Автор Тема: Сестра, вернись из Калифорнии  (Прочитано 4816 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сестра, вернись из Калифорнии
« : 27 Июня 2021, 13:14:36 »
Сестра 4 года назад переехала в Калифорнию, вроде справлялась. Год назад из-за пандемии начались проблемы. Она нашла подработку, сняла квартиру поменьше. Вижу, что устает. Уговариваю вернуться домой - не хочет. У нее там, конечно, есть друзья, но тут-то, дома, мы, семья, и школьные подружки. Она тут точно не пропадет. А там ей все сложнее и сложнее. Как убедить ее, что стоит вернуться? КМП.
Никак, автор. Это ты себе придумала, что сестре там плохо. Квартира поменьше - это не конец света. Она же не бомжует.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Сестра, вернись из Калифорнии
« Ответ #1 : 27 Июня 2021, 13:19:55 »
Школьные подружки - это аргументище. Видать, те самые, которые засмеют за мужа Аристарха.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Июня 2021, 17:49:23 »
Может, автор тоже в Америке, но в другом штате, подешевле. Кали - очень дорогой. Тогда ее забота имеет смысл. Но уговаривать вернуться в Россию на нынешнем историческом этапе можно только из ненависти и зависти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Июня 2021, 18:41:55 »
Было бы совсем плохо - вернулась бы в Россию. А так, значит, не настолько все страшно. Ну приходится поднапрячься, но это еще не вопрос выживания.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Июня 2021, 19:03:57 »
Напрягаться везде надо, в любой стране и в любом городе. Не напрягаются разве что те, у кого есть солидный пассивный доход.
В условиях пандемии сестре автора напрягаться пришлось бы везде. Разница только в том, что там у нее, как я понимаю, теперь дом. Там друзья, там ей нравится (раз она живет там уже 4 года). А на родине еще неизвестно, найдет ли она работу. И сможет ли вернуться потом в Калифорнию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #5 : 27 Июня 2021, 21:26:03 »
Если у человека отдельная квартира в Калифорнии, это уже успех. У меня была комната в доме с 6 соседями.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #6 : 28 Июня 2021, 01:22:50 »
Калифорния может и самая дорогая, но при всем при том - самая продвинутая в плане социальной помощи. Эта "квартира поменьше" там может быть раза в три больше чем то, что считается достойной жилплощадью в России
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июня 2021, 01:32:33 »
Окей, в Калифорнии друзья, дома (дома? Ну какбэ "дома" для нее уже не там, где для тебя, автор). Так вот, на родине - тоже друзья плюс родители. Минус доход. Что ей предлагается, вернуться с чемоданом к маме в свою детскую комнату?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2021, 06:49:22 »
Ну вернётся она. Сколько злорадства получит от тех же подруг детства, родственников… все будут рады, что ничего у неё не получилось.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2021, 09:59:12 »
Да уставший вид сестры ещё ни о чем не говорит. Она может быть уставшей не от подработки, а от постоянного нытья автора "ну вернись ну вернись"  :) А в остальном у нее все может быть отлично. Квартира поменьше - вот совсем не трагедия. Она же не под мостом в палатке ночует.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июня 2021, 11:38:20 »
Окей, в Калифорнии друзья, дома (дома? Ну какбэ "дома" для нее уже не там, где для тебя, автор). Так вот, на родине - тоже друзья плюс родители. Минус доход. Что ей предлагается, вернуться с чемоданом к маме в свою детскую комнату?
и к школьным подружкам  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июня 2021, 12:45:37 »
Автор, случайно, не репетитором в маленьком городке работает? Там школьники неразумные, подумать только, пытаются в большие города переезжать, тут сестра не сдалась и не вернулась, когда начались трудности, НУ НИЧЕГО СЕБЕ!
+884/-14

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #12 : 29 Июня 2021, 12:56:30 »
Как человек, которому регулярно прилетает "а может, вернёшься" - уставший вид у неё с первой секунды разговоров с тобой, автор.
Жалко у пчёлки