Все разделы > КМП, из Модерации

Карл Маркс разрушил мечты на брак

<< < (6/6)

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Сова от 02 Июля 2021, 22:14:21 ---Потому что вместо того, чтобы ненавидеть источник своих проблем, она начинает ненавидеть нормальные пары. Валит с больной головы на здоровую.

--- Конец цитаты ---
+1

Я пару раз упоминала тут девушку, с которой когда-то училась. Она считала, что до 25 надо обязательно выйти замуж, иначе... иначе хз. Гроб-кладбище, наверно. Она жила с парнем, который как-то не спешил жениться. И вот она сначала начала рассуждать, что штамп не так уж важен. Потом начала рассуждать, что все женатые - глубоко несчастные люди, так как свадьба убивает романтику (я тоже в душе не чаю, как это связано). Короче, постепенно переобувалась. И в какой-то момент реально начала ненавидеть замужних подруг :-\
Замуж она, кстати, все-таки вышла за того парня, как я недавно узнала. Расписались в этом году. Ей 27.

pinacolada:
я в лагерь тех кто не понимает как можно 2 года отношаться, жить вместе, и не разу не обсудить перспективы на будущее.

ну и ещё один аспект. лет в 18-20 у меня было много подруг с которыми рассуждали/общались на тему брака. наверное это явление загнивающего запада, но почти все подруги имели свой лимит по времени - сколько они готовы потратить на отношения до желаемого результата. обычно цифра была 2-5 лет. т.е. если за 2-5 лет у девушки не изменятся желания, а парень не определится в своих, то они расстанутся. у меня есть пример когда девушка в итоге решила что свадьба ей не нужна и она с ним уже 18 лет вместе, 3 детей и вроде четвёртый на подходе. хотя раньше мечтала о свадьбе. просто со временем пересмотрела своё отношение (ну и думаю не последнее место заняло то что у нас в стране есть такая штука как коммон-ло). мой лимит был 3 года от начала отношений. мой муж сначала был из лагеря тех кто "зачем брак если есть коммон-ло?" но это было ещё до того как мы начали встречаться и у нам тогда была очень горячая дискуссия на эту тему. в конце концов муж согласился на брак именно со мной потому что мне это было важно. ну и я смогла таки наглядно показать что брак =/= коммон-ло. есть неоторые нюансы в браке которые лучше защищают женщину. опять же есть пример знакомой которая 7 лет жила коммон-ло, помогала платить ипотеку, а в результате парень её выгнал и сказал что она у него просто комнату снимала. изначально всё организовал так что она бы не доказала - деньги у неё брал только наличкой, её имя на счетах не вписывал и прочее.

Lizokk:
Жаль деву из истории, но возрадуемся, что это случилось через 2 года, а не через 5 лет и двойни сома вне брака.
 И я ее понимаю, первые отношения, ещё сама не знаешь как оно должно быть, сама такая же)) сейчас я считаю, что на этапе совместной жизни уже стоит обговорить планы: или мы живем, чтобы трахаться было удобно, или мы планируем в семью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии