Автор Тема: grazdano4ka.ru - Говорить мужу про беременность при разводе?  (Прочитано 9976 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если мне не изменяет память, когда она родит, то мужика запишут в отцы и назначат алименты в любом случае.
Так что не сообщать - то еще днище как минимум с юридической точки зрения.
Отцом запишут
А алименты автоматически не назначаются

Hacksley

• Гость
Если родишь - считай для одной себя, если аборт и сказать бывшему - это труба-дело. Даже, если мужику ребенок не нужен, он начнет включать пролайфера по причине того, что это не он озвучил идею...

Вот-вот. Начнется "ах ты тварь, рибьонка убиваешь, ты жи хатела". Потому что какую ситуацию не возьми, он в бэлом. Человек в здравом уме впрягаться в это один без однозначной поддержки родственников (а не "ну вроде у меня есть семья"), запаса денег и конского здоровья не будет. А мужик вроде как и не при делах.
А раз он свое дело сделал, свое решение принял, то дальше решение за женщиной.

Чесгря, смысл его оповещать до рождения (если решением будут роды) есть только для того, чтобы получить контролируемую истерику (если она будет) в точно определенный момент, а не когда ему внезапно кто-то проговорится. И лучше это сделать после самого нервного и опасного триместра. Мало ли, как он бесоепить будет.

Red_moon

• Гость
Там в комментах: рожай, так ты значит хотела ребенка!  Она, наверное не так себе все это представляла. Наверное беременность и ребенок были желаемыми в браке с  поддержкой мужа.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Переоценка ценностей с людьми тоже регулярно случается.
И Валентина поняла про "расхотела и нафиг не надо" задолго до развода.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отцом запишут
А алименты автоматически не назначаются
О, спасибо. Я точнн помнила, что отцом записывают бывшего мужа, но вот про алименты была не уверена.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там в комментах: рожай, так ты значит хотела ребенка!  Она, наверное не так себе все это представляла. Наверное беременность и ребенок были желаемыми в браке с  поддержкой мужа.
А она и сейчас толком не решила, хотя сам по себе ребенок ей, похоже, не нужен - она подумывает о том, чтобы мужа ребенком удержать. А если ребенок действительно нужен, и есть хоть какая-то возможность его вырастить, хоть с алиментами мужа, хоть без - надо рожать, это ее последний шанс, скорее всего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так удерживать мужа ей тоже не хочется. Но в ситуации рождения ребенка вроде как "надо", ну, чтобы того ребенка не в одиночку поднимать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Сардель, мало кто хочет рожать ребенка в неполную семью. Наверное из соображений гуманности к ребенку и элементарной любви к себе. Все же детей оптимальнее рожать в полной семье, когда ребенок желанный обоими родителями, когда родители на подхвате друг у друга, а не по выходным раз на оказ. Если ребенок не вынашивался, не рождался у тебя на глазах (я не в буквальном значении), а просто ты гипотетически знаешь, что где-то он там у тебя как у отца родится, и изначально ты не с ним вместе - то и на особую эмоциональную привязанность не стоит рассчитывать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так удерживать мужа ей тоже не хочется. Но в ситуации рождения ребенка вроде как "надо", ну, чтобы того ребенка не в одиночку поднимать.
Она хочет его поставить перед выбором - или он остается с ней, или она убивает его ребенка. Так себе выбор, больше похоже на шантаж.
Потому что у ребенка два родителя, и нежелание одного из них пускать второго в жизнь ребенка идет накуй, так как у родителей равные права. Вы в курсе, что ребенок не является собственностью матери?
Ребенок - ничья собственность, а родительские права даются, чтобы полноценно выполнять свои родительские обязанности, и действовать в интересах ребенка, а не чтобы властюшку проявлять. Если женщина считает, что будущий отец свои обязанности выполнять не будет, а правами будет злоупотреблять - она имеет право принять меры (в рамках законодательства, естественно), чтобы био-отец эти права не получил. Не сообщить о беременности - это самое простое, тут даже делать ничего не надо. А у будущего отца есть все шансы этому помешать - достаточно не спать с кем попало, не спать без резинки с той, кого завтра не увидишь, а уж если переспал - интересоваться ее судьбой. Если не интересуешься - значит, тебе пофиг, что будет с твоими сперматозоидами, и никто за тобой бегать и сообщать "ты стал папой" не обязан. Отцами по-другому становятся, после перепихона ты только биос.
Как интересно читать про «не хочу, чтобы общался с отцом, могу и сделаю» на форуме, где в каждой теме про бабушек утверждают, что мать не имеет права не давать ребёнка бабушке, если та не совсем маргинал. А отцу пажалста, все юридические и моральные права. Моя кукла, хочу и прячу от других.
Ну так у бабушек прав с гулькин нос - почему бы их не дать. Есть право общаться, но родители могут настоять, чтобы общение происходило в их присутствии. Права что-то решать в отношении ребенка у бабушек нет (если только родители не повесили им этого ребенка на шею). Кроме того, бабушки своих детей вырастили - значит, уже зарекомендовали себя адекватными родителями (а мать ребенка родительству только учится), и лишать их тех небольших прав, что у них есть, по велению левой пятки - ну так себе. Да и в вопросах с отцовством нужно не о своей левой пятке думать, а о ребенке - не все отцы одинаково полезны, иногда для ребенка лучше чтоб был прочерк.
Сардель, мало кто хочет рожать ребенка в неполную семью. Наверное из соображений гуманности к ребенку и элементарной любви к себе. Все же детей оптимальнее рожать в полной семье, когда ребенок желанный обоими родителями, когда родители на подхвате друг у друга, а не по выходным раз на оказ. Если ребенок не вынашивался, не рождался у тебя на глазах (я не в буквальном значении), а просто ты гипотетически знаешь, что где-то он там у тебя как у отца родится, и изначально ты не с ним вместе - то и на особую эмоциональную привязанность не стоит рассчитывать
Ну так надо делать аборт и не устраивать цирк с "сам решай". Или рожать, если сама ребенка поднимешь, или если родители помогут - знаю случаи, когда детей сознательно рожали в семью "я и мои родители", и вполне нормальные дети вырастали.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2021, 13:52:51 от Сарделька »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Главной героине пожить с этим неделю, а потом сесть и решить: что она сделает, если муж остановит развод, все-таки расходятся, потому что общих интересов не было, а тут целый   проект
. Что она сделает, если он скажет, что вмесие не будут, но помогать будет. Что будет, если скажет, все кончено и ребёнка он бы попросил не оставлять.
А ещё если он предложит остановить развод и жить дальше втроём, она на это согласится?

Пс. Я была в ситуации, когда муж настаивал на прерывания первой беременности, а я хотела ребёнка. Я отмела сразу аборт, потому что я с этим ребёнком разговаривала, пела ему песни и не представляла без него жизни. У мужа в это время были большие проблемы с бизнесом, долги. Он попал на деньги.  Я подумала варианты и заручилась поддержкой, кто и как поможет, если от мужа совсем не будет помощи. И многие согласились помочь.
В итоге ребёнок родился трудные времена пережиты, правда, доверие к мужу было подорванобезаозвратнои в итоге разошлись.
Поэтому, решать женщине,
Посовнщавш сь с муж, мной, и решать, исходя из своего окончательного решения с учётом мнения мужа. Мужья, деньги, квартиры приходят и уходят, а ребёнок женщине навсегда.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мужья, деньги, квартиры приходят и уходят, а ребёнок женщине навсегда.

И дети вырастают и уходят в норме.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В норме выросшие дети поддерживают с матерью контакт (да, даже если уезжают на другой континент) и дохаживают ее в старости (или организовывают уход)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мужья, деньги, квартиры приходят и уходят, а ребёнок женщине навсегда.

Ну они же все равно есть, а не уходят и приходят.
С мужьям и, жёнами, внуками, все равно они есть у мамы навсегда.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.