Все разделы > КМП, из Модерации
Работа или универ?
Сарделька:
--- Цитата: Осинка от 19 Июня 2021, 21:30:26 ---А вы по какой схеме учились? В поколении моих родителей часто так считают, а по факту не так (примечание: в технических вузах в Москве, за другие не скажу).
Я вижу, как старую программу упихали в первые 4 года, а потом не знают, куда деть ещё два. Говорят, что их направляют в мифическую "специализацию", но получается в основном фигня, потому что в этот момент ещё приходят люди из других вузов и время тратится на повторение базы. Вот то, что я видела. Или делают как в Сколково - делают супернасыщенную магистратуру, но бакалавриат на том же направлении не открывают, потому что будет много пересечений.
--- Конец цитаты ---
В СПб 20 лет назад в Политехе так же было, как сейчас - не знаю. На 5-6 курсах все работали и писали дипломы, лекций было полторы штуки, и большей частью ерунда. Основные знания по специальности, которыми я пользуюсь до сих пор, я получила на 2-4 курсах. При этом на работу у нас бакалавров не берут, почему - не понимаю, может, программа поменялась.
Повторение школы и полный примитив на бакалавриате - это в США, знакомый рассказывал, который там преподавал.
pdp11:
--- Цитата: Сарделька от 19 Июня 2021, 22:45:42 ---В СПб 20 лет назад в Политехе так же было, как сейчас - не знаю. На 5-6 курсах все работали и писали дипломы, лекций было полторы штуки, и большей частью ерунда.
--- Конец цитаты ---
На 5 всё было, 6ой - это уже написание диплома.
--- Цитата: Сарделька от 19 Июня 2021, 22:45:42 ---Повторение школы и полный примитив на бакалавриате - это в США, знакомый рассказывал, который там преподавал.
--- Конец цитаты ---
Это смотря где - США очень сильно разнятся.
168:
Так вроде и оффер не последний в жизни, и университет можно закончить потом -- выбирай что хочешь, в любом случае будет норм.
pinacolada:
--- Цитата: Vermillion от 19 Июня 2021, 20:33:08 ---Нет и что? Бакалавр - это недообразование по факту. И не далеко от СРО ушло по объему информации.
--- Конец цитаты ---
чаво??? это российская шутка? как чел потративший слишком много лет в академической системе. северно-америкнский бакалавр равен бссровкому 5 годичному диплому вуза (и то зависит от сферы). но северно-америкаский магистр или пиэйчди выше европейского. гарантировано. до сих пор помню разговор мужа (канадец и универ канадский) и бывшего одноклассника-програмиста (всё беларусь) год 2008 ок - одноклассник, м - муж
ок - ты какой язык учишь?
м - все
ок - в каком смысле?
м - в прямом
ок - нет ты что учишь? джаву? си +? или ещё что?
м - да
ок - что да?
м - всё это ещё си ++, пёрл (и какое ещё есть языки программирования?)
ок - ступор
а в реале муж может программировать на любом языке. да, вначале будет медленно, но все основы у него есть. а одноклассник ничего крове джавы не умеет. это не единственная дисциплина. я генетик и могу подтвердить отрасль биологии. есть подруга в области истории. мастерс делала в германии, а пиэйчди у нас и она говорит что северно-американское образование котируется выше европейского. так что бакалавр бакалавру рознь
Vermillion:
Сарделька, так инфу с 2-4 курса раздробили. Что бы в магистратуре было что-то толковое. А не переписали адекватно программу. Мб в топовых вузах это так. Но если бы парень учился в хорошем вузе, то это бы упомянул. СРО в новые реалии криво вписывается. Если на специалитете, ты просто первые 2-3 курса пропускал, если академические часы позволяют. Или доздавал. То сейчас с этим проблемка. Перекрывается практически большая часть бакалавриата, а то магистратуры ты не дотягиваешь. По факту он сейчас проходит тоже самое, что проходил до этого. те впустую тратит свое время.
pinacolada но мы живем в российских реалиях.
Навигация
Перейти к полной версии