Все разделы > C zadolba.li

#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"

<< < (59/86) > >>

Nicole White:
Началось все с

--- Цитата: Ыш от 13 Марта 2022, 20:18:43 ---Эээ вообще ни в каком возрасте нельзя наказывать людей физически.

--- Конец цитаты ---

Я привела пример, когда такое допустимо. А потом опять принесли двухлетку.

Маргейт:

--- Цитата: Cunt от 14 Марта 2022, 01:03:57 ---Я даже не знаю прям
Безвыходная ситуация, никуда не деться. Только превышать и платить, только превышать и только платить

--- Конец цитаты ---
Да рецепт давно найдет: неотвратимость и строгость  наказания, и развитая сеть общественного транспорта

Arctic:
По-моему, это разные примеры. Из секции можно уйти, можно отказаться делать эти отжимания, и что будет? Родители могут заодно пару жалоб накатать на тренера, пусть перед начальством отжимается потом. Ребёнок, которого "несильно шлепают", уйти от родителей не может, поддержки у него нет, он беззащитен, если никто не вмешается. Хорошо, если на таких дно-родителей есть управа в лице других взрослых.

Маргейт:
Соглашусь. Два разных метода, приследуют одну цель - обучение поведению в социуме. Но опять же, они используются в разные периоды назвития ребенка: где тренер заставляет отжиматься за оскорбление товарища по секции,там уже и взрослые отменяют мультики или покупку гаджетов, т е уходят от физического непосредственного воздействия на психическое: у тебя есть выбор, но он будет иметь последствия. Выбор появляется тогда, когда ты можешь его осознать и прикинуть варианты развития событий.

Jylia:

--- Цитата: dona Ma от 14 Марта 2022, 08:23:06 ---Ну, у дщери на карате тоже система приседаний и отжиманий для любителей бегать по потолку и мешать другим вместо того, чтоб выполнять какие-то целевые инструкции.
Но это применяется очень редко и именно с целью сбросить пар в свисток, не отвлекая тех, кто занимается.
Тренера маленьких детей вообще героические люди. Я б давно орала и бегала по потолку сама  :D

--- Конец цитаты ---

У нас тренер никого не воспитывает. Берет за руку и выводит из зала, мол, родители платят за занятия, а не за то, чтобы я приводила в чувство вашего.
Пару раз я заходила в зал и стояла на душой своего, пообещав, что если будет баловаться, то мы сейчас выйдем.

Обычно этого хватает.
Ещё у них система наклеек после занятий и наказанием может бы неполучение наклейки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии