Все разделы > КМП, из Модерации

Хочет в село

<< < (8/16) > >>

Elf78:

--- Цитата: Milena от 24 Июня 2021, 17:53:19 --- Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит

--- Конец цитаты ---
Так ему это "кипит-бурлит" нах не всралось. Как и многим горожанам, к слову, но это отдельная тема.
Я б с тобой согласился, будь он городской попугай Кеша, видевший дыревню в лучшем случае летом на даче. Но если он сам с села, то вполне представляет, чо там как.

--- Цитата: Матрёшка от 24 Июня 2021, 22:03:12 ---Ипона мать.
В селах живут миллионы людей. Сам автор там вырос. И видит в этой жизни плюсы. Имеет право, какбэ.
А у некоторых реакция как у свекровки, которой потенциальная невестка сказала про окрошку без кваса.

--- Конец цитаты ---
+1

Karr:
ИМХО, проблема в том, что у автора - чувства, но при этом у него с девушкой совершенно разные запросы, потребности и вообще направления в жизни. Если он останется в городе ради неё, рано или поздно это выльется в упрёки. Если она всё же согласится уехать в село ради него - аналогично.
Мне кажется единственным разумным выходом подумать о том, что он может получить от жизни в селе и как он может дать себе это в городе. Возможно, толпы людей его просто утомили, у него - информационный перегруз? Может, он интроверт, которому не нужно столько активности? Может, он несколько стереотипно воспринимает Москву: типа столица требует много-много вкалывать, общаться, развиваться, участвовать в движняке, а он от этого выдыхвается, хочет покоя и на веранду?
Я к тому, что может, ему не село на самом деле нужно, а пересмотреть свой подход к жизни? Снизить требования и ожидания от самого себя, найти удалёнку (благо сейчас это не особо сложно), уменьшить по возможности контакты с людьми, научиться игнорировать толпы?
Но если никак и ему реально только село, то ИМХО, они разойдутся рано или поздно. Просто потому что им нужно разное.

Elga:

--- Цитата: Milena от 24 Июня 2021, 17:53:19 ---Автор, вали в свое село. После пары месяцев жизни там с удивлением обнаружишь, что 1. Работы нет. 2. Жены рядом нет 3. Денег нет. 4.Из развлечений только бухло. Как миленький побежишь обратно, вот только бежать уже будет некуда и придется начинать жизнь сначала. Хорошо сидя в комфортной квартире ностальгировать по романтике, когда твоя жизнь кипит-бурлит и состоит не только из нее. А когда окажешься наедине со звездами - сразу в кукушке прояснится.

--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то автор жил в селе до поступления, его родители до сих пор живут в селе, а ещё там живут другие жители села. Видимо, автор это жизнь знает и понимает, что она возможна. Другой вопрос, жена может не разделять стремлений автора, тоже имеет право. Тут уж им, видимо, не по пути.

Elf78:

--- Цитата: Karr от 25 Июня 2021, 02:37:36 ---
Я к тому, что может, ему не село на самом деле нужно, а пересмотреть свой подход к жизни? Снизить требования и ожидания от самого себя, найти удалёнку (благо сейчас это не особо сложно), уменьшить по возможности контакты с людьми, научиться игнорировать толпы?

--- Конец цитаты ---
Для начала сходить за хлебом в майке-алкоголичке и спортивках с пузырями, и увидеть, что ничего страшного не случилось.
И двор от снега в городе можно чистить. А иногда и нужно.

dominatrix:
Кажется мне, что дело не в деревне.
А в том, что парень из тех, кому проще меньше потреблять, а не больше вкладывать. Он и в деревне будет хотеть на печи лежать.
(Чистое имхо, доказательств не будет).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии