Я знаю людей, для которых машина это скорее необходимость. Поэтому деньги на машину у них есть, а на развлекухи - нет.
У них есть машина, но нет 300 рублей съездить на ней на интересную локацию? Не верю. Машина есть - значит деньги есть. Дальше уже вопрос их распределения.
А ещё машина для некоторых вполне себе способ зарабатывания денежков. Таксисты, курьеры и прочее на своих авто. То есть машина в семье не тратит деньги, а зарабатывает их.
Если машина не кредитная, то изначально таки были деньги для приобретения машины для зарабатывания денег. Или была машина, которую сделали рабочей. А если денег нет, то от решения зарабатывать машиной машина не нарисуется.
Но это частные случаи. Я выше написал, что вполне согласен с тезисом, что без машины её приобретение для развлечения ввызывает серьёзные трудности.
Вот-вот. Если денег на машину нет, будь она трижды необходимостью, она не появится.
"Ашанбайки", как я понял - это закос под модные горные велики. Они имеют с десяток передач, тормоз на руле и прикольный внешний вид, но при этом обычно стальную раму, отсутствие амортизаторов и дисковых тормозов.
Нееее... Классический ашанбайк - это как раз куча "амортизаторов" (тупо пружин) и опционально дисковые тормоза которые нифига не работают. Это макет велосипеда, "велосипедный продукт" , который только напоминает велосипед внешне.
А есть прогулочные велики, которые имеют в самом простом исполнении тормоза в задней втулке (то есть педальные), одну прямую передачу
О нет, только не это! Синглспид - это жопа. Я вообще не понимаю, как можно на этом получать удовольствие от езды. Я два с половиной сезона отъездил на ашане-ашане, прям классика ашаностроения, но сингл - это сразу нет. Трансмиссия на несколько передач - это имхо минимум того, что должно быть у велосипеда, на котором предполагается ездить дальше двора. И да, это прежде всего спасает колени.
А педальный тормоз - это опасно, ведь цепь может слететь. Ну и неудобно, когда не можешь прокрутить педали назад.
Цена - в полтора-два раза меньше ашанбайка. Понтов никаких.
Передачи и ручные тормоза - это не понты, а здоровье, комфорт и безопасность. Амортизаторы, если ты не экстремалишь, понты, да.
С одной стороны, я так и не разобрался в скоростях - у меня вел на скоростях или не едет, или педали чугунные.
Там всё просто же. Если переклюки и манетки не мертворожденные и норм работают. Благо, они продаются отдельно, никто не мешает повесить нормальные даже на дешевый велик.
Если в двух словах, трогаешься с минимальной передачи (ну мы не берем варианты, когда сзади блин на 50 зубов), по мере роста нагрузки повышаешь передачу. В общем, как на машине, только мотор - ты сам. Суть в том, чтобы ноги телепались в комфортном темпе, а передачами подгоняешь комфортную нагрузку как при обычной ходьбе.
но ей для ощущения что жизнь наполнена событиями нужно в дорогой ресторан, шопинг, отпуск у моря, чтобы муж на руках носил и шубы дарил и что то ещё из такого набора. Тогда велик не поможет.
Ну тогда либо искать пути для бОльшего заработка, либо продолжать печалиться(
Ну вот она и бьется как рыба об лёд, пытаясь заработат, а ничего не выходит.