масика, у которого трахалка отросла, а все остальное - нет.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Июня 2021, 14:56:18 »
Мне особенно нравится аргумент про "не взяла бы квартиру и получала бы алименты". Не факт, что алименты были бы настолько большими, чтобы на них можно было снимать жилье, кормить ребенка и еще и в ипотеку вступить.
Ну и даже если да, то невыгодную сделку совершил не пацан.

Мне вообще кажется, что жить в своем жилье и не платить за съем и уже на этих условиях брать ипотеку повыгоднее будет, чем платить за ипотеку с алиментов.

А так да, вообще не сын навязал ей эту сделку да и вообще заставлял себя рожать.

Маму, конечно, жалко, но по закону что есть, то есть. Точно не сын виноват, что кроме комнаты в коммуналке мама себе другого жилья не купила. Хотя, конечно, сын вообще себе ничего не покупал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 17 Июня 2021, 15:00:13 »
Хотя, конечно, сын вообще себе ничего не покупал.
Ну, как бэ ту квартиру покупал папа. А мама к ней касательства не имела вообще и тоже ее не покупала.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 17 Июня 2021, 15:01:05 »
так-то матери есть куда идти, у неё есть собственность, её не выгоняют под мост
проблема в том, что имеющееся у неё жилье недостаточно шикарно для Её Высочества, поэтому кто-то несомненно за свой счёт должен компенсировать эту проблему. с**яли?
Они ничего друг другу не должны и могут вообще послать друг друга подальше и не общаться никогда.
Я уже несколько раз написала о вариантах, которые и сыначку не притеснят, и мать, и помогут сохранить нормальные отношения в семье. Взять вместе ипотеку на вторую однушку, например. Пожить еще какое-то время вместе, выплачивая ипотеку и экономя на съеме, потом разъехаться, и все в шоколаде.
Но если цель вместо этого орать и звенеть яйцами, ну пожалуйста, чо  ;D Я по тексту не вижу, что мать как-то обижала и унижала сыначку, за что заслужила отношение "пшла вон с моей собственности".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Июня 2021, 15:10:22 »
С ребенком 14 лет родитель проживать обязан по закону.
Престарелая мать и малолетняя дочь нуждаются в уходе, взрослый мужик и подруга - нет. Поэтому с первыми есть необходимость жить вместе, а со вторыми - нет.
Ощущение, что мы вообще о разном.
И что, если нет необходимости жить вместе, то сразу должно стать "как-то не очень"?
Действительно, как связана возможность устроить личную жизнь (сексом там, например, заняться) и проживание с кем-то в одной комнате?
Ну да, ведь секс возможен только по месту ежедневного ночлега ;D И все свою личную жизнь обязательно устраивают по этому месту :-\

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #40 : 17 Июня 2021, 15:45:44 »
Я прекрасно пониманию нежелание взрослого сына жить дальше с мамой, но выпнуть её в комнату - это как-то чересчур брутально. Я выбрала самое корректное слово из пришедших мне на ум. Я бы предложила продать и квартиру и комнату, поделить деньги и вложиться в 2 ипотеки - одну на сына, другую на мать соответственно, но сразу на вторичке, чтобы не пришлось снимать. Если выбрать что-то бюджетное, ипотека у обоих должна быть вполне посильной и не на большой срок, так как значительная часть стоимости будет сразу внесена. Это как-то больше по-родственному.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Июня 2021, 16:02:45 »
Я прекрасно пониманию нежелание взрослого сына жить дальше с мамой, но выпнуть её в комнату - это как-то чересчур брутально. Я выбрала самое корректное слово из пришедших мне на ум. Я бы предложила продать и квартиру и комнату, поделить деньги и вложиться в 2 ипотеки - одну на сына, другую на мать соответственно, но сразу на вторичке, чтобы не пришлось снимать. Если выбрать что-то бюджетное, ипотека у обоих должна быть вполне посильной и не на большой срок, так как значительная часть стоимости будет сразу внесена. Это как-то больше по-родственному.

По-моему брать аж две ипотеки при уже имеющейся недвижимости - это трэш какой-то. Ладно бы брать ипотеки чтобы улучшить жилищные условия.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #42 : 17 Июня 2021, 16:04:35 »
Ну так они и улучшают. Из однушка +комната будет 2 однушки
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 17 Июня 2021, 16:05:18 »
По-моему брать аж две ипотеки при уже имеющейся недвижимости - это трэш какой-то.
Это не трэш, это ипанина.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июня 2021, 16:06:42 »

Тогда можно продать только эту комнату и брать одну ипотеку, а уж вторую квартиру не трогать и оставить как есть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Июня 2021, 16:16:41 »
Мама там сама купила комнату 5 лет назад и сдавала ради дополнительных денег, пока масик учился.
Теперь масик начал зарабатывать и можно типа не сдавать. Ну прекрасно, вот пусть теперь пару лет мама посдает и получит доход сама, вложит его в хатку и потом уже разъезжаться

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #46 : 17 Июня 2021, 16:18:29 »

Тогда можно продать только эту комнату и брать одну ипотеку, а уж вторую квартиру не трогать и оставить как есть.
Разумная мысль, если ипотеку они вдвоём будут платить.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 17 Июня 2021, 16:26:08 »
чо он ещё задолжал? за жизнь, наверное, ведь его родили - теперь всё, должен как земля колхозу
мать устраивает жить в квартире, не принадлежащей ей по документам. могу понять, много кого бы устроило.
не надо удивляться, что рано или поздно попросят на выход
Че ж не попросил раньше, после 18? Чтоб на него деньги 5 лет не тратили, а собирали на свое жилье?
А то как учиться спокойно - так мама плати, я ж твой сыночек, это ж хорошо и правильно - поддерживать ребеночка до конца вуза. А как кошелек чужой не нужен - пшла вон, сама должна понимать, что ты лишняя.
Не мать тут королевишна.
Женщина просчиталась: самая бесполезная трата денег и времени. Муж оказался умнее, до 18 рассчитался и свободен. Итог-то все равно одинаков.
Валить надо было раньше.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 16:29:09 от Sangria »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 17 Июня 2021, 19:05:08 »

Не такой необходимости. От ребёнка можно отказаться, а от матери откупиться алиментами.

Че ж не попросил раньше, после 18?

Невыгодно.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 19:07:04 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июня 2021, 21:56:41 »
Жить в однушке с мамой взрослому парню - это жесть. Парень неправ в том, что выглядит все так, будто мать он выгоняет, но прав в том, что надо что-то решать. Как вариант - еще год сдавать комнату и одновременно копить, потом сложить накопления, продать комнату и купить маме студию.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 18 Июня 2021, 12:27:31 »
в нормальной семье по идее принято друг он друге заботиться, и решать проблемы по мере их поступления, а не слать накуй "все, это моя собственность, иди накуй бебебе, вот тебе документы!"
нормальный сын помог бы матери насобирать на доплату на однушку или студию, я не говорю, что взять и полностью оплатить, а помочь.
например, можно дать матери пожить еще хоть бы годик, сумма от съема пошла бы в накопительный фонд, и сам бы что-то накопил - например себе на мебель и на технику. или маленький псдюк думает, что и техника и мебель тоже его?
Нигде не написано, что малшык страдал с разведенной мамой от брака финансов, мама явно старалась в жизни - ей удалось накопить на комнату в коммуналке.
Семья - это поддержка и забота, а не веселое гыгыканье "не, нуачо, у меня же документы!"
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 12:29:57 от Red_moon »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #51 : 18 Июня 2021, 20:04:36 »
Сексом можно заниматься на территории партнерши, в сауне, в гостиничном номере. Некоторые девушки выезжают даже в офисы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Июня 2021, 21:05:57 »
Сексом можно заниматься на территории партнерши, в сауне, в гостиничном номере. Некоторые девушки выезжают даже в офисы.
А мама-то из истории по твоему мнению та еще затейница  ;D