Все разделы > КМП, из Модерации
Девушка всех бесит
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Я женюсь в августе. С девушкой вместе больше года, отношения классные, много общих интересов и всяких нежностей.
Но есть одно "но", она никому не нравится. По жизни. Я не знаю почему, мне с ней хорошо. Но мои родители к ней отнеслись ужасно, мама сказала, на порог ее пускать не будет. Друзья не приняли, а когда спросил, в чем дело, только пальцем у виска покрутили и спросили, сам я что ли не вижу?
Да ей даже посторонние часто хамят и насмехаются. Недавно сам был свидетелем, ехали в автобусе, она со мной говорила, и девица напротив стала ей хамовато отвечать за меня. "А это музей?" - "Нет, б..., Диснейленд!"
Вроде не пьяная была. Мы вышли, но осадочек остался.
Она говорит, что привыкла. Ее травили в школе, во дворе, в универе, на первой работе,
сейчас не травят только потому, что она на фрилансе. Причем травля всегда начиналась с первого дня, объективно накосячить она нигде не успевала.
Кажется, она одним своим присутствием бесит и грузит всех людей на свете, кроме меня. Меня это не отталкивает, но очень хотелось бы понять, что с ней не так. А объяснить никто не может. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Блин, прям интересно посмотреть на девушку автора...
pifjun:
Единственное, что мне приходит в голову, это то, что девушка "щебечет". Не затыкаясь ваще, противным голосом и очевидную ерунду
Вера_в_чудо:
--- Цитата: pifjun от 27 Июня 2021, 13:27:38 ---Единственное, что мне приходит в голову, это то, что девушка "щебечет". Не затыкаясь ваще, противным голосом и очевидную ерунду
--- Конец цитаты ---
Оооо, у меня была такая коллега! Уши вяли...
Шушпанчик:
Может, девушка существует только в голове у автора? Потому и друзья пальцем у виска крутят, а девица в автобусе хамски ответила потому, что ей надоело слушать, как автор сам с собой разговаривает?
Karr:
Вангую, что это какая-то фантазия или, мягко говоря, преувеличение автора. Потому что совсем ничего не видеть, не замечать и не понимать автор бы мог, если бы был на одной волне с девушкой, но его бы в таком случае точно так же травили бы.
И да, я не верю, что в реальной жизни никто бы не объяснил, что с девушкой не так. Если кто-то считает, что его друг, сын, знакомый, родственник завёл себе неподходящую пару, всегда найдутся "доброхоты", которые детально объяснят, что не так и почему надо срочно расставаться. Полно людей, которые с удовольствием и жизни научат, и лекцию прочтут.
Единственное, что мне приходит в голову по поводу девушки: очень трагично-виктимный вид. Причём это может выражаться как во внешности (знаете, такие большие печальные глаза, которые могут ещё и по чисто физиологическим причинам слезиться часто, но со стороны создают впечатление, будто бы девушка плачет или вот-вот заплачет), тонкие черты лица, губы с уголками, опущенными вниз... Такая... Гм, девушка-Арлекино. Если к подобной внешности ещё и добавляется робкое, забитое поведение, отсутствие навыков социализации и в силу этого некоторая то ли инфантильность, то ли забитость, то бесить окружающих и провоцировать на агрессию это может просто на раз.
Причём парня в период влюбленности, особенно если он склонен к несколько доминирующе-заботливому или опекающему поведению, это может как раз всё устраивать. А вот окружающих будет доводить до белого каления. На самом деле такой вид девушки и такое поведение - это пассивная агрессия, то есть постоянная провокация на конфликт. Чтобы удержаться от конфликта, приходится постоянно себя сдерживать, резко повышать самоконтроль и осознанность поведения, вкладывать в общение больше ресурсов, что не всех устраивает, особенно в период пандемии или в период других кризисных моментов, когда все выходят в режим экономии ресурсов.
Фактически, такое поведение - это манипуляция, развод на жалость и опёку, принятие решение. Весь вид таких людей как бы говорит: мне страшно, неуютно, некомфортно, непонятно. Пожалей меня, спроси, что не так, обеспечь мне комфорт, прими за меня решение, возьми за меня ответственность... А я буду стоять несчастно, тупить, задавать очевидные вопросы (это музей - когда едем мимо здания с вывеской музей?, что может спровоцировать язвительный ответ - нет, бл... Диснейленд). В итоге все кругом плохие, мир жесток, я в нём - бедная и непонятая жертва.
В общем, из того, что я могу представить, это либо это, либо я прямо не знаю, что ещё может спровоцировать так всех. Ну то есть тогда пост - тупо фантазия и передёргивание.
--- Цитата: pifjun от 27 Июня 2021, 13:27:38 ---Единственное, что мне приходит в голову, это то, что девушка "щебечет". Не затыкаясь ваще, противным голосом и очевидную ерунду
--- Конец цитаты ---
Да не, прям совсем на 100% такие всех не бесят. Многие учатся отключаться от такого. Ну или мне попадались бронебойные товарищи, которые довольно спокойно на таких реагировали, я ХЗ.
Навигация
Перейти к полной версии