Автор Тема: pikabu.ru - Карательная гинекология  (Прочитано 23778 раз)

Онлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Карательная гинекология
« Ответ #90 : 02 Декабря 2018, 16:59:41 »
Так больно от вставления зеркала или от тыркания по шейке?
И от того, и от другого может быть. Если у врача или медсестры кривые (или грубые) руки, то это больно.

Обычно мне норм. Но пару раз было, что когда пихают зеркало на сухую, очень...чувствительно.

А один раз взяли мазок в лабе так, что и кровило, и  выворачивало от боли пол дня. Я даже звонила им. Они тогда знатно пересрали, перезванивали несколько раз, скорую рекомендовали сами, если не полегчает.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Июня 2021, 18:59:29 »
Видео о работе гинеколога - https://www.youtube.com/watch?v=gZ4IMisDTYo
В нем ничего особенного. Несу комменты по теме:

Я помню в советское время проходили медосмотр,заходили по двое в один кабинет,и по очереди врач осматривала и брала мазки.Я разделась первая и залезла на кресло,"Рожала?",""Да",значит выбирает зеркало побольше,меня осмотрели я слезла,залезает другая ,врачиха не посмотрев на эту девушку и со словами"Рожала?"толкает ей зеркало в промежность,девушка как закричит"Я ещё и не жила половой жизнью",врачиха :"Не жила?Большая уже!"Я в это время одевалась,было очень стыдно за врачиху.Девушка слезла с кресла вся испуганная,красная.Представляете такую ситуацию.

В советское время? =D у меня была ровно такая же ситуация 7 лет назад. Ну только там была девушка не рожавшая, но жившая половой жизнью и я. Ох уш эти обязательные школьные мед осмотры

У меня в 17 лет гениколог допытывалась почему я не живу половой жизнью а молочница имеется.ведь в ее понимании молочница только у гулящих девок.я ревела неделю пока мама не отвела меня к хорошему врачу.она сразу спросила острое ешь? Вообщем сразу нашла причину.потом через 10 лет беременность, и опять гениколог каторая считает русских девушек гуляющими,она всю беременность не слышала сердцебиение и отправляла меня на аборт.еще и говорила что я уродина,и лицо у меня противное

Ладно, в советское время. А у меня была похожая история лет пять назад в Склифе, на госпитализации. Врач тоже отказалась поверить, что не жила на тот момент ПЖ и полезла со своими инструментами на кресле 😩

Я когда девушкой была, попала к генекологу, у меня были проблемы по женски, не было менструаций. Так она решила проверить может я вру и не девочка вовсе, а беременная и начала мне пальцем щупать есть там преграда или нет, а рядом мама стояла ( я ещё подросток была) так стыдно было и больно, до сих пор не могу забыть

Мне тоже пихали какие то инструменты и орали - что ты кривисся? Что она тут изображает?? Чего она притворяется?

Вспомнила мне 23 , гинеколог блина со своим зеркалом туда кровь хлынула, она такая иди одевайся а то тут кровь везде , я тогда ещё ребёнок нифига не понимаю , молчу одеваюсь и щас понимаю что это не врач а говно

несколько лет назад столкнулась с отвратительным врачом УЗИ (по совместительству гинекологом). Я пришла на наружное УЗИ, сразу с порога ей сказала, что на наружное (даже при записи уточняла), так она начала агрессивно убеждать, что ей НЕ НРАВИТСЯ такое УЗИ и че это я вообще ломаюсь, начала блин напирать физически на меня, а когда я сказала, что либо так, либо я ухожу и не плачу вовсе, она фыркнула, сказала "Кто ж тебя так напугал, что ты ноги раздвигать боишься" и делала УЗИ тяп-ляп (позже сделала у другого врача без проблем). После этого я написала жалобу, потому что такое отношение просто атас. Позже узнала от женщин, что она бывает довольна груба с беременными в принципе, в молодыми девушками в частности, ведет себя высокомерно с теми, кого считает ниже ее каких-то критериев. Считаю, что такие люди не должны работать в подобной области.

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 23 Июня 2021, 19:07:07 »
Люди сейчас становятся все более внимательны к своим эмоциям и правам, голосуя рублем за корректных аккуратных врачей. А так как большинство беспардонных тварюк - нихрена не доктор Хаус, такие остаются на низкой ЗП.

и опять гениколог каторая считает русских девушек гуляющими,она всю беременность не слышала сердцебиение и отправляла меня на аборт.еще и говорила что я уродина,и лицо у меня противное

Брр, неужели сменить врача нельзя было-( Так бывает, поэтому сочувствую.

Про пихание зеркала, не дожидаясь никаких ответов, - жуть. Мне и с половой жизнью неприятно, при том, что зеркало самое мелкое и врач очень аккуратная. А девочке, еще и зажавшейся наверняка. Вот же садисты больные.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #93 : 23 Июня 2021, 19:22:58 »
Когда я была мелким подростком меня на операцию направили по части гинекологии - киста.
Ну и как все вытакающие прелести - учет у гинеколога после операции. Точнее, я о нем не знала.
Когда надо было взять справку после операции для школы, что мне пока нельзя заниматься физрой, я пришла на прием, рассказала мол так и так и...гинеколог, противная тетка, демонстрирует мне мою карточку.
Оговорюсь сразу - я видела карточку ДО операции - она была такой толстой, что любая бабка с еженедельными анализами  крови позавидовала бы ее толщине. Сдав карточку, можно было выиграть в школьном конкурсе по сдаче макулатуры.
А теперь моя карточка была как тетрадочка-  тонкая. Причем обложка явно была "большой" и буквально были видны вырванные страницы. И улыбается, мол а не было операции - нет записей!
Мне кажется, она просто не думала, что я визг подниму на всю поликлинику. Дошло дело даже до глав.врача, спустя месяц они сами восстановили мою карточку, я дала им сосканить все, что у меня было на руках насчет операции. Как выяснилась, эта тварь вырвала листы, что бы не отчитываться по моим визитам- потому даже и не сказала мне, что надо приходить раз в месяц и делать УЗИ, и так в течении 2-3 месяцев. В детской больнице у нас не было гинеколога, меня направили во взрослую поликлинику (я была как раз в моменте перехода из детской поликлиники во взрослую ), а потому спрос с нее был бы двойной за "ребенка после операции".
Мать мной гордилась - потому что этот же гинеколог ее изводил, когда она была беременна мной, и доводила ее на приемах.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Июня 2021, 19:36:17 »
Как выяснилась, эта тварь вырвала листы, что бы не отчитываться по моим визитам- потому даже и не сказала мне, что надо приходить раз в месяц и делать УЗИ, и так в течении 2-3 месяцев.
Ее уволили?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июня 2021, 19:47:47 »
Как выяснилась, эта тварь вырвала листы, что бы не отчитываться по моим визитам- потому даже и не сказала мне, что надо приходить раз в месяц и делать УЗИ, и так в течении 2-3 месяцев.
А в чем смысл?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #96 : 23 Июня 2021, 21:33:21 »
У меня гинекологофобия.
Я откладываю визит по полгода.
В день приема у меня температура до 38-39 от стресса поднимается.
Я делаю записи перед приемом, потому что в кабинете не могу выдать ничего осмысленного, кроме заикания.
Я не знаю, куда деть руки.
Если затянуть прием у меня начинается паническая атака и я вполне могу отключиться.
ЭТО БОЛЬНО. Это больно даже при простом осмотре. Это АДОВО больно даже при мазке. И это я еще ни разу в жизни не соглашалась на зеркало, а из отмазок и выкручиваний при обязательных медосмотрах я могу книгу составить.
Спасибо чуваку, придумавшему УЗИ и анализы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Июня 2021, 21:52:00 »
На последнем осмотре врач-мужчина интеллигентного вида меня ли я половой жизнью. Я кивнула. Этого оказалось мало — воспоследовал вопрос, насколько интенсивно по ощущениям (не спрашивайте, я сама не поняла). «О, доктор! Вы не поверите, — сказала я. — Это неописуемо! Двадцать пять лет, клянусь богом, ничего подобного!.. Последний раз в Париже в 1899 году на рю де ля Пэ...» Врач меня не понял.  :'( В общем, шла по рекомендации, мужчин-гинекологов я люблю больше, но в следующий раз пойду к Стаське. Она глупые вопросы задавать не будет.  ;D
Ай-яй-яй, не узнал коллегу по отрывку!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Июня 2021, 22:35:43 »
Если затянуть прием у меня начинается паническая атака и я вполне могу отключиться.
ЭТО БОЛЬНО. Это больно даже при простом осмотре. Это АДОВО больно даже при мазке.
Жесть какая! Сочувствую.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Июня 2021, 23:28:01 »
В студенческой поликлинике принимали две дамы. Одна пихала зеркало сразу и без расспросов, потому что была убеждена что раз студентка, значит с половиной курса точно переспала. Вторая была оооочень медленная, но хотя бы заранее спрашивала про половую жизнь. Естественно все кто был в курсе особенностей предпочитали потерять день в очереди, но выйти с минимумом психологических травм.
А вообще самая крутая врач мне встретилась в диагностической поликлинике, на осмотре для направлением в онкологию. Сделала все так, что я даже не почувствовала что что-то было.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #100 : 24 Июня 2021, 05:48:06 »
Мне с гинекологами очень везло. Единственный перл был, когда я, не имев ранее половой жизни, пришла на УЗИ, и врач мне сказал, что надо мужика. Чтоб УЗИ норм делать, да. Причём видно было, что это не какая-то шутейка.
Мне до сих пор интересно, а были ли на свете люди, которые реально начинали полову
жизнь чисто ради всяческих осмотров у врачей?

валгалище

Честно говоря, если выбирать, что иметь между ног, влагалище или валгалище, я бы выбрала второе.
Представляете, приходите вы на осмотр к гинекологу, устраиваетесь на кресле, врач заглядывает, а там...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 05:50:21 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июня 2021, 05:51:28 »
Я вообще ни разу не ходила в студенческую поликлинику, тем более к гинекологу.
Если гинеколог то как минимум в женской консультации, все эти гинекологии в не профильных учереждениях обычно отбитые. А в идеале к платному.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #102 : 24 Июня 2021, 07:42:38 »
А мне как раз в женской консультации попалась очень странненькая тётя, это был первый раз в жизни, за мои на тот момент 36 лет, когда на меня орал врач
Вообще, я предпочитаю гинекологов мужчин, они намного деликатнее при осмотре и тактичнее при расспросах, но тогда выбора не было.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 07:44:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Июня 2021, 08:05:12 »
Я кстати ни разу у гинеколога мужчины не была, только у уролога
Они почему-то все мужики.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #104 : 24 Июня 2021, 14:14:01 »
"Живёте половой жизнью?": когда я в первый раз попала к русскоязычному гинекологу, этот вопрос меня озадачил, и я попросила объясниться. Ну не была в курсе такого изящного "кода". Врач поменялась в лице несколько раз, но всё-таки объяснила. Кстати, вопрос был задан только после того, как она начала ломиться в меня приборами, но что-то пошло не так.
А смысла "теста" я так и не поняла:
У меня есть маленький тест на адекват пациентки. Я прикладываю 2 пальца к половым губам женщины. Если женщина подлетает с кресла к потолку и пытается дать тебе пяткой в глаз, то стоит приготовиться к веселому осмотру.
Я бы удивилась, хотя врачам доверяю, и не мешаю им делать свою работу. Это неадекватно? Объясните, плиз.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Июня 2021, 14:22:55 »
У меня в 17 лет гениколог допытывалась почему я не живу половой жизнью а молочница имеется.ведь в ее понимании молочница только у гулящих девок.я ревела неделю пока мама не отвела меня к хорошему врачу.она сразу спросила острое ешь?

Чего?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #106 : 24 Июня 2021, 14:28:54 »
вот кстати да. я знаю, что молочница может возникнуть во время приёма антибиотиков, а вот от острого?
*продолжает есть корейскую еду, но тревожно*
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июня 2021, 14:31:07 »
Мне кажется, если есть её ртом, то ничего не случится
Я даже не могу нагуглить ничего об этом... Думала какой-то миф может известный

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Июня 2021, 20:22:59 »
В студенческой поликлинике принимали две дамы. Одна пихала зеркало сразу и без расспросов, потому что была убеждена что раз студентка, значит с половиной курса точно переспала.
Интересно было бы послушать, почему  именно она так думает? По себе что ли меряет?)

Я вообще ни разу не ходила в студенческую поликлинику, тем более к гинекологу.
Если гинеколог то как минимум в женской консультации, все эти гинекологии в не профильных учереждениях обычно отбитые. А в идеале к платному.
Мой опыт показывает, что отбитые есть везде, даже в частных попадаются.

Вообще, я предпочитаю гинекологов мужчин, они намного деликатнее при осмотре и тактичнее при расспросах, но тогда выбора не было.
В целом, соглашусь. Хотя попадался и такой, который придумал себе, что у меня ИППП и тут же резко поменял манеру общения, интонацию и выражение лица.

У меня в 17 лет гениколог допытывалась почему я не живу половой жизнью а молочница имеется.ведь в ее понимании молочница только у гулящих девок.я ревела неделю пока мама не отвела меня к хорошему врачу.она сразу спросила острое ешь?

Чего?
Есть такая теория, что и молочница, и цистит могут возникать после острой пищи. Но, имхо, это устаревшие данные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 24 Июня 2021, 22:50:34 »
Молочница это, грубо говоря, дисбактериоз, а вот от чего может начаться бунт кандидов, никогда не угадаешь. Понервничала? Пжалста! Съела что-то острое/сладкое/соленое/кислое/незнакомое? С превеликим ихним удовольствием. Таблеточку какую приняла? Ну тут так вообще сам кандидский бог велел. Плюс когда уже не трепетная лань, реакция на силикон презервативов, смазку, смазку презервативов, нового мужика, даже если с презервативами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 24 Июня 2021, 23:09:40 »
Молочница это, грубо говоря, дисбактериоз, а вот от чего может начаться бунт кандидов, никогда не угадаешь. Понервничала? Пжалста! Съела что-то острое/сладкое/соленое/кислое/незнакомое? С превеликим ихним удовольствием. Таблеточку какую приняла? Ну тут так вообще сам кандидский бог велел. Плюс когда уже не трепетная лань, реакция на силикон презервативов, смазку, смазку презервативов, нового мужика, даже если с презервативами.
Точно. :(
На новые трусы, на новые джинсы (при старых трусах), на перемену погоды, на смену диеты... Да на что угодно, блин!

В студенческой гинеколог говорила "ну твой парень погулял". Других вариантов не видела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Июня 2021, 06:23:59 »
Мой опыт показывает, что отбитые есть везде, даже в частных попадаются.
Конечно, но в частной у тебя больше рычагов влияния. Во первых можно почитать отзывы на врача до посещения. . Можно уйти не оплатив приём. И больше не ходить к ней. А в студенческой он там обычно вообще один. Ни какого выбора.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Июня 2021, 17:33:40 »
Мне до сих пор интересно, а были ли на свете люди, которые реально начинали полову
жизнь чисто ради всяческих осмотров у врачей?
Представляете, приходите вы на осмотр к гинекологу, устраиваетесь на кресле, врач заглядывает, а там...
*один.жпг*

А вот и мужик! С копьем, причём.
Данное сообщение может содержать сарказм

Hacksley

• Гость
« Ответ #113 : 25 Июня 2021, 17:37:19 »

А еще тупо на смену фазы цикла бывает (к счастью, не по себе знаю).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #114 : 25 Июня 2021, 18:46:13 »
ничесе вы все чувствительные
у меня молочница была один раз в жизни как реакция на антибиотики сильные
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 19:22:27 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Июня 2021, 19:19:55 »
А бывает что столько антибиотиков назначают, да сам по неопытности соглашаешься их все сожрать, что потом ещё много лет чуть что - понос и молочница

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 25 Июня 2021, 20:40:20 »

Нейка, у меня на пенициллин кандиды бунтуют и на новых мужиков.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Июня 2021, 01:41:11 »
Аналогично. Дважды именно от антибиотиков.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #118 : 26 Июня 2021, 11:35:44 »
Аналогично. Дважды именно от антибиотиков.

При приеме сильных антибиотиков (Амоксиклав всегда вызывает такую реакцию, терпеть его не могу), иногда от смены ухода (мне не вариант помыться гелем, если нет под рукой интимного мыла, тогда лучше только водой), как-то даже после использования несколько дней стоматологического геля с антибиотиком, этим я удивила даже своего гинеколога (гель Метрогил, за что ты меня так?). Бесит такая чувствительность.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 11:40:31 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.