Все разделы > C zadolba.li

#35882, 35898 - И снова о "Бить или не бить"

<< < (78/86) > >>

Баба-дура:
Если ребёнок возраста в котором ещё особо-то и слов не понимает, почему-то вдруг бежит один на проезжую часть, то получить по жопе и рефлексировать об этом следует его родителям, я считаю.

Shinji:

--- Цитата: ProblemCreator от 18 Марта 2022, 16:17:09 ---Кстати, да. Походу эти их громкие декларации суровости нравов - это какой-то ритуал, не имеющий отношения к объективной реальности.

--- Конец цитаты ---
да какая там суровость нравов, если они даже от простого дальневосточного мороза рыдают и истерят, что ручки бобо ;D
опять же, по личному опыту, чем больше додик понтуется что у мущин какие-то неипацца тяжёлые условия жизни, тем быстрее выясняется, что самое тяжёлое, что у него в жизни было это когда мамка в шестом классе заставила за собой унитаз почистить.

Баба-дура:
А ребёнок возраста, в котором уже работают объяснения и договорённости, всё равно будучи один, с вероятностью примерно 99% попрётся через проезжую часть в неположенном месте, если так будет ближе (или ему кажется, что так ближе). Причём неважно, получал он за это по жопе, будучи в несознательном возрасте, или ему "объясняли", из чего понял он только пяток знакомых слов как максимум, неважно, бегают ли его родители через дорогу, или послушно ждут зелёного светофора на зебре.
Дети считают себя бессмертными и слушаются родителей или других значимых взрослых ровно пока находятся в их поле зрения)))

Я это собственно к чему, к тому что пример "ребёнок которому объясняли по жопе, а не словами, оставшись один, побежит на дорогу, потому что больше боится по жопе, чем опасности", какой-то странный. Ибо в том возрасте, когда по жопе понятнее, чем слова, дети не оказываются одни на улице, такая ситуация невозможна в принципе. А в возрасте, когда на улице уже бывают без родителей, один ребёнок скорее побежит через дорогу, чем нет, (если требуется её перейти) независимо от способа объяснений.

Infovalenok:

--- Цитата: Морриган от 19 Марта 2022, 02:18:48 ---Нет, речь именно о понимании. И о том, что этот метод годится именно для ситуаций, когда объяснение еще не может быть воспринято, а не в качестве универсального средства на все случаи жизни.

--- Конец цитаты ---
Ну то есть я была права. Ребенок не понимает, что ему делают уколы и дают овощи ради его польщы, значит, можно и втащить.

--- Цитата: Морриган от 19 Марта 2022, 02:18:48 ---Кошке вы тоже рассказываете, что на новый диван заработать сложно, поэтому ей не стоит его драть?

--- Конец цитаты ---
Ну что вы, я же не е#анутая в отличие от некоторых.  Во-первых у моего кота есть несколько когтеточек на любое настроение и он постоянно получает положительное подкрепление, когда точит на них когти. Во-вторых, я подрезаю ему острые кончики. В-третьих, если я запланирую замену дивана, то я выберу антивандальную обивку. Потому что а) негативное подкрепление на кошках (да и вообще много на ком) бесполезно; б) если кошку бить, то она не будет безобразничать при хозяине, а не вообще; в) я не мудак, чтобы бить слабого и от меня зависимого.

Ну и +100500 к тому, что написал LastObserver.

Маргейт:

--- Цитировать ---Там и собак ещё обсуждали. С собаками и кошками договоры-уговоры тоже не имеют силы, и какой вывод из этого? Их можно бить?
--- Конец цитаты ---
Методики воспитания и дрессировки собак и кошек, а также человека, разнятся. Всё в соответствии с интеллектуальным уровнем. Если ребёнка воспитывать как собаку, то вырастет собака, поэтому с определеннго этапа развития ребенку дается больше свобод и права выбора, нежели собаке. Есть разные школы дрессировки, основанные на положительном и отрицательном подкреплении. Лично я, комбинирую эти методы на собаке. Меня такие девочки пытались убедить, мол, собака не поимает причины наказания от хозяина! Надо только вкусняшкой работать, игрушечкой подкреплять... Всё прекрасно понимает, и у меня на это ушёл месяц,против нескольких месяцев (и даже лет), которые мне прочили девочки-адептки исключительно положительного подкрепления, чтоб исправить нежелательное поведение пса. Подкрепляю нужное поведение, но крайне негативно реагирую на попытки манипулирования и игнорирования правил. Не избиваю, но точечный болевой импульс послать могу. Пример: бросок в драку на другого кобеля без разрешения, укладывание на живот при переходе проезжей части при виде другой собаки - это реально опасное поведение, не шуточки. Уже больше года Тай знает команду "дорога!" И знает что нельзя не то что укладываться, а косить в сторону другой собаки при переходе "дороги"Я сейчас крайне редко прибегаю к негативному подкреплению. Ну, кобель в подъезде недавно спровоцировал: кинулся с рыком на моего, мой ринулся в бой в ответку. А должен был на меня оглянуться, выслушать команду "мимо" и игнорировать рычащего. Мы это проходили,ситуация не нова, но мой драться любит. В обоих этих случаях боль причинялась чтобы вывести из состояния ража("Счас порву его, рррр!") или оцепенения ("Собака, другая собака, хочу игр..ААА!')и посмотреть на меня, иначе команды игнорируются, а кричать я не люблю.Чтобы состоялся контакт "глаза в глаза".А наказание - ругань обыкновенная, её животные очень хорошо понимают. ;D

Собака также помогает с кошкой. Если та дерёт ковер, он это пресекает( рядом две когтедралки, но ковёр симпатичней, ровно по центру комнаты), если она выбежит из дома в общий  коридор и не вернётся по кличу, пёс загонит обратно как овцу - он пастушьих кровей. Так-то они дружат,вылизывают друг друга, кошке просто бесполезно что-то запрещать. Это пёс расстроится, если его игнорировать, кошке всё пофиг. Муж говорит тупая она. Не тупая, просто независимая и настойчивая как и большинство кошек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии