Все разделы > Из ЖЖ
anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия
Infovalenok:
--- Цитата: Моль Крашеная от 06 Июля 2021, 23:24:43 ---Инфоваленок, привился муж, не я. Муж словил стандартный список по лайту, к которому мы были изначально готовы. А я, непривитое злобное мурло (по мнению некоторых уникальных личностей, достойное исключительно газенвагена), расползлась в температурящую медузу.
И да, таки надеюсь на отрицательный тест. Ибо у меня в планах таки было ширнуться, если здоровье позволит.
--- Конец цитаты ---
Да я поняла) с третьего прочтения, наверно.
Слива:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Июля 2021, 07:26:04 ---
--- Цитата: Слива от 06 Июля 2021, 19:57:50 ---Они пытались записаться через госуслуги два раза весной.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, "несколько месяцев не могли вакцинироваться" переросло в "пытались записаться два раза.
В моем окружении больше всего времени ждать вакцинацию пришлось моей маме. Когда она позвонила в поликлинику, ей сказали что вакцина кончилась.... и она ожидала, когда привезут следующую партию целую неделю.
--- Конец цитаты ---
Лео, я написала, что не могли вакцинироваться с начала весны и объяснила это двумя причинами: переезд и отсутствие вакцины в момент когда у них было время. Я же не писала, что вакцины не было несколько месяцев.
И в теме речь зашла о том, что у нас есть выбор из трёх вакцин. По факту - не особо. Есть спутник и его «не всегда на всех хватает».
Т.е если человек из региона хочет вакцинироваться - есть только спутник. И то не гарантировано. Иногда нужно ждать. А других нет. Они и в Мск не всегда есть.
Матрёшка:
Чет я выпала из темы. А подскажите, плз, в каких странах у населения прям свободный выбор вакцин был?
То есть приходишь в прививочный пункт и тебе предлагают разносолы хошь Файзер, хошь Зенеку, хошь Спутник бесовский.
Хз, когда я шла на прививку в апреле (поздновато, по моим меркам)), мне было важно только то, что вакцина есть. И пох на то, что там на коробочке написано.
Как-то не чувствую себя настолько ученой, чтоб в нюансах разбираться. Ну и Нахера мне нужен был бы выбор.
Слива:
Матрёшка, лично меня не сильно парит. Что было - то и вкололи. Просто сам факт, что обещали выбор, а его нет. И у нас на работе тоже обещали. Мол, придёте на прививку и сможете выбрать ту вакцину, которую считаете лучшей. По факту - выбора не было. :-\
dyet:
--- Цитата: Слива от 07 Июля 2021, 10:57:04 --- По факту - выбора не было. :-\
--- Конец цитаты ---
выбор был, просто прибежало стадо таких же напуганных спутником, закричало - все, кроме спутника, и выгребли остальные вакцины, которых конечно было меньше спутника, так как они гораздо позже были выпущены.
Навигация
Перейти к полной версии