Все разделы > КМП, опубликованные

#28967 - Вот теперь точно развод

<< < (5/8) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Smolla от 01 Июля 2021, 17:05:54 ---Вот именно оттого, что "если денег в семью не приносишь, то не вякай, иначе финансирование тебе на месяцок перекроют, чтоб знала, баба, как бывает".

--- Конец цитаты ---
Конкретизирую. Мне показалось, что контекст и без пояснений понятен, но оказалось что нужно мысль подробно и обстоятельно развернуть.

Не зарабатывающая жена не имеет права открывать рот на предмет того, что муж, который её таким образом содержит, сильно занят работой, то есть добычей денег в семью.

По разным другим общесемейным вопросам она, разумеется, обладает равными правами и обязанностями с супругом, конкретные детали разрешаются путем обсуждения, согласия и компромиссов.

Колоброд:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 01 Июля 2021, 17:37:15 ---
--- Цитата: Smolla от 01 Июля 2021, 17:05:54 ---Вот именно оттого, что "если денег в семью не приносишь, то не вякай, иначе финансирование тебе на месяцок перекроют, чтоб знала, баба, как бывает".

--- Конец цитаты ---
Конкретизирую. Мне показалось, что контекст и без пояснений понятен, но оказалось что нужно мысль подробно и обстоятельно развернуть.

Не зарабатывающая жена не имеет права открывать рот на предмет того, что муж, который её таким образом содержит, сильно занят работой, то есть добычей денег в семью.

По разным другим общесемейным вопросам она, разумеется, обладает равными правами и обязанностями с супругом, конкретные детали разрешаются путем обсуждения, согласия и компромиссов.

--- Конец цитаты ---
Я об этом уже говорил выше. Но на всякий случай тоже конкретизирую, что имел в виду именно это.

Alguna Vez:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 01 Июля 2021, 17:37:15 ---Не зарабатывающая жена не имеет права открывать рот на предмет того, что муж, который её таким образом содержит, сильно занят работой, то есть добычей денег в семью.

--- Конец цитаты ---
Я кнешна теоретик брака, нооо "не имеет права открывать рот" - дичь какая-то.
Они ж типа семья, а не деловые партнёры или соседи, в моём поняшнике в семье ВСЁ обсуждабельно, даже если з/п приносит только один из двоих.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 01 Июля 2021, 17:37:15 ---По разным другим общесемейным вопросам она, разумеется, обладает равными правами и обязанностями с супругом

--- Конец цитаты ---
Не-не-не, Дэвид Блэйн. Если домохозяит только жена, то по такой логике мужу нельзя открывать рот на тему чистоты, питания, присмотра за детьми при наличии таковых, или чо там ещё неработающие жёны делают ;D

Колоброд:

--- Цитата: Alguna Vez от 01 Июля 2021, 17:50:13 ---Я кнешна теоретик брака, нооо "не имеет права открывать рот" - дичь какая-то.
Они ж типа семья, а не деловые партнёры или соседи, в моём поняшнике в семье ВСЁ обсуждабельно, даже если з/п приносит только один из двоих.

--- Конец цитаты ---
Обсуждать - да. Открывать хавальник на тему «фули так мало зарабатываешь, нищеёб сраный?» - нет.
Судя по тексту истории, там было именно второе.

Alguna Vez:
Перечитала историю, согласна. А у дамы ещё и зацикленность на мужиковости.
"Мне нужен мужчина, а ты..."
"Мужик должен обеспечивать семью, а ты..."
Судя по всему, его изначально не уважали, и прощение никак ситуацию не изменило. Не исключаю, что ещё и запрезирали как "терпилу".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии