Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж купил дочери ноутбук для дистанта, а потом забрал его  (Прочитано 7008 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/бывший-муж-купил-дочери-ноутбук-для-ди/
Моего бывшего мужа можно назвать отцом 2020 года. Дочке пятнадцать лет, на момент событий было четырнадцать. С отцом она общается без моего участия: они созваниваются, договариваются о встречах, дочь предупреждает, что, например, в пятницу она уедет к папе на два дня.

Я с бывшим контактирую редко: после развода мы стали чужими людьми, а дружески пить чай и вспоминать былое — не моё. Алименты переводит, дочку видит, больше мне от него ничего не надо.

В прошлом году детей отправили на дистанционное обучение. Компьютера или ноутбука у нас дома не было, нам с Женей вполне хватает смартфонов. После того, как дочь стала учиться дома, то взвыла:

— Неудобно! Мне нужен ноут!

Я ей сказала, что могу купить, но с зарплаты и алиментов. Она согласилась подождать, но по факту ждать не стала, позвонила отцу и попросила ноутбук.

Я о звонке не знала. О просьбе Жени не знала. В моём мире мы ждали до зарплаты. Так что дочь, которая после звонка отца выскочила к подъезду и вернулась домой с ноутбуком в руках, меня удивила.

— Папа купил! Я ему звонила, попросила, он купил. Зато учиться нормально буду, — похвасталась дочь.

Плюсик бывшему ставить не стала: купил, молодец, в ножки кланяться не обязательно, я бы сама купила, но позже. Женя ходила по квартире и светилась от счастья, даже моей маме похвасталась покупкой отца.

Было прекрасно видно, что ноутбук не новый, но Женю это не смущало. Есть и хорошо.

Учебный год закончился, наступили каникулы. На каникулы дочка с ноутбуком уехала к бабушке в деревню. Оттуда ближе к августу позвонила мне:

— Папа написал, что хочет забрать ноут, раз учебный год закончился, а следующий не планируют преподавать дистанционно. Представляешь, папа сказал, что он мне ноут дал на время! — возмущалась в телефон расстроенная Женя.

В деревню бывший не поехал, но попросил Женю ему позвонить, как только она вернётся. Чтобы спокойно забрать ноутбук. Какой молодец! Но для себя я на ус намотала: надо купить ребёнку ноутбук.

К возвращению Жени я приобрела новенький аппарат, она обрадовалась, я ещё пошутила, что точно обратно не потребую. Она позвонила отцу, тот приехал, забрал старый ноут.

Женя, когда выходила к отцу, не удержалась, хорошенько проехалась по его мелочному поведению и похвалилась супер-мамой, которая навсегда купила ей новый ноут. Женя говорит, отец покраснел, но ничего не сказал.

Нынче Жене исполнилось пятнадцать лет. В качестве подарка она захотела смартфон, попросив с меня и отца по половине стоимости. Я ей половину сразу выдала. За второй Женя поехала к отцу за неделю до дня рождения. Смартфон они купили вместе. Отец оплатил покупку, даже отказывался от моей половины денег, которую ему всё-таки вручила Женя с формулировкой:

— Так точно обратно не попросишь.

Я? Что я? Я никого не накручивала, не настраивала. Я вообще молчу. Если не считать ту шутку. Бывший решил иначе: чуть не накричал на Женю и посоветовал ей поменьше слушать мать. Это уже вернувшаяся Женя мне поведала.

О, да. Он купил, он забрал. Женя не маленькая девочка, а уже почти взрослый здравомыслящий человек, умеющий делать выводы. Ну подколола отца, так заслуженно же! Но нет, все шишки на мать: настроила ребёнка, облила помоями светлый образ папашки, и сидит, хихикает.

Вроде, пока всё ровно: никто половину смартфона вернуть не просит. Ну а если попросит, то с радостью распилю гаджет Жени на две равные части и сама ему отдам половинку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Компьютера или ноутбука у нас дома не было, нам с Женей вполне хватает смартфонов.
Чот я тихо окуеваю, как современному ребенку может хватать смартфона для учебы и без дистанционки.
А презентации, доклады, вот это вот все?
Сидеть в библиотеке за общественным?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Неинтересно обсуждать, данных маловато. Сколько получает отец, сколько тратит, что он в действительности сказал при передаче ноута, что со старым смартфоном и как, не общаясь, родители договорились о ценовом диапазоне телефона
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Колоброд

• Старожил
как, не общаясь, родители договорились о ценовом диапазоне телефона
Дочка ткнула пальцем в понравившуюся модель на сайте.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если только обоим родителям и обоих родителей это устроило. Или тыкать до нахождения консенсуса

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если только обоим родителям и обоих родителей это устроило. Или тыкать до нахождения консенсуса
Ну, судя по итоговой покупке - таки устроило. Сразу или нет - тут уж мне неведомо.

P.S. А какая печаль родителям, какой телефон хочу я? Я сказал (-а), что мне нравится, ткнула пальцем, если кто-то из предков не в теме - давайте по 1/2 общей суммы. Не устраивает цена - давайте поищем консенсус.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 08:20:40 от Колоброд »

Оффлайн Флеботомия

• Начинающий
  • *
Чот я тихо окуеваю, как современному ребенку может хватать смартфона для учебы и без дистанционки.

В целом да, неудобно, но я в один год, когда жила без компа, написала курсовую за общественным в библиотеке. Сделала файл в гуглдоках и там печатала периодически.
В дистанционку часто выходила на лекции с телефона, кое-кто и презентации с него показывал.
То есть ноут действительно лучше, но ничего принципиально невозможного в учебе с одним телефоном нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сколько получает отец, сколько тратит,
Какое это имеет значение? Ребенка своего он должен содержать в любом случае.

что он в действительности сказал при передаче ноута,
В тексте это указано - что он его купил для дочки по ее просьбе. Или вы намекаете, что девочка наврала, а папаша на самом деле ей сразу сказал, что ноут дает лишь временно?

что со старым смартфоном
Какая разница? Дочка захотела в подарок телефон, родители согласились его купить. Остальное значения не имеет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Вопрос, какой был диалог у папы с дочкой. Если:
- Пап, мне на дистанционку срочно нужен ноутбук.
- Ок, понял, будет.

Приезжает папа и отдает, допустим, свой старый ноутбук с комментарием: "Держи". Тут папа мог ступить и не объяснить, что это на время. Банальное неумение разговаривать. (Да, я верю в людей)

Если же папа до последнего делал вид, что ноутбук подарил, а потом забрал, это хреново. Ещё хуже, если он изначально не собирался его забирать, а потом надумал и придумал предлог.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Презентацию можно на телефоне сделать
Доклад - ну, разве что много инфы надо прочитать будет на телефоне, но тоже можно, даже проще чем презентаху. Хотя если делать доклады как я в школе - скопировать из википедии - то очень легко и на телефоне)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не, я не понимаю как без компа. Без смартфона как понимаю, а без компа нет. На am2+ бомж-ПК можно собрать в крайнем случае, даже на 775 еще вроде сборки делают. Дешевле чем ноут примерно такой производительности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Помню у меня сломался ноут и не было возможности его починить полгода. Тогда я полноценно оценила, насколько сейчас функциональны смартфоны и как много в них я обычно не использовала.

Если у меня сейчас отобрать ноут, мне будет очень, очень грустно, но я смогу работать работу и со смартфона.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Если у меня сейчас отобрать ноут, мне будет очень, очень грустно, но я смогу работать работу и со смартфона.

Ну при желании и гланды можно через задний проход удалять. Вопрос зачем.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже не понимаю, как без ноута  :-[ Презентации, доклады... Сериальчики  :-[

По теме. Забирать подарки - некрасиво  :-\ Отцу стоило сразу предупредить дочь, что это не подарок, что он дает ноут на время.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Сериальчики и ютуб я сейчас кстати перед сном преимущественно на смартфоне смотрю - он достаточно большой, но меньше ноута, и потому меньше света источает. Да и мой ноут игровой и шумный, под него не так хорошо засыпается)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Есть и нормальные смартфоны, с которых работа прекрасно работается.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Red_moon

• Гость
бедный кукусик, он настолько святой и безгрешный, что дочку только можно в 15 лет подговорить обижать папасика

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

От работы сильно зависит.

Я, например, не знаю ни одной приблуды для смарта, которая позволяет делать ремедиацию многостраничных пдф-ок. Или хотя бы просто удобна для редактуры сложноструктурных документов хотя бы в текстовом формате.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Сколько получает отец, сколько тратит,
Какое это имеет значение? Ребенка своего он должен содержать в любом случае.

что он в действительности сказал при передаче ноута,
В тексте это указано - что он его купил для дочки по ее просьбе. Или вы намекаете, что девочка наврала, а папаша на самом деле ей сразу сказал, что ноут дает лишь временно?

что со старым смартфоном
Какая разница? Дочка захотела в подарок телефон, родители согласились его купить. Остальное значения не имеет.
Если отец получает 40, то купить ноут за 30 ему проблематично. Нееееее, он может и не по средствам жить и оставить любимой дочери кучу долгов с наследство, его право.
Плюс в тексте прямым текстом сказано, что ноут не новый. Так что отец вполне мог сказать "на,пользуйся", подразумевая временно, дочь услышала только "на". Или любое другое недопонимание друг друга и никакого вранья.
Содержать обязан на 25% своего дохода, вот и охота сопоставить обязанности отца и желания дочери. Не в упрек, а просто, чтоб оперировать конкретными цифрами. Со старым телефоном опять-таки, просто чтоб соизмерять хотелки и возможности, не более

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так что отец вполне мог сказать "на,пользуйся", подразумевая временно, дочь услышала только "на". Или любое другое недопонимание друг друга и никакого вранья.
Ну хз. Как по мне, всегда стоит говорить четко, словами, через рот. "Доча, вот тебе ноут для учебы, как только дистант закончится - вернешь".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Дочь вполне могла прохлопать ушами все эти объяснения, не намеренно, просто на адреналине. Я поэтому и сказала жена или любой другой свидетель (только кто бы) рассудил бы

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну дык свидетелей не было, а на весь период дистанта отец ни разу не напомнил, что вещи надо беречь, он ее потом заберёт. Так как для дочери это оказалось сюрпризом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Есть, но я сомневаюсь, что столько отвалят родители 15-летнего ребёнка, один из которых к тому же забирает взад подаренные ранее вещи.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, девочка могла сказать про "купил! Я позвонила и он купил!", чтобы маму позлить. Не знаю зачем, но в 15 лет иногда творят нерациональную дичь. Может с папиной подачи, может "прост".
А про то что заберут, тоже могла знать заранее, но думала - ну не заберёт же папа на самом деле, а он раз, и правда забрал. Ну или что дистанционка затянется навечно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А об этом мы тоже только со слов девочки знаем.
Так что в действительности могло быть как угодно. В том числе и так, что девочку правда предупредили, что ноут заберут обратно по окончании дистанционки.
Запросто могло быть и действительно так, как написано, впрочем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык это как-то отменяет тот факт, что папахен жлоб?
Он явно сам не сидел 6+ месяцев без ноута, значит, либо запасной, либо б/у раздобыл. Пожалел отдать, короче.

Я вполне понимаю, почему дочь теперь перестраховывается с подачками от отца и вообще, несколько обижена. Сам дал, сам забрал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если отец получает 40, то купить ноут за 30 ему проблематично. Нееееее, он может и не по средствам жить и оставить любимой дочери кучу долгов с наследство, его право.
Плюс в тексте прямым текстом сказано, что ноут не новый. Так что отец вполне мог сказать "на,пользуйся", подразумевая временно, дочь услышала только "на". Или любое другое недопонимание друг друга и никакого вранья.
Содержать обязан на 25% своего дохода, вот и охота сопоставить обязанности отца и желания дочери. Не в упрек, а просто, чтоб оперировать конкретными цифрами. Со старым телефоном опять-таки, просто чтоб соизмерять хотелки и возможности, не более
Больше притягиваний за уши!
Я не понимаю, зачем выдумывать это все, если у нас есть сам текст, где все довольно точно описано? Если бы отец получал мало, то автор бы на это непременно указала.
Ну то есть девочка не только врет, но еще и глухая? Что еще придумаете, чтобы выгородить папашу-мудака? Если отец давал ноут временно, он так и должен был сказать "я даю тебе ноут на время". Хотя, если исходить из того, что девочка глухая и тупая лгунья...
Кроме содержания есть и масса других родительских обязанностей, которые отец должен выполнять. Что именно вы хотите соизмерять? Еще раз - девочка захотела телефон в подарок. Родители согласились его ей купить. Все, остальное не имеет значения. Если бы они не могли себе позволить новый телефон, об этом было бы сказано.
Искренне не понимаю это стремление обелить очевидно мудацкий поступок папаши.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Он явно сам не сидел 6+ месяцев без ноута, значит, либо запасной, либо б/у раздобыл.
Ну теоретически на работе может быть неипользуемый ноут. Лежал себе в отделе, папаша дал его попользоваться, вышел новый сотрудник - ноут понадобился. Не факт что так и было, но как вариант.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

По теме. Забирать подарки - некрасиво  :-\
А кто говорил, что это подарок?
Я так вижу ситуацию: дочка звонит бате - так и так, у нас дистант, нужен ноутбук. Ну батя решил вопрос. Дистант закончился, вопрос закрылся - ну всё.

Женя, когда выходила к отцу, не удержалась, хорошенько проехалась по его мелочному поведению и похвалилась супер-мамой, которая навсегда купила ей новый ноут. Женя говорит, отец покраснел, но ничего не сказал.
Я б послал веселое семейство на гору Кху Ям, вычеркнул из жизни и платил положенный законом минимум.

Искренне не понимаю это стремление обелить очевидно мудацкий поступок папаши.
Не вижу ничего мудацкого. Нужен ноут - пользуйся, не нужен - дай обратно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный