Автор Тема: #28896 - Безграмотный парень  (Прочитано 9897 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
#28896 - Безграмотный парень
« : 20 Июня 2021, 10:47:00 »
https://killpls.me/story/28896
Познакомилась через интернет с парнем из другого города. Интересно переписывались, у нас совпадали вкусы, по фотографиям тоже понравился, как-то незаметно влюбилась. И тут он берет билеты на самолёт и прилетает с другого конца страны.
Да, фотографии его, но выяснилось, что ему помогала писать его сестра, вычитывала за ним большие сообщения (мне ещё так нравилось, что пишет редко, но прям письмами). А он ужасно безграмотный. В речи постоянно ихний, егошный, звОнит, ложит. После встречи пошли в компанию, так мне было стыдно перед друзьями за него. Да, увлечения те же, мысли те же, взгляды, но общалась-то я выходит не с ним. Сейчас понимаю, что он бы так формулировать просто не смог.
Красивый, заботливый, романтик, работает программистом на удаленке. Но с русским языком беда. Причём он русский, просто, говорит, в школе с русским не ладилось и забивал, школа плохая была, а потом не догнал. Впервые с таким сталкиваюсь и вроде бы тупая причина, чтобы не встречаться, но пересилить себя не могу. КМП грамарнаци :(((

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #28896 - Безграмотный парень
« Ответ #1 : 20 Июня 2021, 10:51:25 »
Можно переучить. Муж тоже говорил "звОнит", и даже был уверен, что так правильно, ведь от слова "звОн".

Ну, вот он скажет "звОнит", я ему "звонИт", и так каждый раз, за месяц привык говорить правильно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 20 Июня 2021, 10:52:50 »
С чего это тупая причина? Я бы тоже не смогла. Если браться подтягивать такого, то это тонны усилий и, наверное, годы жевания кактуса. Это при условии, что он вообще захочет много читать, терпеть поправления и следить за собой. А не факт, что он захочет, даже понимая, что это может быть неприятно для других (судя по тому, что подрядил сестру, прекрасно он это понимает).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 20 Июня 2021, 10:55:05 »
Автору попробовать познаклмится с сестрой парня. Эпистолярный тройничок же получился...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #4 : 20 Июня 2021, 11:19:33 »
У меня тоже парень-программист, один из самых умных людей, которых я знаю, но вот с грамотностью была беда бедовая. Причём говорит правильно, но вот на письме... курирую по-тихоньку, вроде процесс граммар-нацизирования пошел)

Но блин, до сих пор корежит от его «СЕМ/ВОСЕМ» в обычной речи, просто убивать хочу >:(
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 20 Июня 2021, 11:23:22 »
Можно переучить. Муж тоже говорил "звОнит", и даже был уверен, что так правильно, ведь от слова "звОн".

Ну, вот он скажет "звОнит", я ему "звонИт", и так каждый раз, за месяц привык говорить правильно.
Я бы на*уй послал. Косить - кОсит, пилить - пИлит, звонить - звОнит и ниипет.
P/S А ведь жену иногда поправляю. Типа "одела-надела".  :-[
P/P/S Хотя она меня с этими исправлениями на*уй шлет, так что логично.

Жутко безграмотный, работает программистом - так бывает?

У меня тоже парень-программист, один из самых умных людей, которых я знаю, но вот с грамотностью была беда бедовая. Причём говорит правильно, но вот на письме...
В это верю - у меня знакомый главбух пишет не на пятерку, но говорит нормально. А чтоб именно в речи двух слов связать не мог - сомнительно
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 11:24:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июня 2021, 11:23:55 »
Если парень готов меняться, может, и стоит попробовать. А если будет говорить, что он не на экзамене, то нафиг. Она ж его потом придушит когда-нибудь. Каждый день это слушать - кто угодно озвереет.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июня 2021, 11:25:39 »
Если парень готов меняться, может, и стоит попробовать. А если будет говорить, что он не на экзамене, то нафиг. Она ж его потом придушит когда-нибудь.

И сколько он будет "меняться"? Сколько это терпеть-то? Чет мне кажется, что за несколько месяцев она его возненавидит (это если первоначальная симпатия не улетучивается со скоростью эфирного масла).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 20 Июня 2021, 11:30:02 »
Я не знаю нафейхоа оно парню? Отношеньки, где тебя постоянно одергивают и тыкают носом в ошибки такое себе. Как будто другой писечки не найти.

Вспомнилось, как тут на кмп в сраче выплыло что-то вроде "ну как так можно делать выводы? Ты что кандидатский минимум не сдавала?". И всё. Сразу понятно, что берега очень далекие.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июня 2021, 11:42:21 »
Я не знаю нафейхоа оно парню? Отношеньки, где тебя постоянно одергивают и тыкают носом в ошибки такое себе. Как будто другой писечки не найти.

А нафейхоа тогда он к этой девушке прицепился? И прекрасно осознавая при этом, что он-то ей не понравится во всей красе своей безграмотности.
Видимо, то, что он мог найти на свой вкус при своих особенностях, ему не очень нравится.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июня 2021, 12:18:05 »
Беги, парень, беги :'(

Оффлайн Флеботомия

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 20 Июня 2021, 13:00:26 »
Я не топчу людей за ошибки в письменной речи с тех пор, как мне исполнилось 22, но когда-то тоже была как автор и понять это могу. Но в данной ситуации переживала бы больше из-за того, что наше с ним тайное-сокровенное читал кто-то еще - это как так?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июня 2021, 13:33:54 »
А то. Я тут как раз по работе переписываю один проект, написанный в незапамятные времена. И вот там в именах идентификаторов прям ошибка на ошибке. Мне и в голову до этого не приходило, что некоторые слова можно так искорежить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 20 Июня 2021, 13:39:35 »

Да легко. "Извиняюсь за мой русский, привык писать на С++".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июня 2021, 13:40:37 »
Я бы на*уй послал. Косить - кОсит, пилить - пИлит, звонить - звОнит и ниипет.

А кстати это и прогнозируют
В глаголах на "ить" ударение с "и" постепенно переезжает на первый слог в 3л ед.ч.
В каких-то словах пока двойное ударение, типа крУжит-кружИт, они в процессе. А какие-то - на очереди))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 20 Июня 2021, 13:47:20 »
у меня в голове не укладывается то, что человек программист и просто безграмотный. Скорее всего дислексия - это к специалистам

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 20 Июня 2021, 13:55:01 »
Но блин, до сих пор корежит от его «СЕМ/ВОСЕМ» в обычной речи, просто убивать хочу >:(
Не надо его убивать, это старопетербургская норма.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 20 Июня 2021, 14:01:21 »
Ихний, полюс и день рождение - это не про дислексию.
Это про примитивную личность. У которой, впрочем, могут быть незаурядные способности в каком-то узком направлении. А целиком в общежитии мужик =  пичаль и горевание.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 20 Июня 2021, 14:14:52 »
Я не топчу людей за ошибки в письменной речи с тех пор, как мне исполнилось 22, но когда-то тоже была как автор и понять это могу. Но в данной ситуации переживала бы больше из-за того, что наше с ним тайное-сокровенное читал кто-то еще - это как так?

Я тоже не топчу людей, мне лень. Но я бы просто не сошлась с таким мужиком. Как гритс, он аткрыл рот и еенный интирес высох. ЕВПОЧЯ.
Ну и да, осведомленность левой бабы тоже царапнула бы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 20 Июня 2021, 14:31:20 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июня 2021, 14:54:04 »
Множественное число от «евонный» - это «евонные»
А «ихний» это единственное число

А то. Я тут как раз по работе переписываю один проект, написанный в незапамятные времена. И вот там в именах идентификаторов прям ошибка на ошибке. Мне и в голову до этого не приходило, что некоторые слова можно так искорежить.

MaiFerstFanction()? :D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 14:57:01 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2021, 15:13:12 »
А как же «евойный»?
MaiFerstFanction()? :D
Почти :D
PhisicalDate, ProssesReestr и всякое такое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2021, 16:48:12 »
Если бы делал в письме дикие орфографически ошибки и опечатки, хотя выражается связно и логично - ну тут понятно, дислексия. Сама с таким пересекалась, человек выезжал чисто за счет Т9, при этом не дурак, просто так мозги устроены у него. Даже какой-то психолог ему так и говорил, что это в школе у него с русским не ладилось не потому что недоучка, а потому что такие особенности.
Но когда дело касается собственно лексики, все эти ихний-ложит-итп, это не дислексия, это просто "колхоз". И к школьным урокам русского языка не особо имеет отношения. Там хоть и говорят, что так говорить неправильно, но кто-то быстро соображает и останавливается на каком-то из вариантов - или всегда говорить только литературно, или разделять стили речи (что в школе стоит говорить "отличный фильм", а с друзьями его можно называть и "охеренным"), что совершенно нормально - а кто-то таки не догоняет и все эти "охеренный" да "ложит" употребляет всегда и в любой ситуации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 20 Июня 2021, 20:57:13 »

В это верю - у меня знакомый главбух пишет не на пятерку, но говорит нормально. А чтоб именно в речи двух слов связать не мог - сомнительно
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 20 Июня 2021, 22:49:58 »
«Ейновый» и «ейнов» забыли, черти!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2021, 22:53:08 »
«Ейновый» и «ейнов» забыли, черти!  ;D
Евохняя память дырявая :-\

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 20 Июня 2021, 23:05:41 »
Каталина, а не ейнова?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июня 2021, 23:27:13 »
Каталина, а не ейнова?  ;D
Нет, точно евохняя. Хотя, может, еёхняя ::)

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #28 : 21 Июня 2021, 05:17:02 »
Не надо его убивать, это старопетербургская норма.

Нет, это Сибирь
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Июня 2021, 08:00:19 »
Ябнисмог( Корежит от таких тупых ошибок, что на письме, что в речи.
Но мне кажется, что евоный и еёшний это не безграмотность, а типа местячковое что то?
Потому что, по крайней мере, у меня в окружении вообще так никто не говорит, вне зависимости от уровня грамотности.
День рождения, ложит, звонит- бывает, но вот такие аналоги местоимений я только в МЖ встречала  ;D