Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет в село
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Я из небольшого села на Урале. Мечтал поступить в Москву, удалось. Первые полтора года был в эйфории, кайфовал от учебы и встретил любимую девушку. Но потом все чаще и чаще начал ловить себя на мысли, что хочу домой. Чтобы вокруг были леса, чтобы идти по селу в простой одежде, не парясь о внешнем виде, чтобы заниматься огородом летом, а зимой в мороз чистить двор от снега. Скучаю по небу, усеянному звёздами. Гнал от себя эти порывы, но они лишь усиливались. С девушкой тоже стадо серьезней, поженились. После окончания приехал в гости к родителям и понял что не хочу уезжать. А жена категорически против жизни в селе, ей нравится Москва. Предлагает купить дачу за Мкадом и на выходных туда ездить. Но это не то!!! Устроился на работу, которую все больше ненавижу. Как ненавижу и вечную суету, пробки, метро. К жене появилось раздражение. Но когда был без нее у родителей, скучал неимоверно. Жизни не представляю. Хочу с ней в свое село, ходить в баню по субботам и сидеть в обнимку на веранде. КМП
--- Конец цитаты ---
Что ей там делать? Глухомань, где ни знакомых, ни развлечений. Не факт, что работа найдется что для нее, что для автора. Я бы на ее месте тоже не согласилась бы.
Он ведь ее до свадьбы даже не предупреждал, похоже, что хочешь обратно домой :-\
Milena:
Автор, вали в свое село. После пары месяцев жизни там с удивлением обнаружишь, что 1. Работы нет. 2. Жены рядом нет 3. Денег нет. 4.Из развлечений только бухло. Как миленький побежишь обратно, вот только бежать уже будет некуда и придется начинать жизнь сначала. Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее. А когда окажешься наедине со звездами - сразу в кукушке прояснится.
Smolla:
По-моему, автор просто устал и ему нужен отдых. И если бы он отдохнул, скажем, не в родном селе, а где-нибудь в отеле олинклюзив в Турции, съездил на пару экскурсий, то ему захотелось бы жить в Турции. Отдохнул бы недельку в Праге - в Прагу. Ну и так далее.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Milena от 24 Июня 2021, 17:53:19 ---Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее.
--- Конец цитаты ---
+1
Автор себе нарисовал в фантазиях баню (вот радости-то мыться раз в неделю) и веранду. А на что жить-то? И что делать в свободное от веранды и бани время?
--- Цитата: Smolla от 24 Июня 2021, 17:55:31 ---По-моему, автор просто устал и ему нужен отдых. И если бы он отдохнул, скажем, не в родном селе, а где-нибудь в отеле олинклюзив в Турции, съездил на пару экскурсий, то ему захотелось бы жить в Турции. Отдохнул бы недельку в Праге - в Прагу. Ну и так далее.
--- Конец цитаты ---
Тоже вариант, да.
ГОСТ_8239-89:
Моя сестра двоюродная с мужем купили кварьиру в Самаре, пожили 2 месяца и поняли, что город им не по душе. Вернулись в родное село, купили дом огромный, завели кур, огород огромный распахали и живут счастливо.
Важно вовремя понять, что делает тебя счастливым.
Я тоже люблю село. Очень. Но слишком много сейчас завязано на городе. Может и свалим в село лет через 10.
Навигация
Перейти к полной версии