Автор Тема: Хочет в село  (Прочитано 10330 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Хочет в село
« Ответ #60 : 26 Июня 2021, 10:12:13 »
Сардель, ты норм?
Чувак уехал поступать. Ему было минимум 16.
Будучи не умственно отсталым, он не может не понимать что такое работа в деревне.
Я больше скажу. Никто в деревне совершеннолетия работников не ждет. И на покос ездят все. И с граблями корячатся сызмальства.
Там тупо  нет этой разницы взрослый-ребенок, чтобы прям не в курсе быть каково это.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 26 Июня 2021, 10:49:29 »
Матрешка, Elf, одно дело - во всем участвовать, другое - все на себе тянуть и за все отвечать. Парень знает, сколько он получит за день с граблями? Сравнивал это с оплатой рабочего дня в офисе? Он понимает, что дома его после рабочего дня не свежий хлеб и кружка молока будет ждать, а то, на сколько он напахал?
Думаю, это так же как и с младшими братьями и племянниками и со своими собственными детьми, когда кто-нибудь считает, что у него офигенный опыт, потому что "постоянно" с чьими-то детьми занималась, а после рождения собственного ребенка выясняется, что он не в теме от слова "совсем".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #62 : 26 Июня 2021, 11:17:29 »
Ну да. В городе он это понимает, что пошёл на работу, а в деревне понималку отшибет. Вот так, да?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 26 Июня 2021, 11:21:33 »
Матрешка, Elf, одно дело - во всем участвовать, другое - все на себе тянуть и за все отвечать. Парень знает, сколько он получит за день с граблями? Сравнивал это с оплатой рабочего дня в офисе? Он понимает, что дома его после рабочего дня не свежий хлеб и кружка молока будет ждать, а то, на сколько он напахал?

Ты так говоришь, словно он батраком к местному баю собирается. А у офисного работника свежий хлеб и молоко самозарождаются или тоже что напахал то пожевал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 26 Июня 2021, 11:28:37 »
Мне кажется, что человек проживший в сельской местности как минимум до окончания школы, немножко понимает и как там с работой, и что сидение на веранде вечером ничуть не исключает делание дел днём.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Июня 2021, 11:29:21 »
Щас бы хорошую открытую веранду, а не это вот всё.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 11:32:40 от CynicalCreature »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 26 Июня 2021, 14:15:34 »
Мне кажется, что человек проживший в сельской местности как минимум до окончания школы, немножко понимает и как там с работой, и что сидение на веранде вечером ничуть не исключает делание дел днём.
Ну, когда я в первый день вышла на работу, я тоже "немножко понимала". А в итоге оказалось, что про производственные отношения и работу 8/5 я не понимала никуя.
А наш герой даже не думает насчет того, кем он в деревне работать будет. Главное - уехать от злых начальников и ежедневного постылого труда.

сидение на веранде вечером
Вечером надо огород поливать и полоть. Скотину кормить и доить.
И так каждый день.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #67 : 26 Июня 2021, 15:55:15 »
Ну, когда я в первый день вышла на работу, я тоже "немножко понимала". А в итоге оказалось, что про производственные отношения и работу 8/5 я не понимала никуя.
А наш герой даже не думает насчет того, кем он в деревне работать будет. Главное - уехать от злых начальников и ежедневного постылого труда.

сидение на веранде вечером
Вечером надо огород поливать и полоть. Скотину кормить и доить.
И так каждый день.
Мне кажется, Вам беседовать с голосами в своей голове всяко интереснее, чем обсуждать написанное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 26 Июня 2021, 16:19:47 »
Ты так говоришь, словно он батраком к местному баю собирается. А у офисного работника свежий хлеб и молоко самозарождаются или тоже что напахал то пожевал?
В селе он жил на обеспечении родителей. Да, работал, когда надо было, но баланс подводили родители. И на свою жизнь он не зарабатывал - и не должен был в силу возраста, так что пахали, в основном, родители, и то, что они напахали, делили на всех. То есть, сейчас ему придется работать много больше. О внешнем виде ему париться, может, и не придется, а о том, что же завтра кушать, очень даже придется, а раньше ему это делать не приходилось.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #69 : 26 Июня 2021, 18:01:21 »
О внешнем виде ему париться, может, и не придется, а о том, что же завтра кушать, очень даже придется, а раньше ему это делать не приходилось.
Это да, в деревне не то что в городе: в городе-то продукты в холодильнике самозарождаются и деньги за коммуналку в тумбочке самоотрисовываются. Хочешь - ходи на работу в офис, не хочешь - не ходи, оплатить коммуналку и поесть в городе всегда есть чем и на что. Не то что в этих ваших деревнях!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 26 Июня 2021, 18:24:55 »
Колоброд, если у тебя не аграрная профессия, то хрен что ты заработаешь в деревне. Одно дело комбайнер с трактором (всегда на расхват), и совсем другое обычный менеджер или еще какой офисный зверек. Доярка куда нужнее, чем офис-менеджер или инженер ОТК.
И как правильно сказали, в "юные" годы работали родители, а не автор. И у них то могла быть востребованная специальность.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Июня 2021, 20:41:48 »
Колоброд, если у тебя не аграрная профессия, то хрен что ты заработаешь в деревне. Одно дело комбайнер с трактором (всегда на расхват), и совсем другое обычный менеджер или еще какой офисный зверек. Доярка куда нужнее, чем офис-менеджер или инженер ОТК.
И как правильно сказали, в "юные" годы работали родители, а не автор. И у них то могла быть востребованная специальность.
А, ну да, в деревне-то время остановилось, там по-прежнему 2000-й год, телефон только в правлении и сотовый лишь у фермера Михалыча. Мобильный интернет на высоких скоростях есть только в Японии и Южной Корее, Скайп и Зум ещё не изобрели. Удалённая работа - а это ещё что за зверь такой? В первый раз слышу данное словосочетание! Как это: работа - и на расстоянии?! Быть такого не может, фигня какая-то!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Июня 2021, 20:51:31 »
Нееееее, вполне возможно, что раз автор родился и вырос в селе, то и прекрасно представляет эмиграцию и не путает ее с туризмом. Может, даже и работу найдет, зп, от которой вместе с уже налаженным родителями огородом хватит на жизнь. Но с женой такой фокус не пройдет. Тут, либо расходится,либо  всё-таки соглашаться на дачу за мкадом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Июня 2021, 20:53:09 »
Удалённая работа - а это ещё что за зверь такой? В первый раз слышу данное словосочетание! Как это: работа - и на расстоянии?! Быть такого не может, фигня какая-то!
НЕ видел что ли, Михалыч, как пастух коров кнутом гоняет? Вот такая работа на расстоянии кнута.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 26 Июня 2021, 22:38:29 »
Это да, в деревне не то что в городе: в городе-то продукты в холодильнике самозарождаются и деньги за коммуналку в тумбочке самоотрисовываются. Хочешь - ходи на работу в офис, не хочешь - не ходи, оплатить коммуналку и поесть в городе всегда есть чем и на что. Не то что в этих ваших деревнях!
Так я не с городом его предполагаемую будущую жизнь в деревне сравниваю, а с жизнью в той же деревне, только в детстве. Тогда еда самозарождалась, в сельхозработах он "участвовал", а не тянул все на себе, соотносить доходы и расходы ему было не надо, и поэтому мог жить расслабленно. И скучает он, возможно, по детству, а не по жизни в деревне.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #75 : 26 Июня 2021, 23:37:44 »
Во взрослой жизни он в селе не жил, поэтому не знает, как там нужно пахать чтобы заработать на дом с верандой.
Лол. А как (и где) нужно пахать, чтобы заработать на квартиру в Москве, те, кто туда ломятся, знают?
Дом в деревне с коровами из рекламы шоколадки милка выглядит реалистичнее, ей-богу.

И скучает он, возможно, по детству, а не по жизни в деревне.
А вот это может быть.
Я так скучала по Москве иногда. Но, конечно, не по самой Москве, а просто по юности.
Но ещё может быть, что ему правда шумный пыльный мегаполис не усрался никуда, и это совершенно нормально.

Но с женой такой фокус не пройдет. Тут, либо расходится,либо  всё-таки соглашаться на дачу за мкадом
Это да. В общем-то, такое сильное расхождение - это вполне себе причина для развода. у меня так было
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #76 : 27 Июня 2021, 07:20:48 »
Бывает, я скучаю по Москве, хотя правильнее сказать, не по Москве, а по студенчеству. Также я и по Питеру скучаю, скорее не по Питеру, а по детству и юности.

Но мозгами я вполне понимаю, что переезжать мне ни туда, ни туда не следует.

Герой истории, в свою очередь, производит впечатление эдакого безмерно ностальгирующего гражданина, который всё плохое, что было в деревне и что гнало его почему-то в мегаполис, забыл, а всё хорошее приобрело для него какой-то особенный флёр. Не похоже, что он к вопросу переезда отнёсся практично и продумал кем и как он будет работать, что делать с женой и её работой, что, вообще, лучше и выгоднее для семьи и детей. Он хочет, чтобы было комфортно ему и только ему. В таком случае, надо разводиться, вариантов нет.

Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.
И, вообще, чем-то он мне попугая Кешу напомнил из мультика.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2021, 07:23:39 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Июня 2021, 08:33:31 »
Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.
Про работу автора ничего в тексте не сказано, так что что в одну сторону, что в другую сторону будет одинаковое вангование. Но хотя бы не оспариваете саму возможность работать из деревни удалённо при обладании соответствующей профессией. Уже хлеб.
Интернет да, может быть хреновым, с этим не спорю. А может и не быть - населённые пункты не у чёрта на куличках почти все покрыты сетью 3G. Может, постоянных полноценных 100 мегабит там и не будет, но для подавляющего большинства работ столько и не надо, хватит относительно стабильных 5-10. Опять же, спутниковый никто не отменял. Конечно, тогда придётся затратиться на установку, но это один раз, а затем зарплаты десятикратно окупят вложение.
В общем, мы можем долго ломать копья, но реальный вывод можно сделать, лишь узнав, кем работает герой и где расположена его деревня. Понятно, что такой информации мы не получим. Просто мне интересно, с чего значительное число людей заключило, что его малая родина - непременно гробкладбище с полутора оставшимися в живых стариками и работой только на земле, с которой автор как бы и незнаком?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #78 : 27 Июня 2021, 11:47:32 »
Колоброд, потому-это типичный портрет деревни, расположенной далеко от крупного города.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.