Все разделы > C zadolba.li

#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"

<< < (62/86) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---а как собаке газетой по носу
--- Конец цитаты ---

Как бы собаку тоже нельзя бить. Даже газетой. Максимум водой в нос пшикнуть из пульверизатора.

Infovalenok:

--- Цитата: Снусмумрик от 14 Марта 2022, 11:25:36 ---Я посмотрю, как ты двухлетнему объяснишь "разговорами", что не надо орать на ультразвуке в три часа ночи.

--- Конец цитаты ---
Если ребенок в 3 часа ночи не спит, а орет на ультразвуке, то у него скорее всего что-то pizdeц как болит, и если его побить, то лучше ему не станет.

Monarch:

--- Цитата: Infovalenok от 14 Марта 2022, 12:12:47 ---
--- Цитата: Снусмумрик от 14 Марта 2022, 11:25:36 ---Я посмотрю, как ты двухлетнему объяснишь "разговорами", что не надо орать на ультразвуке в три часа ночи.

--- Конец цитаты ---
Если ребенок в 3 часа ночи не спит, а орет на ультразвуке, то у него скорее всего что-то pizdeц как болит, и если его побить, то лучше ему не станет.

--- Конец цитаты ---
+много.
Ну не может ребёнок объяснить что у него, к примеру, желчный болит. Не может. Ему больно и плохо. Он ищет того кто может помочь, зовёт криком, тк это доступная ему сигнальная система.

Тут-то кошмар приснится объяснить не можешь, а если болит что? Страшно и непонятно.

Как подзатыльник поможет справиться с болью или успокоить я правда не понимаю.
После удара ребёнок не успокаивается, он в ступоре из-за того что его "помощь" теперь источник боли

dona Ma:
Маленькие дети ещё и не различают степень боли. Для них любая боль - сильная, и её невозможно терпеть (это мы пару раз в панике на скорой скатались с больным животом, когда дщерь была маленькая, нам такую штуку объяснили). Так что если ребенок орет в 3 ночи - это явно не из-за "плохого воспитания".

Босячка:
В тему дисциплины: я водила детей на танцы к двум преподавателям. Оба используют систему наклеек за занятия, оба работают в группе до 10 человек, возраст 4-6 человек. Вот  только первый преподаватель жаловался мне после занятия примерно раз в 3 месяца, когда дочь совсем входила в раж и отказывалась заниматься вообще, вторая имела чудную привычку звонить мне во время занятия со словами ваши дочери не слушаются. На месяц пришлось развести детей по разным группам, потом свели обратно. Жалобы прекратились только, когда я сказала, что я не буду разводить детей по разным группам, мне проще забрать с занятий младшую совсем. Выводы делайте сами.
Что касается двухлетки, орущего на ультразвуке в 3 часа ночи, то я проводила беглый осмотр и, если не видела ничего жизнеугрожающего, то заливала нурофен по возрасту и оставляла ситуацию до утра. Как правило, ребенок засыпал, ему самому неприкольно в 3 часа ночи орать, а не спать. Если ребенок долбит палкой по машине, то палка изымается, ребенок уводится/уносится в другое место. То, что у него не хватает мозгов или самоконтроля, это не его проблема, а родителя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии