Все разделы > КМП, из Модерации

Хочет в село

<< < (16/16)

Stahash:

--- Цитата: Сарделька от 26 Июня 2021, 08:37:54 ---Во взрослой жизни он в селе не жил, поэтому не знает, как там нужно пахать чтобы заработать на дом с верандой.

--- Конец цитаты ---
Лол. А как (и где) нужно пахать, чтобы заработать на квартиру в Москве, те, кто туда ломятся, знают?
Дом в деревне с коровами из рекламы шоколадки милка выглядит реалистичнее, ей-богу.

--- Цитата: Сарделька от 26 Июня 2021, 22:38:29 ---И скучает он, возможно, по детству, а не по жизни в деревне.

--- Конец цитаты ---
А вот это может быть.
Я так скучала по Москве иногда. Но, конечно, не по самой Москве, а просто по юности.
Но ещё может быть, что ему правда шумный пыльный мегаполис не усрался никуда, и это совершенно нормально.

--- Цитата: pifjun от 26 Июня 2021, 20:51:31 ---Но с женой такой фокус не пройдет. Тут, либо расходится,либо  всё-таки соглашаться на дачу за мкадом

--- Конец цитаты ---
Это да. В общем-то, такое сильное расхождение - это вполне себе причина для развода. у меня так было

Carrot Cucumber:
Бывает, я скучаю по Москве, хотя правильнее сказать, не по Москве, а по студенчеству. Также я и по Питеру скучаю, скорее не по Питеру, а по детству и юности.

Но мозгами я вполне понимаю, что переезжать мне ни туда, ни туда не следует.

Герой истории, в свою очередь, производит впечатление эдакого безмерно ностальгирующего гражданина, который всё плохое, что было в деревне и что гнало его почему-то в мегаполис, забыл, а всё хорошее приобрело для него какой-то особенный флёр. Не похоже, что он к вопросу переезда отнёсся практично и продумал кем и как он будет работать, что делать с женой и её работой, что, вообще, лучше и выгоднее для семьи и детей. Он хочет, чтобы было комфортно ему и только ему. В таком случае, надо разводиться, вариантов нет.

Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.
И, вообще, чем-то он мне попугая Кешу напомнил из мультика.

Колоброд:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 27 Июня 2021, 07:20:48 ---Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.

--- Конец цитаты ---
Про работу автора ничего в тексте не сказано, так что что в одну сторону, что в другую сторону будет одинаковое вангование. Но хотя бы не оспариваете саму возможность работать из деревни удалённо при обладании соответствующей профессией. Уже хлеб.
Интернет да, может быть хреновым, с этим не спорю. А может и не быть - населённые пункты не у чёрта на куличках почти все покрыты сетью 3G. Может, постоянных полноценных 100 мегабит там и не будет, но для подавляющего большинства работ столько и не надо, хватит относительно стабильных 5-10. Опять же, спутниковый никто не отменял. Конечно, тогда придётся затратиться на установку, но это один раз, а затем зарплаты десятикратно окупят вложение.
В общем, мы можем долго ломать копья, но реальный вывод можно сделать, лишь узнав, кем работает герой и где расположена его деревня. Понятно, что такой информации мы не получим. Просто мне интересно, с чего значительное число людей заключило, что его малая родина - непременно гробкладбище с полутора оставшимися в живых стариками и работой только на земле, с которой автор как бы и незнаком?

Vermillion:
Колоброд, потому-это типичный портрет деревни, расположенной далеко от крупного города.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии