Автор Тема: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт  (Прочитано 12142 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #35833, #35857 - Хитрый всегда лазейку найдёт
« Ответ #30 : 21 Июня 2021, 08:31:30 »
Ло, у вас муж со свекром не пыхтели? А телефон не впечатлился?
Не у меня. И там это не автозамена была, емнип
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #31 : 21 Июня 2021, 08:36:05 »
Я люблю мужские гели для душа (по субъективным ощущениям, кожу они смягчают лучше) и гели для кожи вокруг глаз (просыпаюсь без отеков).
А вот на этом месте поподробнее. Ибо сам, как правило, просыпаюсь с панда-фейсом
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 21 Июня 2021, 08:42:55 »
1. Возник тот же вопрос)
2. Мне как-то крайне рекомендовали воспользоваться мужским - и от пота защищает, и не пахнет, и ты не пахнешь, вообще панацея, а не дезодорант.. Ну что могу я сказать, такого раздражения у меня было еще никогда  ;D
Я юзаю шариковую Нивею, и мужской дезодорант пахнет в сто раз сильнее женского. Правда, приятно. А от пота защищает хуже...

Но я пару лет назад порвалась от новости, что существуют кремы для/от загара для ЧЕРНЫХ. Вот это маркетинг 80% уровня.

На самом деле местами логичный маркетинг. Все крема с физическими спф фильтрами выбеливают, что особенно заметно на тёмной коже - делает её сероватой. Ну и рекламировать невыбеливающие кремы с химическими фильтрами как подходящие для чернокожих имеет смысл.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Июня 2021, 08:51:10 »
Я знаю что для чернокожих есть процедура отбеливания кожи. Возможно после неё желательно использовать крем от загара? Чтобы не испортить результат? И может там есть какие то ньансы к крему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 21 Июня 2021, 08:55:00 »
А я слышала, что чернокожие могут агрессивно реагировать на товары "для чернокожих". Палка о двух концах
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Июня 2021, 08:56:50 »
Но я пару лет назад порвалась от новости, что существуют кремы для/от загара для ЧЕРНЫХ. Вот это маркетинг 80% уровня.
А что не так? Темная кожа тоже загорает, вполне возможно, что ее нужно защищать не так, как белую, из-за состава кожи.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Июня 2021, 08:58:56 »
А я слышала, что чернокожие могут агрессивно реагировать на товары "для чернокожих". Палка о двух концах
Хм... Но ведь есть товары которые действительно имеет смысл делать разными для разных типов кожи/волос. Тональники точно, возможно ещё уходовые крема и шампуни.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 21 Июня 2021, 09:03:04 »
Хм... Но ведь есть товары которые действительно имеет смысл делать разными для разных типов кожи/волос. Тональники точно, возможно ещё уходовые крема и шампуни.
А хз. Я это помню из темы "разным национальности порой нужна разная дозировка препарата, или подходит разное вещество, но есть проблема..."
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Июня 2021, 09:11:58 »
А хз. Я это помню из темы "разным национальности порой нужна разная дозировка препарата, или подходит разное вещество, но есть проблема..."
Да, все мы смотрели Хауса  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #39 : 21 Июня 2021, 09:22:21 »
А вот на этом месте поподробнее. Ибо сам, как правило, просыпаюсь с панда-фейсом
+1
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 21 Июня 2021, 09:23:11 »
Да, все мы смотрели Хауса  ;D
Вот кстати нет! Сказано было примерно это: "Везет ветеринарам: если препарат нельзя пуделю - то не назначили и хорошо, хозяин сам не даст. А вот у людей проблема...".  Но не факт, что пример был не из сериала.
Ну и да. Пришлось рассказать про отравления водкой и препаратами из человеческой аптечки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Июня 2021, 09:28:22 »
Или разный протокол обследования, потому что разная предрасположенность ко многим болезням, и при одних и тех же симптомах белого стоит сначала проверять на болезнь 1, потом 2, потом 3, а черного на 3-8-4-2, а азиата на 9-14-2-1-6.
Но скоро так не будет, потому что там сейчас активно насаждается идея, что это происходит не потому, что предрасположенность ко многим болезням имеет разную вероятность, а потому, что кругом чертовы расисты и лечение белых стоит дороже, поэтому и протокол у них эталонный.
И все равно, что это лечение не подходит, главное, шобыкакубелых.

А американские медицинские сериалы эту идею активно поддерживают и проталкивают в тупые мозги обывателей.
Почему-то не задумываясь над тем, к какому всплеску смертей будет приводить то, что врач лечит не "как лучше для пациента", а как скажет пациент, который в любом вопросе видит усимление, потому что ему в сериалах рассказали, что нормальный ответ на вопрос "у вас дома есть % токсическое вещество?"/"как часто вы едите фастфуд", это "что, по-твоему, все черные неряхи/обжираются фастфудом, расистское ты говно?". Ну ок, тебя не будут ущемлять вопросами, будут лечить так, как будто ты живешь в пентхаусе в экологически безупречном районе и питаешься по строгому пп, и не важно, что по симптомам и анализам нужно другое...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 12:49:46 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 21 Июня 2021, 09:34:45 »
А второй автор такой классический латентный трусишка.
Ну и что? В магазин пускают только со стальными яйцами? Если маркетолог заставил его купить товар, то профит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Июня 2021, 09:37:34 »
Почему-то не задумываясь над тем, к какому всплеску смертей будет приводить то, что врач лечит не "как лучше для пациента", а как скажет пациент, который в любом вопросе видит усимление, потому что ему в сериалах рассказали, что нормальный ответ на вопрос "у вас дома есть % токсическое вещество?"/"как часто вы едите фастфуд", это "что, по-твоему, все черные неряхи/обжираются фастфудом, расистское ты говно?".
Я таки дико извиняюсь, но какие расово-специфические болезни можно увязать с токсическими веществами и поеданием фастфуда?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 21 Июня 2021, 09:41:38 »

Я таки дико извиняюсь, но какие расово-специфические болезни можно увязать с токсическими веществами и поеданием фастфуда?
Вроде как у всяких северных чукоч с адкоголем адские проблемы. С жиром их организм, говорят, тоже иначе взаимодействует. То есть, они его едят натурально кусками, но редко. Что будет, если они получат доступ к жирному фастфуду каждый день, я не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 21 Июня 2021, 09:48:09 »
Почему-то не задумываясь над тем, к какому всплеску смертей будет приводить то, что врач лечит не "как лучше для пациента", а как скажет пациент, который в любом вопросе видит усимление, потому что ему в сериалах рассказали, что нормальный ответ на вопрос "у вас дома есть % токсическое вещество?"/"как часто вы едите фастфуд", это "что, по-твоему, все черные неряхи/обжираются фастфудом, расистское ты говно?".
У индусов, емнип, другая длина тонкого кишечника (длиннее среднего), они могут хуже переносить макдачину. У азиатов чаще встречается непереносимость лактозы и алкоголя. У чернокожих вроде как немного другое строение ступни, хз как это сочетается с лишним весом.
Ну и плюс: был случай, когда евреи массово подцепили свиного цепная, причем в личиночной стадии. Сразу возникает вопрос, где взяли, т.к.сами свинину не едят и в кишечнике цепей нет... Но цепей нашли у прислуги.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 09:54:27 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Июня 2021, 09:48:18 »
Насколько я знаю северные народы у которых основной рацион это жир и мясо очень плохо переносят наш стиль питания с углеводами и быстрыми углеводами и у них от него сердечные болезни начинаются.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Июня 2021, 09:48:45 »
Я таки дико извиняюсь, но какие расово-специфические болезни можно увязать с токсическими веществами и поеданием фастфуда
А где вы нашли, что это расово-специфический вопрос, если речь про него идет в первом абзаце, а во втором- про общую тенденцию врач лечит не "как лучше для пациента", а как скажет пациент, который в любом вопросе видит усимление?
Ну и таки да, фастфуд (то, что под ним обычно подразумевается) при злоупотреблении отлично может нарушать баланс веществ, которые, внезапно, влияют и на жкт, и на сердце, и на ту же печень, например. Что невероятного в том, что у разных людей с разными предрасположенностями это будет давать болезни с разными вероятностями?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 21 Июня 2021, 09:51:03 »

У градусов
Индусов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Июня 2021, 10:07:49 »
Я не о том, что черным не нужен крем от/для загара (как подумали некоторые жертвы маркетинга, не будем показывать пальцем).
Я о том, что товар специально маркируется, как для черных. И таки я стала разбираться в вопросе, и два авторитетных источника, из которых один врач, а один черный, сказали мне, что это маркетинг и не более. Разливают эти кремы из одного бидона с теми, что "для белых".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #51 : 21 Июня 2021, 10:10:26 »
1. Это где мужчинам есть шоколад считается «зашкваром»? Вы с таким сталкивались?
Да.
Точнее, не один в один, но тоже какой-то пищевой сексизм: "тыждевочка, ты должна любить шоколад/сладкое, мясо для мужчин" (слышала несколько раз от разных малознакомых мужиков, с которыми попала в одну команию)
Сюда же острое для мужыковТМ, чОрны кофе для мужыков и т.п. Неоднократно видела как парни пытаются бравировать тем, что пьют кофе чернее чёрной черноты бесконечности, всегда недоумение вызывает. Типа, я настолько мужественный, что... Э, и чё :D
(Встречались девушки, которые бравируют тем же, мол, да я КОФЕ БЕЗ САХАРА ПЬЮ, НЕ ТО ЧТО ЭТИ БАБЫ. Ну я за тебя рада, кек)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #52 : 21 Июня 2021, 10:31:34 »
и вообще, какая женщина не без презрения посмотрит, увидь она мужчину, жующего розовую рафаэлку?
Причем о существовании последнего мнения услышал как раз не от парней, а, чсх, с женской стороны. На вопросы все ответ один - так исторически сложилось.
:o нихYя себе забористые стереотипы бывают
Я всю жизнь думала, что мужественность и женственность определяется вовсе не объёмом потреблённого сахара. Мой нынешний МЧ сладкоежка тот еще, у меня бы от четверти употребляемого им сладкого слиплось всё от ротовой полости до жопы, но это не делает его менее мужчиной ни в каком смысле, атвичаю ;D

p.s. Ферра, спасибо огромное за инфу!
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Июня 2021, 10:53:42 »
Вот блин, обычно мужики вокруг меня те ещё сладкоежки. Не представляла что сладкое только для девочек. Обычно наоборот с детства девочек приучают много сладкого не есть чтобы не толстеть.
Я о том, что товар специально маркируется, как для черных
А ну тогда это история как с обычной водой и детской. Вода в бутылках одна и та же если не считать пометки "детская".

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #54 : 21 Июня 2021, 11:03:20 »
Блин, про крем от загара всё гораздо проще. Есть, так называемые, два вида спф фильтров - физические и химические. Считается, что физические более экологичные и безопасные, поэтому их чаще используют. Но физические фильтры - это оксид цинка и диоксид титана, белые порошки, которые оставляют след на коже. Поэтому крем от загара для темнокожих  - это тот крем, который не оставляет белых следов на коже.

Z1reael

• Гость
« Ответ #55 : 21 Июня 2021, 11:30:00 »
Поэтому крем от загара для темнокожих  - это тот крем, который не оставляет белых следов на коже.
Да что вы такое говорите?
Целых ДВА ну очень авторитетных источника поймали маркетологов за руку как дешевок, всё обман, крем один, но в разных упаковках!!

Господибоже, леди, попей таблеток уже.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #56 : 21 Июня 2021, 12:12:37 »
Кхм, мне кажется, из нас двоих точно не мне надо попить таблеток.

Ничто не мешает человеку со светлой кожей использовать химический бесцветный спф. И их очень много - форматы спреев, невидимых лосьонов и тд существуют не только с пометками "для темнокожих". И конечно же какой-то из этого множества крем совпадет по составу с кремом для темнокожих, в этом нет какой-то задумки маркетологов, составы санкринов почти все +- одинаковые.

Кремы с химическим спф - подходят для ВСЕХ типов кожи, они бесцветные, тонкие по текстуре, но действуют ограниченное время даже если их не смывать+некоторые разрушают коралловые рифы.
Кремы с физическим спф - подходят только светлой коже, тк оставляют белый след(кому всё равно на белый след, могут и на темной коже использовать, дело исключительно эстетики).
Сейчас не толерантно писать "подходит только для светлой кожи", не все хотят разбираться в составах, поэтому логично, что прозрачный химический спф налили в банку и подписали "для темной кожи". Ещё логичнее было бы ставить пометку на банке "невидимый" и на этом вопрос закрыть, но может темнокожие этому не доверяют.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Июня 2021, 12:16:27 »

Да что вы такое говорите?
Целых ДВА ну очень авторитетных источника поймали маркетологов за руку как дешевок, всё обман, крем один, но в разных упаковках!!

Господибоже, леди, попей таблеток уже.
Обосралась? Улыбайся.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Июня 2021, 12:21:58 »
два авторитетных источника, из которых один врач, а один черный
С каких пор это авторитетные источники?..

А где вы нашли, что это расово-специфический вопрос, если речь про него идет в первом абзаце, а во втором- про общую тенденцию врач лечит не "как лучше для пациента", а как скажет пациент, который в любом вопросе видит усимление?
Что-то мне это напоминает врачей, которые на любую жалобу пациента с лишним весом рекомендуют худеть и пролюбливают онкологию.
Если врач лечит не пациента, а стереотип - это хреновый врач. Если врач не может снять возражение с пациента - это хреновый воач. Если врач спрашивает про фастфуд только у чёрных - это хреновый врач.

Z1reael

• Гость
« Ответ #59 : 21 Июня 2021, 12:26:28 »
Обосралась? Улыбайся.
Я то? Да как тебе угодно будет, но про таблеточки не забывай. А еще лучше расскажи нам откуда твой врач знает что из какой канистры льется? На полставки подрабатывает на производстве? Есть еще какие-то авторитетные источники? Так интересно послушать!