Автор Тема: mk.ru - Во время подпольного аборта акушерка отрезала голову ребенку  (Прочитано 12719 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну вся ситуация это закономерный итог деятельности пролайферов.
Давайте плодить подпольные аборты и нежеланных детей, подвергающихся домашнему насилию.
*facepalm
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Знаю девочку, которая родилась на 22 что ли недели, но ей оооочень повезло и врачи ее выходили. Родителям нужно было заниматься с дефектологами и девочку бы вытащили до нормы.
А им, сука, лень >_<

Это называется «повезло»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Знаю девочку, которая родилась на 22 что ли недели, но ей оооочень повезло и врачи ее выходили. Родителям нужно было заниматься с дефектологами и девочку бы вытащили до нормы.
А им, сука, лень >_<
Дык это... Тут очень интересный момент. Точно ли все родители предпочтут выхаживание выкидыша на малом сроке до состояния сомнительного инвалидика повторной попытке позже?
Врачи обязаны начинать реанимацию, но среди многих людей бытует мнение, что раз оно выпало на малом сроке - значит не просто так. А тут нате, родители. Нам газетная статья и почет, вам проблема на ровном месте.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 13:19:42 от Sangria »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, а внимательно текст прочитать? ::)
А что не так? Да, на сроке 20 недель аборты нелегальны. Но почему нельзя было прервать до 12 недель, если финансово было плохо? Или резко вдруг стало плохо, а до того думала, потянет?

Если я ничего не путаю, выхаживать сейчас положено от 500 грамм. Правда, полноценным и здоровым настолько недоношенный никогда не будет
А им, сука, лень >_<

Дочь Лолиты Милявской родилась примерно на таком сроке. Ну про 22 недели - маловероятно, там скорее и не выживет, но про какие-н. 25 недель - вот такие результаты при выживании и получаются. Считать это нормой или нет? Вроде себя обслуживает, но видно, что девушка с нарушениями. При том, что дефектологи там очень даже имелись.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это называется «повезло»?  :o
То, что врачи дотянули девочку почти до нормы без проблем со зрением и прочей инвалидности - да, это везение на уровне выигрыша миллиона в лотерею. А вот с родителями повезло уже сильно меньше.

Дык это... Тут очень интересный момент. Точно ли все родители предпочтут выхаживание выкидыша на малом сроке до состояния сомнительного инвалидика повторной попытке позже?
Врачи обязаны начинать реанимацию, но среди многих людей бытует мнение, что раз оно выпало на малом сроке - значит не просто так. А тут нате, родители. Нам газетная статья и почет, вам проблема на ровном месте.
Ребенок был желанный и давно запланированный ¯\_(ツ)_/¯
Причем "проблемы на равном месте" были вполне решаемыми, это не ДЦП, который на всю жизнь.
В такой риторике можно вообще никого не реабилитировать - кому нужны "проблемы на ровном месте"?

Дочь Лолиты Милявской родилась примерно на таком сроке. Ну про 22 недели - маловероятно, там скорее и не выживет, но про какие-н. 25 недель - вот такие результаты при выживании и получаются. Считать это нормой или нет? Вроде себя обслуживает, но видно, что девушка с нарушениями. При том, что дефектологи там очень даже имелись.
При чем тут дочь Лолиты, если я говорю про конкретную девочку, у которой были конкретные нарушения, которые поддавались коррекции? Я говорю про медицинскую норму, я не знаю, какими терминами вы оперируете.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ребенок был желанный и давно запланированный ¯\_(ツ)_/¯
Причем "проблемы на равном месте" были вполне решаемыми, это не ДЦП, который на всю жизнь.
Вот в том и дело, что это слабо вяжется с «лень реабилитировать». Им ребёнка чудом спасли, дали шанс растить не инвалида, а им лень? А он им точно нужен был?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Эээ.. мать побыла беременной всего ничего, никакого тебе пуза, готовых планов и сильной привязки, ребенок после рождения много месяцев в больнице, с неясными перспективами, то ли он есть, то ли нет. Попутно уверена, только ленивый не сказал - "Ничего, если что - в следующий раз еще родите", они и сами себя так убедили.
Мне вот вполне понятно, почему в этом случае "желанная беременность" не переросла в "любимый ребенок". У них было время подготовиться к плохому исходу, обдумать ситуацию и смириться, а вот времени полюбить и принять не было. А тут нате: почти здоровый, папа вложит от миллиона и больше, мама - лет 10, и будет вам нормальное дитятко. А они такие: "Да нам уже вроде как и не надо"  :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
История пздц, а от наказания горе врачу хочется улететь на Плутон.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 12:24:30 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
История полный пздц.
Но название темы – "отрезала голову ребенку", не меньший пздц.
То, что женщину чуть не убила, это мелочи, главное, абортируемый материал не целый остался.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот в том и дело, что это слабо вяжется с «лень реабилитировать». Им ребёнка чудом спасли, дали шанс растить не инвалида, а им лень? А он им точно нужен был?
Утверждали, что да,так что хз. Может, перегорели после преждевременных родов, не знаю.

Эээ.. мать побыла беременной всего ничего, никакого тебе пуза, готовых планов и сильной привязки, ребенок после рождения много месяцев в больнице, с неясными перспективами, то ли он есть, то ли нет. Попутно уверена, только ленивый не сказал - "Ничего, если что - в следующий раз еще родите", они и сами себя так убедили.
Мне вот вполне понятно, почему в этом случае "желанная беременность" не переросла в "любимый ребенок". У них было время подготовиться к плохому исходу, обдумать ситуацию и смириться, а вот времени полюбить и принять не было. А тут нате: почти здоровый, папа вложит от миллиона и больше, мама - лет 10, и будет вам нормальное дитятко. А они такие: "Да нам уже вроде как и не надо"  :D
Чтоблть?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну, иметь детей женщина все равно уже не сможет, да для неё и её беда, раз на 19 неделе пошла на прерывание
В рсиаотнрс история пздц. Доверить операцию и наркоз непонятно кому, делать операцию непонятно где... медобразование...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну, иметь детей женщина все равно уже не сможет, да для неё и её беда, раз на 19 неделе пошла на прерывание
В рсиаотнрс история пздц. Доверить операцию и наркоз непонятно кому, делать операцию непонятно где... медобразование...
У нее уже четверо детей и больше рожать не собиралась. Так что "больше не сможет иметь детей" это еще не самое страшное. Главное - ее саму спасли. Хотя так-то да, эх дуреха, пошла к не понять кому...

Hacksley

• Гость
Я полностью за аборты на любом сроке вплоть до возможности выхаживать ребенка (или до 9 мес. по медпоказаниям), но условный срок за произошедшее и запрет заниматься медициной на 2 года (учитывая то, что она в принципе не имеет такого права) делает мне огромное "шта". Как по мне, тут бы неплохо впаять лет 5-6, плюс пожизненный запрет на меддеятельность и надзор за выполнением решения.

Учитывая то, что она не медик, это было просто нанесение тяжкого вреда здоровью. Не вижу смысла судить ее как врача, когда она, я бы сказала, прям анти-врач.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Зантия, еще раз: а внимательно историю прочитать? Потом свой первый комментарий тут, а потом снова историю? :)

Infovalenok, эээ?  :o Как можно говорить, что ребенку повезло, когда на него родители забили?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, эээ?  :o Как можно говорить, что ребенку повезло, когда на него родители забили?
Попробуйте воспользоваться своим же советом и внимательно прочитать то, что я пишу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Infovalenok, окей, еще раза в чем девочке повезло, если после того, как врачи «дотянули», на нее и ее реабилитацию забили? То, что врачи смогли ее «дотянуть», на девочкино везение, увы, не тянет. Можно было бы сказать, что ей повезло, если бы не только врачи выполнили свой долг, но и родители свои обязанности.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Loy Yver, а, ну да, ну да. В ситуации, когда минимум 90% получает инвалидность, получить задержку - это даже близко не везение, это "врачи всего лишь выполняли свой долг".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
дешевле было бы сплавить лишнего в детдом?
Не дешевле
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я полностью за аборты на любом сроке вплоть до возможности выхаживать ребенка (или до 9 мес. по медпоказаниям)
Смею предположить, что сроки аборта связаны не только с этической, но и медицинской стороной вопроса - столь позднее прерывание опасно для самой матери. Почему его и делают по медпоказаниям. На 20 неделях уже шевеление ощущается, но если отстраниться от эмоций, сознательным человеком плод в этот момент, конечно, не является. Хотя, некоторым реально рожать не стоит.

По поводу дискуссии про плод/ребёнок. Я лично в отношении себя говорю «ребёнок», хотя он ещё и не родился, но я-то его жду и придумала имя. А с точки зрения врачей, пока не начнёт самостоятельно жить и дышать - это плод
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Нынче ни один текст про аборт, наверное, не обойдется без пролайферской лексики. "Ребенок", "малыш", а по факту ни того, ни другого, по факту речь о плоде, тьфу, пля.
Плод - это медицинская лексика, ее люди в большинстве не употребляют.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский