Все разделы > Из ЖЖ

golosptic.livejournal.com - О понимании народной души (прививки)

<< < (13/24) > >>

Матрёшка:

--- Цитата: Nanaya от 19 Июня 2021, 23:11:08 ---Мне просто хочется для себя понять, ибо я не знаю, как поступить. У меня нет никаких знаний в области прививок и все, что с ними связано, я далека от этого.  Прививки все стоят и у меня, и ребёнок привит по графику, ещё думаю, что надо прививать и теми, которые в обязаловку не входят. Т. Е. Я всеми руками и ногами за прививку, но мне, как простому обывателю, тупо страшно, что её так быстро состряпали. Оно может и не логично, но тем не менее, так думаю не только я. И не в политике дело, не в недоверии к ней, а просто не понятно, чем она потом аукнется. Думаю, что многих именно этот момент и пугает

--- Конец цитаты ---
Сколько вы хотите подождать, чтобы состряпали прививку с чувством, толком, и расстановкой?
Ауканье куда вы ожидание от прививки?
Что должно произойти, чтобы вы начали доверять вакцине? (Остановку эпидемии не предлагать, потому что для этого нужно доверие 90% населения)

Как по мне, достаточно сравнить "быстрые" результаты ковида и вакцины.
Что же выбрать? Последствия короны, или +38 в ночь после прививки?
Как аукнется вакцина в будущем, трудно, конечно, сказать.
А как аукнется моей дочери искажение вкуса и обоняния, которые с ней уже семь месяцев?
А успею ли я пролечить суставы, чтобы не получить инвалидность? А что будет, если я переболею ещё раз?
А о прививке я забыла на следующее утро (вторая, кстати, прошла, как не было))

Nicole White:

--- Цитата: Nanaya от 19 Июня 2021, 23:11:08 ---мне, как простому обывателю, тупо страшно, что её так быстро состряпали.

--- Конец цитаты ---

Ее стряпали год. Разве это быстро при современном уровне науки, даже в условиях форс-мажора, когда на кону в прямом смысле слова будущее планеты? Кмк, получился максимально качественный продукт для запуска в массы. Да, потом наверно будут более навороченные варианты, например без двух фаз, совмещенные с вакциной от гриппа, с меньшим количеством и вероятностью побочек, но на данный момент есть лучшее из возможного. Этого за глаза хватит, чтобы дожить до следующих новинок.

--- Цитировать ---чем она потом аукнется
--- Конец цитаты ---

Вопрос интересный. Я не ерничаю. А на другой чаше весов уже известно, чем может аукнуться ковид. От расстройств памяти и потери волос до полумертвых легких, когда лестница в четыре ступеньки требует перерыва на отдышаться, бонусом нисхья приступы удушья до рвоты.

pdp11:

--- Цитата: Nanaya от 19 Июня 2021, 23:11:08 ---Я всеми руками и ногами за прививку, но мне, как простому обывателю, тупо страшно, что её так быстро состряпали.

--- Конец цитаты ---

Её медленно состряпали - год пыхтели. Сравните с прививкой от гонконгского гриппа, которую забабахали в 1968 году за 4 месяца. Вот там, да, быстро.

Вам страшно ей вакцинироваться просто потому, что вы современным властям не доверяете (и, в общем-то, в среднем правильно делаете - задача властей при капитализме в том, чтобы вас выжать как лимон).

Айбу:

--- Цитата: Nanaya от 19 Июня 2021, 23:11:08 ---Мне просто хочется для себя понять, ибо я не знаю, как поступить. У меня нет никаких знаний в области прививок и все, что с ними связано, я далека от этого.  Прививки все стоят и у меня, и ребёнок привит по графику, ещё думаю, что надо прививать и теми, которые в обязаловку не входят. Т. Е. Я всеми руками и ногами за прививку, но мне, как простому обывателю, тупо страшно, что её так быстро состряпали. Оно может и не логично, но тем не менее, так думаю не только я. И не в политике дело, не в недоверии к ней, а просто не понятно, чем она потом аукнется. Думаю, что многих именно этот момент и пугает

--- Конец цитаты ---

Я читала такую аналогию. Есть машина. Нормально работающая, проверенная. Это аденовирус. На его основе уже делали вакцины и даже один из способов вылечить рак (да, пока он не утверждён, но к онкомедицине требования куда выше). И цель ученых была: проверить, что в багажник влезает «груз» (белок коронавируса), его туда положить.

pdp11:
Карта "недоверия" вакцинам. Как это ни удивительно, но впереди Украина и Япония:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии