Автор Тема: pikabu.ru - Арендодатели с придурью  (Прочитано 4375 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/preduprezhdali_zhe_8281566

это моя бывшая хозяйка попалась, снимал у нее диван с клопами в 75-76 годах. п*здила все что маман присылала с севера сыночку

Снимали в начале нулевых с девушкой комнату в квартире с хозяйкой и её дочкой. Холодильников на кухне было два: наш и хозяйский. Был август. Моя девушка вечером сделала селёдку под шубой и поставила в наш холодильник пропитаться на ночь.
Приходим на следующий день вечером с работы уставшие, а хозяйка с дочкой селёдку под шубой жрут.
Ну, думаю, тоже захотели себе сделать. Открываю наш холодильник, а там от нашей селёдки половина тарелки отрезана. Спрашиваю:
- Чё за х*рня?
- Ой, мы селёдку под шубой только на Новый Год готовим, а Вы тут её летом сделали. Она была такая соблазнительная, что мы решили угоститься, чё вам жалко что ли?
На следующий же день съехали нах*р с этой квартиры. Залог нам так и не вернули. Сучки!

Из моей коллекции неадекватных хозяев съемных квартир: пани Мария (дело было во Львове), которая при подписании договора утверждала, что все, что есть в квартире, там и останется. Но стоило мне вычистить огромный ковер в гостинной, так он ей сразу понадобился, она видите ли мерзнет в ноги дома. Пока я была на работе, пришел ее зять и вынес ковер. На мое возмущение почему меня не предупредили, и что вообще забирать что-то из квартиры нужно в присутствии человека, который ее снимает, пани Мария была удивлена, а че такого квартира моя шо хочу то и забираю. Предупредила ее, что в следующий раз напишу заяву в полицию, так как вдруг у меня пропали вещи или ценности. Деньги за чистку ковра она, естественно, не отдала. Потом мне звонил ее зять и объяснял, что он теще говорил подождать, но она хотела вот прям счас ибо "если она будет дома, она ковер не отдаст". И что он честно-честно только ковер забрал и сразу ушел. Как я поняла, пани Мария мозг зятю конкретно так выедала. Еще она при подсчёте комуналки пыталась приплюсовать деньги на проезд до пункта оплаты и комиссию за каждую транзакцию в автомате для оплаты. Была корректно послана, так как если нет денег доехать и оплатить -- делай это онлайн. А про звонки каждое утро воскресенья "я зайду на минутку, я тут в церкви просто" я даже и вспоминать не хочу. Терпела закидоны чисто из-за того, что квартира была в центре и до работы было 5 минут пешком, но переодически приходилось ее на место ставить ибо реально наглела.

сам я снимал по молодости комнаты, адекватных хозяев не было
1 место - бабуля 85 лет в Тушино, которая курила сигареты, прикуривая одну от другой
пыталась днем меня выгонять из дому (а я сидел и шерстил вакансии на хх.ру), мотивируя тем что не может заснуть ибо я сразу пойду тырить ее пенсию
2 место - хозяева выгнали меня через 3 недели (видно не ко двору пришелся) мотивируя тем что приедет жить племянник и резко понадобилась моя комната
и 3 место - коммуналка в трешке, где  хозяйка приезжала к счастью редко, но эти ее рассказы про жрецов которые правят миром ..

Пару лет нажад с другом снимали комнату у женщины, так же было 2 холодильника, мы были студентами и подрабатывали и в холодильнике было не густо но приемлемо, в какой то момент поняли что часто что то пропадает, сперва естественно думали друг на друга, а в итоге выяснилось что хозяйка не стеснялась и брала что душе угодно, но мы смекнули и начали жрать её продукты в наглую) Она конечно ах*ела и устроила нам истерику хотела выгнать но согласно договору не имела право без нужных на это оснований, в итоге она нам вернула плату за 2 месяца и мы свалили)

омг ! мы снимали дом , на территории кроме нашего дома еще два хозяйских стоят , каждый под отдельный счетчик , зимой хозяин прибежал и потребовал оплачивать все , так как слишком много накрутило ! это п*здец

Поженились мы значит. Первая аренда квартиры, обоим по 19. Центр, бабушкин ремонт, но место хорошее. И стала меня что-то новоиспеченная жена пилить (из дома вначале уходила жена, потом я.) То кружку не вымыл. То полотенцем ее вытирался, то весь йогурт выжрал, а новый не купил и т.п.  Хотя я ничего этого не делал. Оказалось вот что: сынок хозяйки квартиры, весь взрослый дядька приходил к нам домой днем, смотрел телик, пользовался душем. Ел из холодильника. Ибо дома ему маман мозг имела, а тут тихо, хорошо. И пожрать можно.

А наша квартирная хозяйка брала средства гигиены, духи. Как то попалась на горячем, говорит, попробую, хорошие или нет, потом куплю, если понравятся

Искали с девушкой квартиру.
Хозяева были разные. Совальщиков носа фильтровали сразу.
Одна бабушка начала при осмотре хаты учить нас "вот это покрывало будете накрывать на кровать утром, вечером будете снимать перед сном, вот это будете класть сюда, а вот это туда" и прочее блабла, а "я буду заходить проверять, всё ли правильно делаете". Сразу на**й такую хату. Попрощались, ушли.
Один дед сказал следующую фразу "если не заплатите за месяц - вышвырну". Сори, мы уже не щенки какие-то, чтобы нас "вышвыривать", не школьники, не студенты давно. Посмотрели, как на долбо*ба, он вроде всё понял, начал бормотать чето типа "извините, сорвалось", но мы ушли.

Была ещё одна тётка, которая сразу честно предупредила, что будет заходить даже в наше отсутствие, чтобы проверить, всё ли в порядке. Нах*р.

Я как-то искала жилье, и риэлтор посоветовал свою соседку. Говорит, тетка крутая, современная. Пришла я нас осмотр, а мне с порога: "обувь бери в руки и неси на балкон. Там полка для обуви. Чтоб было понятно, то сдавалась проходная комната, с выходом на тот самый балкон. Говорю, и Вы постоянно туда ходите? Ага, там же полка , а ещё туда курить хожу. Помимо этого, в комнате не было кровати, а только диван, и строгие условия - чтоб он был всегда заправлен. Но самое страшное было то, что по всей комнате висели вышитые иконы и витал запашок ладна. Бабуля попросила залог 100 грн, и подмигнув глазом, сказала, что можно договориться об оплате, так же по 100, и водить мальчиков.

Случай 1.

Работаю, звонит хозяйка: "Что-то у тебя вещей слишком много, ты точно один живешь?"

Нормально ответил, не обратил внимания, так как нагружен своими вопросами был. А когда приехал домой и посмотрел на перевернутые и небрежно сложенные вещи на полках, понял, что эта старая сволочь рылась в моих вещах. Проверил, что все на месте и съехал через пару дней оттуда.

Случай 2.

В одной из квартир была неадекватная соседка и потакающая ей хозяйка. Иногда приходилось работать в ночные смены (был оператором) и домой возвращался в 8-9 утра. Так вот, пришел домой, покушал, собираюсь перед парами поспать пару часов и звонит хозяйка (не моя, а квартиры) и говорит: ты что из квартиры устроил? Мне соседка все рассказала. Всю ночь музыка громко играла, стоны на всю квартиру были... И в таком ключе, а разумные доводы, что я работаю в ночную смену и дома явно никого не было убедительными не показались . Сказал, чтоб соседка вызывала полицию, если такое будет происходить, я просто бросил трубку. (а я был уверен, что такого точно не будет) В итоге, хозяйка начала донимать постоянными проверками- я приду тогда-то, я приду в столько то. И через пару месяцев я оттуда съехал.

Случай 3.

Невероятная чистюля.

Приехал с другом, чтоб дать хозяйке снять показания счетчиков. Придиралась к тому, что ванная и унитаз не достаточно белые. В квартире бардак. Жил хуже животного и т.д.

В итоге, когда она уехала, стоим мы напротив унитаза-смотрим на него и задаемся вопросом: где тут грязно и где тут бардак ...

(Да, я не приверженец идеальной чистоты, но старался все держать в относительном порядке, так как домой приходил только спать и сил на остальное практически не оставалось. Фото, по ее мнению, "засраной ванной" прилагаю ниже, ибо фото самого унитаза вроде не делал)

А еще разок был такой случай. Время 23 часа, звонит хозяйка квартиры и говорит: мол вместо там будет жить ее родственница, которая развелась, и она не хочет, чтобы ее родственница жила у нее. И сказала, тип эта х**ла завтра приезжает. В итоге в экстренном порядке на следующий день пришлось уезжать, ибо долгосрочных отношений (в плане съёма квартиры) у нас бы точно не получилось бы
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 23:12:38 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Арендаторы с придурью
« Ответ #1 : 28 Июня 2021, 00:06:18 »
бабуля 85 лет в Тушино, которая курила сигареты, прикуривая одну от другой
Это прям такая характерная черта?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 28 Июня 2021, 00:16:19 »
Это прям такая характерная черта?
скорее всего, указание на то, что бабуля постоянно курила в квартире

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 28 Июня 2021, 00:32:14 »
У меня на первой съемной комнате у бабули подобный треш был. Прихожу, а она на мои полотенца петельки пришила, из моей картохи общий суп сварила (кушать будем вместе, а то ж ерунды наготовишь). А через четыре дня возвращаюсь, а у меня под простынь клеенка подстелена. Я грит, прокладки у тебя увидела, вот подстелила, а то ещё диван мне запачкаешь. Ну, в общем, четыре дня - мой рекорд съёма. Ещё и деньги возвращать не хотела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 28 Июня 2021, 00:44:38 »
Кстати, а где тут арендаторы с придурью?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #5 : 28 Июня 2021, 02:58:35 »
Кстати да. Тред об арендодателях.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июня 2021, 06:54:30 »
Не смогла бы снимать комнату с чужими людьми. Особенно с хозяевами квартиры.
Помню как то искали квартиру, и в одной из комнат был огромный шкаф во всю стену, я обрадовалась что туда все вещи влезут. Подхожу к шкафу а он закрыт и мне говорят "этим шкафом пользоваться будет нельзя там наши вещи лежат" я сразу представила как хозяева будут переодически приезжать и что то из этого шкафа брать. А учитывая что остальную часть комнаты занимал детский спортивный уголок который нам нафиг не нужен, то пользоваться этой комнатой мы бы вообще толком не смогли.
Получалось что они сдавали однушку по цене двушки да ещё и с обременением в виде шкафа.
Конечно я эту квартиру снимать не стала.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 28 Июня 2021, 07:02:58 »
Я снимала комнату в квартире, где во второй комнате жила сама хозяйка этой квартиры.
Она не давала ключи, так как боялась что я буду гостей водить и ночами шастать, а она всё равно на пенсии и постоянно дома, так что дверь откроет :-\

Ещё история про соседа, снимала тоже комнату, там был странный сосед. Без стука и в любое время дня и ночи мог зайти, "за ножницами", к примеру. На мои возмущения отвечал, а чо такова, ты ко мне точно так же можешь заходить!
И даже аргумент, что я же не захожу, мне нечего делать у тебя в комнате, не возымел действия, я же могу, вот и он может, это честно  :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2021, 12:03:15 »
Мой бывший муж в столице снял комнату в трёшке. Хозяйкой квартиры была пьющая женщина, также в квартире жила её старая мать, регулярно пролечивающаяся я психиатрии. В комнате бывшего не было замка, поэтому бабка могла в любой момент зайти к нему. Особенно он шугался ночных заходов бабки. Так вот, сама хозяйка с завидным постоянством лежала в наркологичке после регулярных запоев. И вот однажды и хозяйка, и её мать оказались в больницах по профилю одновременно. Но графики их выписки немного не совпали, мать выписали утром, а хозяйка появилась только вечером.
Супружник мой пришёл с работы около 8 вечера, его встретила хозяйка и рассказала, что она вернулась около 4 вечера, в доме окна настеж, вода в ванне включена, никого нет, на улице зима. Матери тоже нет. Мой бывший супружник озадачился вопросом пропажи бабки, увидев, что в его комнате явно двигали вещи у окна, взглянув вниз, увидел лежащую под окнами бабку, уже припорошенную снежком. Видимо, лечение на пользу ей не пошло, вот она и вышла в окно. Дочка (хозяйка квартиры) даже не чухнула, что маму стоит поискать. Потом была полиция и выяснения, а через пару недель супружник съехал из этой чудной квартиры.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июня 2021, 12:21:09 »
Брат снимал комнату у бабули, которой постоянно мерещилось, что к нему кто-то ходит, претензий она не предъявляла, просто упоминала об этом иногда, а брат думал, ну может послышалось чего, старенькая уже. А в один вечер она зашла с кастрюлей картошечки и говорит "вот вам, ребята, угощайтесь, голодные наверное, студенты". А он один сидел. После этого съехал быстро :D

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июня 2021, 15:58:33 »
Я смотрю, некоторые тут - живое подтверждение "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А еще потом удивляются, чо эта мужики меньше живут.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #11 : 28 Июня 2021, 16:07:17 »
Потом я уехал в отпуск, а когда вернулся - дома ждали бабка, галоперидольная Оля и еще какой-то незнакомый молодой человек, которому бабка решила посдавать третью комнату.
Тут мое терпение уже иссякло и я пошел паковать чемоданы. Продержался в той квартире ровно год.

С учётом появления нового молодого человека, история читается как сюжет с Мракопедии: квартира не отпускала, пока ей не привели новую жертву.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي