Автор Тема: #28899 - Показания не совпадают  (Прочитано 13506 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#28899 - Показания не совпадают
« : 21 Июня 2021, 00:57:12 »
https://killpls.me/story/28899
Кажется, моя девушка психически больна. Она рассказывала мне про сложное детство с ужасными подробностями, про голодные годы и насилие в семье, с родителями я не был знаком, да и не имел желания после таких рассказов.
И тут, пока у неё телефон вне зоны доступа в командировке был, меня в соцсети нашла ее родная сестра. Выясняется, что серьезно заболела мать и нужна помощь, а до девушки не дозвониться. Не поверил сначала, мало ли какой развод и кто это. Встретились, показала детские фотографии. Никакого трудного детства не было, она вообще из обеспеченной семьи и все у них благополучно. Дальше больше. Она не училась в универе вообще, хотя рассказывала истории с учебы, ее дед не умирал на войне. Долго рассказывать, но в целом вся жизнь оказалась ложью.
И я не понимаю зачем. Ради жалости, интересных историй, ради чего? Отвёз ее маме в больницу вещи и лекарства, приятная женщина, не описываемая алкоголичка. Что думать, не знаем, сестра говорит, что ничего такого не замечала, да и меня девушка от семьи не скрывала, только знакомство откладывала. КМП что ли, уже боюсь ее возвращения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #28899 - Показания не совпадают
« Ответ #1 : 21 Июня 2021, 01:13:51 »
Это что за война такая, чтобы дед там умудрился побывать?
Афган, Чечня?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #2 : 21 Июня 2021, 01:32:49 »
Ну это вот очень относительно все. У меня, например, родной дядя под Сталинградом пропал. Соответственно будь у меня сейчас дети лет 20 - ну как раз совпало бы.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #3 : 21 Июня 2021, 03:19:36 »
Кстати, да, не обязательно Чечня или Афганистан. У меня дед 1916 года рождения воевал, вернулся с фронта. Мне 32. Я поздний ребёнок (42 года было отцу, когда я родилась), он не особо ранний (больше 30 было деду). Моей кузине, тоже внучке этого же самого деда от младшего сына, вообще 19.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2021, 03:21:27 от Хюррем »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Июня 2021, 08:04:10 »
У меня родные деды не воевали, один танки клепал, другой паровозы водил. Но в войну.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 21 Июня 2021, 08:21:56 »
Ну да, дед не бабка. Дед мог и в 50+ отцом стать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июня 2021, 09:08:50 »
Кроме того, в бытовом языке не все говорят прадед-прабабка, многие говорят просто дедушка и бабушка, когда речь идет про пра-.

Она рассказывала мне про сложное детство с ужасными подробностями, про голодные годы и насилие в семье, с родителями я не был знаком, да и не имел желания после таких рассказов.
Никакого трудного детства не было, она вообще из обеспеченной семьи и все у них благополучно
Внезапно, трудное детство в благополучных обеспеченных семьях тоже бывает.
Внезапно, голодные годы ребенку можно устроить и в обеспеченной семье.
Внезапно, к детям можно относится по разному, поэтому там, где одна сестра помнит хорошее детство, у другой было чот не оч.
И восприятия голода и насилия у всех разное.
И накрутить какие-то детские обиды до уровнвня плохого детства- это вовсе не обязательно психиатрия.
С универом и дедом тоже есть варианты.
Отвёз ее маме в больницу вещи и лекарства, приятная женщина, не описываемая алкоголичка.
Если мальчик не знает, что алкоголики это не всегда проссанные алкаши, и приятными алкоголики для посторонних еще как умеют быть, особенно если хотят выцыганить помощь, то его ждет еще масса чудесных открытий в его юной наивной жизни.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 21 Июня 2021, 09:16:39 »
Если мальчик не знает, что алкоголики это не всегда проссанные алкаши, и приятными алкоголики для посторонних еще как умеют быть, особенно если хотят выцыганить помощь, то его ждет еще масса чудесных открытий в его юной наивной жизни.
Факт. Гадаем как раз, спивается ли одна подопечная или психиатрия накрывает. Пьяную не видели. Но стала творить всякую дичь в чатах и в реале, обычно ближе к 11 вечера. И голосовые сообщения порой... странные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июня 2021, 09:30:50 »
У мужа оба деда воевали в Великую Отечественную. Мужу сейчас 30 с копейками. Вай нот?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zemka)

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 21 Июня 2021, 11:13:09 »
Я вообще поздний ребёнок поздних детей. Особенно по папиной линии. Я - 1993г.р., папа - 1944 г.р., дед - 1898 г.р.
Человек создан для счастья,как птица для полета (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 21 Июня 2021, 11:24:40 »
У мужа оба деда воевали в Великую Отечественную. Мужу сейчас 30 с копейками. Вай нот?
это как у кого - мне 41, мои дедушки и бабушки 1930, 1933, 1938 г.р.
на месте парня я бы не стала так слепо верить сестре и матери.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 21 Июня 2021, 11:42:44 »
Мне кажется, парня ожидает после возвращения из командировки "Ты че, е*нутый? Нет у меня никакой сестры", в лучшем случае.
Но он ей будет доказывать, что она психбольная, отказываясь признать факт, что он лошара, развесивший уши.
Такая обеспеченная благополучная семья, что девушка не училась в универе? И при этом сейчас работает, очевидно, на нормальной работе с командировками? Это какой такой?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 21 Июня 2021, 12:12:24 »
Так нахера обеспеченной семье твоя помощь, олух безголовый? Они без тебя хавчика и лекарств не купят?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Июня 2021, 12:20:41 »
какой-то вьюнош совсем комнатный цвяточек, дальше фотосинтеза не видит ничего.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 21 Июня 2021, 12:22:38 »
а как по мне - больной тут парень - ведется на каких-то баб левых

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Июня 2021, 18:30:12 »
ну пока читала думала, что относительно логичная причина почему нужны вещи и лекарства от него это то что сестра не в городе. И родителям особо помочь некому. Потом перечитала и обнаружила, что они встретились и сестра показывала детские фотографии. Видимо автор детские фото девушки у нее дома видел и неоднократно,  раз так уверен что на фото она.
Что уже интересно. У нее по рассказам морящие голодом родители алкоголики? Но фотки нормального ребенка есть в количестве? При этом фоток родителей нет. И она их ему видимо регулярно показывает под комменты в духе, а это после того как меня неделю хлебом и водой кормили?

"Обеспеченная семья" кстати понятие очень "растяжимое" это могут быть и олигархи и бизнесмены средней руки и условный хорошо оплачиваемый спец. Что опять же могло объяснить необходимость в помощи (выход на пенсию и денег резко мало)

В целом история выглядит странно. Причем сразу в нескольких моментах.

Момент первый - время. Сколько девушка в командировке вообще без связи? Куда ж у не командировки, что ни мобила не ловит, ни интернета даже в гостинице/месте проживания нет. Ну никак не связатся и явно не два часа
Ибо: сначала не поверил - согласился встретится (ну не за 5 же минут общения в соцсетях его убедили куда-то ехать встречаться) - встретился (опять же ну не бегом же он на эту встречу бежал даже если сестра или "сестра" все заранее подготовила и готова ему через 5 минут детский альбом притаранить) - поехать в больницу.
Момент второй - ок он поверил в историю его девушка то ли псих то ли паталогическая врушка. Его первая реакция? Поехать к ее маме с вещами и лекарствами. Ну ок могу понять желание еще и с матерью переговорить, но затариваться вещами и лекарствами? Предоставлять или родне обманувшей тебя девушке, то ли родне которую она ненавидит, толи мошенникам помощь?  
Момент третий - уже к вопросу доверия к истории. какая такая срочная помощь потребовалась, если есть вполне взрослая как я понимаю "сестра" девушки? Она не может вещей из дома привести? Нужны какие-то жутко дорогие лекарства? Или что? По тексту не похоже что автора попросили вложится чем-то ощутимым. Если все там нормальные, обеспеченные и адекватные? Вот если нет тогда да и на мелочь может денег не быть.

Ну и еще вопрос если это мошенники, то не слишком ли сложно? Нужно знать что девушка вне зоны, подготовить фотки, легенду, а разводить на мелочь и даже не на бабки, а на вещи-деньги. И да ФИО матери или "матери" можно узнать, она ж в больничке лежит.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Июня 2021, 19:33:37 »
Так нахера обеспеченной семье твоя помощь, олух безголовый? Они без тебя хавчика и лекарств не купят?  ;D
Теоретически со времен девушкиного детства они могли сильно обеднеть. Но парень какой-то уж слишком наивный. Неужели он искренне верил, что женщина, которой нужна его помощь будет рассказывать, как она его любимую девушку на горох ставила, например, или еды лишала?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 21 Июня 2021, 19:41:55 »
Теоретически со времен девушкиного детства они могли сильно обеднеть.
Все пропить? Да, это могли.
Но сестра то говорит про настоящее время.
Никакого трудного детства не было, она вообще из обеспеченной семьи и все у них благополучно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #18 : 21 Июня 2021, 19:47:27 »
Навязчивые родственники это беда. Узнали бы, что дочка в командировке и все. И хватит. Нет, надо было показы устраивать.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #19 : 21 Июня 2021, 20:12:08 »
Встретились, показала детские фотографии. Никакого трудного детства не было, она вообще из обеспеченной семьи и все у них благополучно.
Ох уж эти угадывальщики благополучных семей по фотографии.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 21 Июня 2021, 20:17:15 »
это как у кого - мне 41, мои дедушки и бабушки 1930, 1933, 1938 г.р.

Мне 36, дед и бабка 1923 и 1921 соответственно. Всякое бывает. Девушка работает, думаю, там ближе к тридцатнику, чем к двадцатнику, так что ее дед вполне подпадает под военное время.

При этом сказать, что история странная - не сказать ничего. Ладно, на лекарства прямо сейчас у болящей и родственников нет, мало ли, потратились, а что за вещи он повез в больницу? Жаль все-таки, что здесь не бывает продолжения.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 21 Июня 2021, 23:09:46 »
https://killpls.me/story/28899
Кажется, моя девушка психически больна. Она рассказывала мне про сложное детство с ужасными подробностями, про голодные годы и насилие в семье, с родителями я не был знаком, да и не имел желания после таких рассказов.
И тут, пока у неё телефон вне зоны доступа в командировке был, меня в соцсети нашла ее родная сестра. Выясняется, что серьезно заболела мать и нужна помощь, а до девушки не дозвониться. Не поверил сначала, мало ли какой развод и кто это. Встретились, показала детские фотографии. Никакого трудного детства не было, она вообще из обеспеченной семьи и все у них благополучно. Дальше больше. Она не училась в универе вообще, хотя рассказывала истории с учебы, ее дед не умирал на войне. Долго рассказывать, но в целом вся жизнь оказалась ложью.
И я не понимаю зачем. Ради жалости, интересных историй, ради чего? Отвёз ее маме в больницу вещи и лекарства, приятная женщина, не описываемая алкоголичка. Что думать, не знаем, сестра говорит, что ничего такого не замечала, да и меня девушка от семьи не скрывала, только знакомство откладывала. КМП что ли, уже боюсь ее возвращения.
Пикольно, если его по ошибке нашла вообще левая семья. Детские фотографии - то такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 21 Июня 2021, 23:26:05 »
Не часто можно увидеть, как человека лошат за помощь попавшему в больницу
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 23 Июня 2021, 10:59:12 »

Не часто можно увидеть, как человека лошат за помощь попавшему в больницу
помощь попавшему кому? парень, ты этих людей не знаешь и в глаза не видел, твоя девушка не хочет с ними общаться, а ты уши развесил, реально лох

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 23 Июня 2021, 12:17:12 »
помощь попавшему кому?
Кому угодно. Насколько мне известно, для того, чтобы совершить хороший поступок, одобрения извне гражданам не требуется.
ты этих людей не знаешь и в глаза не видел, твоя девушка не хочет с ними общаться, а ты уши развесил, реально лох
Если судить по истории, то уши он развесил в отношениях с девушкой, а вот общение с её родней, напротив, все расставило на свои места ¯\_(ツ)_/¯

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 23 Июня 2021, 12:29:59 »
Крыс, кто его знает как там все на самом деле. Вспомни истории кмп - я сбежала от родителей и семьи, не хочу их знать, меня обижали, люди плохие. Родители правдами и неправдами пытаются узнать мой адрес, преследуют, пытаются разрушить жизнь.
Сестра девушки прямо первый раз парня увидела такая хорошая и давай сестру поливать грязью. У меня два вопроса:
1. Если она такая плохая, такая врушка, то зачем такую паршивую овцу искать?
2. Если вы хотите от сестры помощи, зачем ее поливать грязью?
По истории что-то ненормальное таки есть. Но броситься верить сразу какой-то левой девушке, не выслушав свою - это нелогично и неразумно. Напрочь отключено критическое мышление

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 23 Июня 2021, 12:44:25 »
Крыс, кто его знает как там все на самом деле.
Однако ты называешь автора лохом только из-за того, что он начал разбираться. Я бы вот его лохом назвал за безоговорочную веру одной только девушке. Информацию нужно проверять, чем он, собственно, и занялся.
Но броситься верить сразу какой-то левой девушке, не выслушав свою
Что значит "не выслушав"? Её истории он выслушал задолго до. И тот факт, что в рассказах присутствует откровенное вренье, как то - вранье про деда или учебу, было бы странно, если бы и остальную информацию он не подверг сомнению. Доказательства оказались на руках сестры, а не его девушки.

Ты же призываешь верить на слово, а, если нет - мол, лох.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Июня 2021, 13:20:13 »
Если она такая плохая, такая врушка, то зачем такую паршивую овцу искать?
Во-первых, сестра начала ее искать до того, как предположительно выяснилось, что та врушка. А во-вторых, ну врушка и врушка, это ж не значит, что вся семья должна тут же от нее отречься. Не говоря уже о том, что и со стороны семьи было бы очень странно безоговорочно поверить на слово левому человеку, не поговорив с девушкой как минимум.
Если вы хотите от сестры помощи, зачем ее поливать грязью?
А кто ее грязью-то поливал?

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 23 Июня 2021, 13:29:02 »
Крыс, какие доказательсва, доказательства чего? Альбом с фотографиями из детства доказывает что именно? Что не училась в университете? Или фото с праздника доказывает или отрицает алкоголизм матери? Или надо искать парня сестры, чтоб он передал вещи матери? А сама чего не передала?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 23 Июня 2021, 13:33:16 »
Альбом с фотографиями из детства доказывает что именно?
О том, что голодное и неблагополучное детство - ложь. Шанс на то, что его девушка, рассказывая о голодном детстве, имела ввиду, что все вокруг ели, а ей не давали - ничтожен. На фоне общего количества описываемых событий - тем более.
или фото с праздника
фото с какого праздника?