Автор Тема: #28905 - NPC в этой жизни  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #28905 - NPC в этой жизни
« Ответ #30 : 22 Июня 2021, 17:00:59 »
Вооот, я так думаю про весь свой старый вконтакт (с полностью архивированными на данный момент записями), весь инстаграмм и вообще все подряд. При этом я хочу уметь _просто_выкладывать_хрен ь_ и не задумываться "зачем". Захотелось - выложила. Котика, красивое облако, хорошо удавшийся макияж, салат, вид из окна, что угодно. Не захотелось - не выложила.

Но я и раньше постила только "контент" - то бишь фотосеты, фестивали всякие и прочую движуху - с легким налетом редкой-редкой фигни, которую потом сама удаляла. А сейчас контента нет, только фигня и загоны "зачем я ее выложила"  :-\

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июня 2021, 17:02:01 »
Велик в плане отдыха это одноразовое и долгоиграющее вложение. Тем более что дорогой покупать необязательно. У нас три "Стелс Пилота", они даже сейчас, когда цены на велы взлетели, до 10000 за штуку (ищи "Десна 2500", это то же, только в профиль. И таки на нем я заезжал подальше многих, кто на модных типа "горных" катает.
Я сейчас не чтоб придраться, у меня просто велика нет, но интуитивно мне кажется что на совсем дешёвом велике если есть проблемы со спиной или коленями то они быстро скажут тебе пока?
Не просто же так велосипеды по цене отличаются.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Июня 2021, 17:09:57 »
Я сейчас не чтоб придраться, у меня просто велика нет, но интуитивно мне кажется что на совсем дешёвом велике если есть проблемы со спиной или коленями то они быстро скажут тебе пока?
Не просто же так велосипеды по цене отличаются.
если ты на самом дорогом велике неправильно выставишь посадку, или не будешь ухаживать за ним убьешь спину и колени так же как на дешевом. А если будешь ухаживать - то и на дешёвом проблем не будет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июня 2021, 17:17:49 »
CynicalCreature возможно, я просто по аналогии с машиной сравниваю. Сколько бы не ездила как пассажир на дешевых или бюджетных авто на мой вкус - подвеска всегда ужасная.
А на машинах классом выше - почти всегда все хорошо.
По этому и подумала что дешёвый велик это для молодых и здоровых)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 22 Июня 2021, 17:18:54 »
Без денег тяжело быть активным(
Да ладно...
Я в выходные сыну палеонтологическую экспедицию устроил. Ездили на карьеры цементного завода, это около 40 км от города.
На чем ездили?

Машина это не предмет для проведения досуга, в отличие от велосипеда. Досуг - это побочное использование.
Ну так чтоб была машина, нужны деньги. Нет денег - нет машины, хоть для досуга, хоть не.

Туда ещё можно на великах, так ещё дешевле
А велики от сырости завелись?  ;D
Не, я конечно знаю толк в извращениях бюджентных-бюджетных великах aka ашанбайк, но удовольствие это для не только лишь всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Июня 2021, 17:46:54 »
CynicalCreature возможно, я просто по аналогии с машиной сравниваю. Сколько бы не ездила как пассажир на дешевых или бюджетных авто на мой вкус - подвеска всегда ужасная.
А на машинах классом выше - почти всегда все хорошо.
По этому и подумала что дешёвый велик это для молодых и здоровых)
Слушай, тут такой момент... Классическая рама у велика она худо бедно одинаковая на велках всех ценовых категорий, пока ты не начинаешь хотеть вваливать по спортивному. До этого жесткость рамы особо не влияет.

А подобрать раму под рост, выставить седло, руль, следить за колесами, пользоваться передачами (и головой), проводить регулярное ТО, то спина и колени не пострадают и на ашанбайке. А если всего этого не делать, то и на дорогом веле убьешься.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июня 2021, 17:58:05 »
CynicalCreature спорить не буду, тк сама наврядли проверю. Но когда пару лет назад хотела мужу подарить велик ориентировался на то что тысяч от 30 отдать придётся. У всех знакомых кто не катает профессиональноивелики +/- начинались от этой цены (ещё до роста цен на велики). У тех кто катает марафоны там вообще велики по несколько сотен стоят.
Но даже если брать дешёвый велик тысяч за 10-15, их нужно как минимум 2 на семью чтобы кататься либо с мужем либо с сыном если говорить про семейный досуг. А это уже 30. Не так уж и дёшево для бюджетного развлечения.
Понятно что можно развлекаться и бюджетно, но когда деньги есть это все таки делать намного проще.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 22 Июня 2021, 18:23:33 »
Ну так чтоб была машина, нужны деньги. Нет денег - нет машины, хоть для досуга, хоть не.
Машина уже давно не роскошь. Совершенно необязательно что отсутствие денег на развлечения автоматически обозначает отсутствие машины.

Но согласен с мыслью, что приобретение машины это таки проблемный момент.

Что до крутизны велосипеда - так тут надо разобраться, шашечки надо или ехать. Если ехать, то дешевые прогулочные велики, которые даже не ашанбайки - прекрасно едут. Это сейчас около десяти тысяч за новый велосипед. Если заплатить в два раза больше, получишь ашанбайк, в котором будет коробка передач, позволяющая преодолевать подъемы или небольшие пески на пониженных передачах. Дороже идут уже штуковины типа алюминевых рам, амортизаторов для скоростной езды по бездорожью, тремя десятками передач, гидравлическими проводами с приводами, спрятанными внутри рамы... А главное - модных брендов.  

Но это не отменяет того факта, что на дешевом прогулочном веле можно катать так же, как и на дорогом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июня 2021, 18:27:11 »
Но даже если брать дешёвый велик тысяч за 10-15, их нужно как минимум 2 на семью
Для ленивых покатушек есть велики за 7-8 тыщ. Два брать не обязательно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 22 Июня 2021, 18:33:43 »
Циник, увы, цены поднялись даже в самом бюджетном сегменте. Сейчас таки за новый вел надо отдать минимум десятку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июня 2021, 18:34:56 »
Два брать не обязательно
предлагаешь ей кататься одной? Это типа дофига добавит интересных событий в её жизнь?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 22 Июня 2021, 18:38:08 »
предлагаешь ей кататься одной? Это типа дофига добавит интересных событий в её жизнь?
Найти единомышленников. У нас в городе есть тусовка, которая регулярно устраивает покатушки на велах. В будни собираются вечером по городе. В выхи - по окрестностям. Общаются через вконтактик. Пропагандируют соблюдение ПДД и техники безопасности.

Катать одиночно конечно такое, я не рекомендую... Но сам люблю, умею и практикую!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Июня 2021, 18:40:16 »
Ура, я нашёл велодрочеров знатоков велосипедной езды! Мужики, скажите, велик как средство оборьбы с лишним весом - как? И если таки да, что посоветуете?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июня 2021, 18:45:07 »
У нас велодвижение постоянно велопокатушки устраивает и сколько там компаний дружеских веселых сложилось - не сосчитать. Да и один ты там не будешь, в осномном все очень компанейские.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июня 2021, 18:47:04 »
Циник, увы, цены поднялись даже в самом бюджетном сегменте. Сейчас таки за новый вел надо отдать минимум десятку.
Яндекс-маркет с вами не согласен.

Два брать не обязательно
Без мужа, не значит одной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 22 Июня 2021, 18:47:27 »
Ура, я нашёл велодрочеров знатоков велосипедной езды! Мужики, скажите, велик как средство оборьбы с лишним весом - как? И если таки да, что посоветуете?
По мнению моей жены - как слону дробина.
Хотя моему организму после сорока километров становится очень резко необходимо что-нибудь сожрать.

Яндекс-маркет с вами не согласен.
Я ориентировался по ценам оффициального сайта стелса. Может где и остались велики прошлых лет по старым ценам....
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 18:49:31 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2021, 18:48:29 »
Мужики, скажите, велик как средство оборьбы с лишним весом - как?
Не особо)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 22 Июня 2021, 18:50:55 »

Машина уже давно не роскошь. Совершенно необязательно что отсутствие денег на развлечения автоматически обозначает отсутствие машины.

Но согласен с мыслью, что приобретение машины это таки проблемный момент.

Это из серии сытый голодного не понимает. Машина - это не только приобретение оной, но и регулярные достаточно весомые затраты, поэтому наличие машины таки автоматически означает, что деньги есть. Поэтому диалог
- Без денег трудно активничать
- Да *уль там, сел на машину...
вызывает у меня шта.

Что до крутизны велосипеда - так тут надо разобраться, шашечки надо или ехать. Если ехать, то дешевые прогулочные велики, которые даже не ашанбайки - прекрасно едут.
"Даже не ашанбайки" - это в смысле еще хуже? Мне страшно себе такое представить  ;D.
- Говорят, в Германии 40 сортов колбасы... Ой, Михалыч, ты чой эта?
- Да вот представил себе колбасу сорокового сорта.

Это сейчас около десяти тысяч за новый велосипед.
Тоже деньги, когда денег нет. Ты исходишь из того, что вот есть какая-то база в виде великов, машины и т.д., тогда активность - это действительно не так дорого. А я так понимаю, вопрос о том, что человек решил поактивничать с нуля, но денег нет.

Ура, я нашёл велодрочеров знатоков велосипедной езды! Мужики, скажите, велик как средство оборьбы с лишним весом - как?
О*уенно.
Кстати, я отдельную велотему зачинал, но она никого не заинтересовала. Если охота - го туда.
/index.php/topic,114423.msg4878832.html#msg4878832
И если таки да, что посоветуете?
Берешь и едешь так, чтоб в кайф. А по умному советуют ездить долго на низком пульсе.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2021, 18:53:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2021, 18:52:24 »
Найти единомышленников...
И останется самое важное - чтобы автору это вообще было интересно. Мне бы например не было от слова совсем.
Вот здесь многие в разных темах писали что не любят тупо ходить в качалку и выполнять монотонные упражнения, им нужны танцы, движуха что то там ещё. А мне невыносимо на занятиях где вся эта групповая движуха. Я люблю спокойно на едине со своими мыслями. У меня куча знакомых которые считают что отдых это обязательно у воды и загорать. А мне нравится просто гулять по городам. Вода и загар не добавят мне эмоций. Ну и короче так до бесконечности можно.
Может у автора даже велик есть, но ей для ощущения что жизнь наполнена событиями нужно в дорогой ресторан, шопинг, отпуск у моря, чтобы муж на руках носил и шубы дарил и что то ещё из такого набора. Тогда велик не поможет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 22 Июня 2021, 19:03:05 »
Два брать не обязательно
Да!!! Пробить колесо за 120 км от дома и порвать кривыми руками запаску при замене - это интересно  ;D.
Если серьезно, ездить с группой одно удовольствие, а без - совсем другое. Это не лучше и не хуже, это иначе.
Проснулся ночью от того, что не спится, прыгнул в седло, и вот ты уже встречаешь рассвет в каких-то епенях...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 22 Июня 2021, 19:08:44 »
Это из серии сытый голодного не понимает. Машина - это не только приобретение оной, но и регулярные достаточно весомые затраты, поэтому наличие машины таки автоматически означает, что деньги есть. Поэтому диалог
- Без денег трудно активничать
- Да *уль там, сел на машину...
вызывает у меня шта.
Я знаю людей, для которых машина это скорее необходимость. Поэтому деньги на машину у них есть, а на развлекухи - нет. Терминальная стадия - это когда машина является хобби мужа семьи, поэтому он на машину деньги находит, а на жену - по остаточному принципу... тоже есть прецеденты.

А ещё машина для некоторых вполне себе способ зарабатывания денежков. Таксисты, курьеры и прочее на своих авто. То есть машина в семье не тратит деньги, а зарабатывает их.

Но это частные случаи. Я выше написал, что вполне согласен с тезисом, что без машины её приобретение для развлечения ввызывает серьёзные трудности.

"Ашанбайки", как я понял - это закос под модные горные велики. Они имеют с десяток передач, тормоз на руле и прикольный внешний вид, но при этом обычно стальную раму, отсутствие амортизаторов и дисковых тормозов. То есть несмотря на схожесть внешнего вида, от поездок как на горном веле они тупо развалятся.

А есть прогулочные велики, которые имеют в самом простом исполнении тормоза в задней втулке (то есть педальные), одну прямую передачу, стальную раму и багажник. Цена - в полтора-два раза меньше ашанбайка. Понтов никаких.

Я сам катаю на таком. С одной стороны, я так и не разобрался в скоростях - у меня вел на скоростях или не едет, или педали чугунные. С другой - мой велик почти на 100 процентов схож с "Десной", на которой я катал в детстве... и я могу его разобрать и собрать с закрыьыми глазами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июня 2021, 19:10:49 »
но ей для ощущения что жизнь наполнена событиями нужно в дорогой ресторан, шопинг, отпуск у моря, чтобы муж на руках носил и шубы дарил и что то ещё из такого набора. Тогда велик не поможет.
Ну тогда либо искать пути для бОльшего заработка, либо продолжать печалиться(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 22 Июня 2021, 19:37:50 »

Я знаю людей, для которых машина это скорее необходимость. Поэтому деньги на машину у них есть, а на развлекухи - нет.
У них есть машина, но нет 300 рублей съездить на ней на интересную локацию? Не верю. Машина есть - значит деньги есть. Дальше уже вопрос их распределения.

А ещё машина для некоторых вполне себе способ зарабатывания денежков. Таксисты, курьеры и прочее на своих авто. То есть машина в семье не тратит деньги, а зарабатывает их.
Если машина не кредитная, то изначально таки были деньги для приобретения машины для зарабатывания денег. Или была машина, которую сделали рабочей. А если денег нет, то от решения зарабатывать машиной машина не нарисуется.
Но это частные случаи. Я выше написал, что вполне согласен с тезисом, что без машины её приобретение для развлечения ввызывает серьёзные трудности.
Вот-вот. Если денег на машину нет, будь она трижды необходимостью, она не появится.
"Ашанбайки", как я понял - это закос под модные горные велики. Они имеют с десяток передач, тормоз на руле и прикольный внешний вид, но при этом обычно стальную раму, отсутствие амортизаторов и дисковых тормозов.

Нееее... Классический ашанбайк - это как раз куча "амортизаторов" (тупо пружин) и опционально дисковые тормоза которые нифига не работают. Это макет велосипеда, "велосипедный продукт" , который только напоминает велосипед внешне.

А есть прогулочные велики, которые имеют в самом простом исполнении тормоза в задней втулке (то есть педальные), одну прямую передачу
О нет, только не это! Синглспид - это жопа. Я вообще не понимаю, как можно на этом получать удовольствие от езды. Я два с половиной сезона отъездил на ашане-ашане, прям классика ашаностроения, но сингл - это сразу нет. Трансмиссия на несколько передач - это имхо минимум того, что должно быть у велосипеда, на котором предполагается ездить дальше двора. И да, это прежде всего спасает колени.
А педальный тормоз - это опасно, ведь цепь может слететь. Ну и неудобно, когда не можешь прокрутить педали назад.

Цена - в полтора-два раза меньше ашанбайка. Понтов никаких.
Передачи и ручные тормоза - это не понты, а здоровье, комфорт и безопасность. Амортизаторы, если ты не экстремалишь, понты, да.

С одной стороны, я так и не разобрался в скоростях - у меня вел на скоростях или не едет, или педали чугунные.
Там всё просто же. Если переклюки и манетки не мертворожденные и норм работают. Благо, они продаются отдельно, никто не мешает повесить нормальные даже на дешевый велик.
Если в двух словах, трогаешься с минимальной передачи (ну мы не берем варианты, когда сзади блин на 50 зубов), по мере роста нагрузки повышаешь передачу. В общем, как на машине, только мотор - ты сам. Суть в том, чтобы ноги телепались в комфортном темпе, а передачами подгоняешь комфортную нагрузку как при обычной ходьбе.

но ей для ощущения что жизнь наполнена событиями нужно в дорогой ресторан, шопинг, отпуск у моря, чтобы муж на руках носил и шубы дарил и что то ещё из такого набора. Тогда велик не поможет.
Ну тогда либо искать пути для бОльшего заработка, либо продолжать печалиться(

Ну вот она и бьется как рыба об лёд, пытаясь заработат, а ничего не выходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #53 : 22 Июня 2021, 19:41:31 »
У них есть машина, но нет 300 рублей съездить на ней на интересную локацию? Не верю. Машина есть - значит деньги есть. Дальше уже вопрос их распределения.
Машиной может быть «Жигуль»-«копейка» или «Москвич-412».

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июня 2021, 19:45:40 »
С группами для меня идет в категорию "тяжко" - мне будет очень сложно вообще решиться это себе организовать, организовать, встать и пойти.

Есть варианты, в которых из "организовать" - оплатить, кинуть в сумку бутылку воды и довезти себя до места сбора в назначенный час.
Но по себе знаю, что и это может быть тяжко(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 23 Июня 2021, 00:37:10 »
Эльф, ну что до распределения денег, тут ты прав. Те мои знакомые люди серьёзные, они на всякие глупости деньги не тратят))))))

А что до синглспидов... что будет если на синглспиде телепать ногами в комфортном темпе? Не поверишь, будешь ехать и получать удовольствие. Сорок-пятьдесят километров - это для меня сейчас рабочие дистанции.

Педальный тормоз - это конечно не совсем эффективно, как авто без абс, но таки и скорости другие.

Сейчас будет оффтоп.
Вообще к моему удивлению, многие не знают о таких вариантах. Я веду блог вконтактике, где подробно описываю свои веломаршруты по окресностям моего города. Стараюсь чтоб маршруты были интересные, к разным достопримечательностям, формальным и неформальным. А главное - чтоб маршрут был безопасным, вне трасс и шоссейных дорог. И многие читатели мне отвечали, что это круто, что они не знали о том, как туда можно проехать на велосипеде спокойно и безопасно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 23 Июня 2021, 10:07:46 »

А что до синглспидов... что будет если на синглспиде телепать ногами в комфортном темпе? Не поверишь, будешь ехать и получать удовольствие.
Проблема в том, что мало телепать ногами в комфортном темпе, надо дать на них комфортную нагрузку. А вот это на синглспиде возможно при определенном наклоне поверхности (или его отсутствии). Поменялся рельеф -  и всё, комфорта нет. К тому же передаточное число сингла как для меня сильно завышено, мне на нем некомфортно даже на ровняке. А еще его надо раскрутить при старте с места. Езда по городу в режиме старт-стоп превращается в пытку.
Удовольствие конечно люди получают от разных вещей, некоторые превращают в синглы нормальные велики, некоторые вообще на фиксах ездят. Но начинать я бы таки посоветовал с обычного велосипеда, а обычный сейчас - с передачами. Синглы и прочее - маргинальная тема.
Это как с секасом: лучше сначала таки попробовать такой вариант, какой конструктором задуман, а потом уже искать себя в альтернативах  ;D

Педальный тормоз - это конечно не совсем эффективно, как авто без абс, но таки и скорости другие.
Не совсем эффективно - задний тормоз. Можно ездить вообще без заднего (я половину зимы так отъездил - "каша" сжирала задние колодки на глазах), если знаешь, что делаешь и не ездишь по сложному рельефу. А без переднего - жопа.

Сейчас будет оффтоп.
Вообще к моему удивлению, многие не знают о таких вариантах. Я веду блог вконтактике, где подробно описываю свои веломаршруты по окресностям моего города. Стараюсь чтоб маршруты были интересные, к разным достопримечательностям, формальным и неформальным. А главное - чтоб маршрут был безопасным, вне трасс и шоссейных дорог. И многие читатели мне отвечали, что это круто, что они не знали о том, как туда можно проехать на велосипеде спокойно и безопасно.
Искать альтернативные маршруты очень удобно с помощью карты активности в Страва. В разных программах навигации тоже естьалгоритмы прокладки пути вне больших дорог, но проблема в том, что тропинка или даже вполне грунтовая дорога на карте в реале может быть многолетними зарослями. Упало лет пять назад дерево, люди ездить перестали, дорожка заросла, а на карте значится. Лучше с картой активности сверяться.
А дашь ссыль на блог?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2021, 10:09:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный