Да где они находят этих вымирающих? Не протолкнуться же от толп детей, беременных и мамаш с колясками! Куда ни придешь - там будет куча орущих пистюков и мамаш. В глухой тайге за пару тысяч километров от любого населенного пункта и то, наверное, будет мамачка, высаживающая своего этожеребенка под кустик. Где эти все вымирающие, в какой альтернативной вселенной водятся? Среди моих близких и дальних знакомых и коллег уже нет ни одной семьи, которая бы остановилась на одном ребенке, абсолютно у всех минимум двое. Идейных чайлдфри, кроме себя, я знаю аж целых двоих. Все остальные либо планируют в скором времени рожать, либо не могут в силу каких-либо причин (отсутствие жилья, проблемы со здоровьем и т.д.)
Заколебали уже эти белки-истерички. Надо, чтобы люди на головах друг у друга жили, только тогда эти визги про вымирание прекратятся? Или когда Китай догоним и перегоним? А главное - зачем? У нас что, так много рабочих мест, заводы простаивают? У нас шикарный уровень жизни, масса доступного жилья, отличная медицина? Куда рожать-то всю толпу, где она жить будет, где работать? Или в том и суть, чтобы было как можно больше нищих, согласных за миску супа пахать, пока элитка богатеет?