Автор Тема: lenta.ru - Акула выскочила из воды и откусила ногу мужчине на парашюте  (Прочитано 5916 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Акула выскочила из воды и откусила ногу мужчине на парашюте

В иорданском городе Акаба акула напала на мужчину, который занимался парасейлингом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Инцидент произошел, когда 37-летний парасейлер парил над морем на парашюте, привязанном к лодке. Неожиданно из воды выскочила акула и укусила его за ногу.

В результате нападения мужчина потерял часть правой стопы. Кроме того, он получил несколько переломов, у него повреждены несколько сухожилий и мышц.

Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали. Его состояние стабильно.

Мохаммад Катауне (Mohammad Qatawneh) из Акабского международного центра дайвинга заявил, что акулы крайне редко нападают на людей в заливе Акабы. «Я занимался дайвингом 20 лет и впервые услышал о нападении акулы, — утверждает он. — Тут много видов акул. Есть рифовые акулы, гитарные скаты и другие виды, но ни одного опасного».

В 2020 году сообщалось, что украинская семья пострадала от нападения акулы во время отдыха в Египте. Хищник атаковал отдыхающих, когда они плавали в море с масками и трубками в сопровождении гида. В результате нападения 12-летний мальчик получил серьезную травму и позже лишился руки.
https://lenta.ru/news/2021/07/01/parasailer/
Приятного всем отдыха на тёплых морях :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Крайне редко не значит что никогда. Мне уже упоминания о тот что в данном водоёме водятся опасные для человека акулы, хватило бы чтобы держаться от него на расстоянии. Всегда поражалась тем смельчакам, кто в океан лезет.
А был какой-то интересный случай кораблекрушения в тёплых водах, когда 800 человек оказались в воде и несколько суток ждали спасательное судно. В итоге 2/3 людей были съедены "крайне редко нападающими акулами". Еда есть еда, халявная, медлительная и безоружная.
 А, нашла: "Индианаполис"- 800 чел в воде, выжило чуть меньше 200.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 08:49:18 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Kelin

• Ветеран
Многие виды акул вымирают. Так что риск и правда невелик по сравнению с другими опасностями.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Это моя фобия - вообще любой хищник в любой воде. Но акулы в море/океане - не помогает ни одна статья или информация о том, что это бывает крайне редко. Иррациональный страх.

А, нашла: "Индианаполис"- 800 чел в воде, выжило чуть меньше 200.

Ага, а я впервые об этом случае услышала в старом фильме «Челюсти». Про нападение на людей большой белой акулы. ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Какое-то время назад, вроде бы лет 10, был уже сезон, когда в Египте, в красном море, акулы по какой-то причине подошли близко к берегу и нападали на людей. Кому то руку тогда откусили, как я помню...

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я видела сюжет, когда лошадь купали в реке обычной и лошадь начинает в воде буянить. Люди такие - Ой, похоже кто-то её беспокоит! Ой, пля, мамочки, это же акула!
Лошадь вывели быстро и там реально акула рассекала :o жутко обнаружить их там, где в теории быть не должно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это могло бы стать сюжетом французской комедии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн untory

• Ветеран
Какое-то время назад, вроде бы лет 10, был уже сезон, когда в Египте, в красном море, акулы по какой-то причине подошли близко к берегу и нападали на людей. Кому то руку тогда откусили, как я помню...

Я как раз лет 10 назад была в египте и в один из дней женщина ныряла у понтона и сказала, что видела акуленка. Я потом панически боялась подходить к морю какое-то время. Сама я не видела, может ей и показалось, но лучше перебдеть

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
был уже сезон, когда в Египте, в красном море, акулы по какой-то причине подошли близко к берегу и нападали на людей.
После этого египтяне вышли в море "искать убийцу" и добыли двух акул, одна из которых, чсх, и оказалась пожевавшей людей! Но вроде не всех, на кого тогда напали.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Kelin

• Ветеран

Я как раз лет 10 назад была в египте и в один из дней женщина ныряла у понтона и сказала, что видела акуленка. Я потом панически боялась подходить к морю какое-то время. Сама я не видела, может ей и показалось, но лучше перебдеть

Надеюсь, акуленок выжил.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
одна из которых, чсх, и оказалась пожевавшей людей
ее в морду узнали?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
В зубы её узнали, у неё был дефект челюсти.
Желудки ещё вскрывали, на предмет посмотреть, нет ли человечинки внутрях.

И насчёт "Индианаполиса": выжили вроде как 300+, акулы поели меньше сотни.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 15:58:35 от Alguna Vez »

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Пьяных российских туристов на этих акул нет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Среди поеденных и россияне были, и украинцы (количественно не помню, как минимум по одному), и даже 80-, что ли, -летняя немка-снорклер.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Несколько лет назад в Приморье акулы тусовались, парню руки откусили. У меня как раз родители в том районе отдыхали
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)