Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия

<< < (27/38) > >>

Баба-дура:
Вот кстати, раз уж в эту сторону всё ушло, недавно прочитала фееричный до умопомрачения аргумент от очередного нераба хозяинасвоемутелу - я привьюсь в тот же день, когда власть сменится с той что есть, на нормальную :-\
Я хотела спросить какая разница при какой власти прививаться той же самой вакциной и что конкретно для человека означает "нормальная", но комментарий снесли раньше

Stephan S:

--- Цитата: Оскорбинка от 05 Июля 2021, 00:36:15 ---Ну и с того момента, как вакцинация приобрела черты принудительной, все это на местах выглядит так, как будто цель- перезаражать всех в очереди, а не привить.
Ужасные неорганизованные толпы, никакой социальной дистанции, большая часть людей в очереди на прививку- в лучшем случае с маской на подборододке, а то и вовсе без нее,- я была в 3х поликлиниках, вряд ли это мне так свезло, а в других все чинно, с дистанциями и масками.

--- Конец цитаты ---
О, толпы... Это боль. Не только вакцинация.
На вакцинации-то они будут теперь — поэтому, «лучше раньше и добровольно».

А вот не медицинский случай. На майские иногда бываю в Москве и уже нашёл лайфхак — как уйти с Поклонной, не суясь в дикую толпу.
Я приходил заранее, бродил по музею, потом, после салюта, уходил не вниз, к основному выходу — а вбок, к автобусной остановке. И потом в автобусе (переполненном, но всё же) ехал и смотрел, как толпа медленно бредёт в нижней части Поклонной, а потом медленно, с ограничениями бредёт к метро. А автобус 157 ехал к Киевскому без серьёзных проблем.

В этом году снова попёрся зачем-то. «С приятелем встретиться» А что будет, я ж привит, он — ещё раньше, погуляем.
Так вот, боковой проход к автобусам они в этом году ЗАКРЫЛИ. Идите все через один вход, а там ещё постойте в толпе — ибо выпускали людей порциями, чтобы не подавили друг друга. Блин, знал бы — не пошёл бы) А теперь если подумать — разве не легче было бы выпускать людей в разных выходах, толпа бы явно была меньше!
А потом будут кого-то штрафовать за «несоблюдение эпидемиологических чего-то там». А сами что сделали?

--- Цитата: Greykar от 05 Июля 2021, 01:33:00 ---То есть я должен поверить, что у нас в России выработали годную вакцину против коронавируса? У нас ни еду толковую не производят, ни машины, больницы починить не могут

--- Конец цитаты ---
Вы совершенно не понимаете России!  ;D ;D ;D
У нас и дороги плохие, как говорят. А Крымский мост — построили. Хотя, разговоров было, что это «нереально»...
И Олимпиаду в Сочи неплохую провели — несмотря на полуживые бараки в условном Архангельске.
А в СССР телевизоры были хуже, чем на Западе — а в космос летали.

Понимаете, да? Обшарпанность поликлиник никак не связана с возможностью/невозможностью создать лекарство. Участковый врач не имеет никакого отношения к передовой фарме.
Просто, Россия (как и ранее СССР) очень хорошо умеет в «мегапроекты», но совершенно не умеет в «рутину». Это надо понимать.

--- Цитата: Кругляшок от 06 Июля 2021, 18:39:26 ---Что-то в Израиле нам тоже не давали выбора - всем на вакцинацию Файзером, и скажите спасибо, мы ж для вас тааааак расстарались, вакцину достали.

--- Конец цитаты ---
Ну вот. Никого же не удивляет, что в Израиле с его ХОРОШИМИ БОЛЬНИЦАМИ своей вакцины нет?

Пакетик:

--- Цитировать ---«Моё тело — моё дело» ;D А вот ни фига не их, пока заражают...
--- Конец цитаты ---

Как по мне, у многих проблема именно в подобной подаче со стороны государства.

Дисклеймер: я не поддерживаю и не разделяю нижеописанные взгляды, я теоретизирую на основе того, что слышала от разных не желающих прививаться людей!!1!
Хотя зачем я это пишу все равно ж не послушают и сагрятся

То есть человек видит следующее:

1. Коронавирус - опасная для меня и для окружающих болезнь.
2. Мне надо привиться для защиты от нее.

При этом все постоянно слышат о том, что :
1. От болезни прививка конкретно тебя не защитит, только облегчит, если ты таки заразишься.
2. Те, кто привику сделали, плохо ее переносили.
3. "Власть имущие" себе привику делать не спешат.
4. "Власть неимущих" привику делать заставляют.
5. Защищает привика не тебя, а окружающих (как маска).

И складывается картинка: "Им (власть имущим) все равно лично на меня - на мои побочки, на мое здоровье, но им не все равно на то, что я могу заразить их. Им все равно на те последствия, что принесет мне прививка. Если бы прививка была безопаснее чем корона лично для того, кто ее себе сделал, они бы сами первые побежали прививаться. А так они хотят за наш счет набрать 70% привитых, сами не прививаться и остаться и без болезни, и без побочек, хитренькие".

Другие могут построить сходную цепочку, но с "власти нужно стадо - власти надо, чтобы стадо выжило в целом, а не чтобы индивидуумы стада были шибко здоровы - они заставляют нас прививаться тем, от чего нам плохо, чтобы другие выжили".

И в итоге два начальных утверждения трансформируются в следующие:

1. Коронавирус - опасная для меня для окружающих болезнь.
2. Мне надо привиться для защиты окружающих от нее.

Короче, плюсов для себя люди не видят, а выгоды для "власть имущих" видят много. Хорошо им, а страдать мне.
Я понимаю для себя как это работает и понимаю, почему боюсь я, пусть и ширнулась уже. Грустно только что все настолько замордовались, что бояться всего подряд даже тогда, когда альтернатива - коронавирус - в тыщу раз страшнее.

Yin:
"Небольшая проблема" здесь в том, что вот эти 2 главных пункта

--- Цитировать ---1. От болезни прививка конкретно тебя не защитит, только облегчит, если ты таки заразишься.
2. Те, кто привику сделали, плохо ее переносили.
--- Конец цитаты ---
это лютый бред

"Плохо" ее перенесли - ну у меня как я говорила выше были почти все симптомы, кроме кашля и еще чего-то одного.
Только при этом у меня есть мозг и я понимаю, что типа-орви симптомы 1-2 дня, который проходят бесследно при сне, отдыхе и 2 таблетках парацетамола это -лять не называется "ПЛОХО ПЕРЕНЕСЛИ"
Какие же все нежные стали, жеваный крот.

Туда же идет и "от болезни меня не защитит". Защитит. А ЕСЛИ (если это не 100% вероятность вообще ни разу) не защитит, то я буду болеть практически как орви болею обычно, а не отхаркивать собственные легкие, тратить тысячи рублей и месяц минимум на лечение, иметь возможные долгосрочные проблемы или вообще умирать

Короче говоря да, у антиваксеров просто нет мозга.
Настолько, что они не понимают, что политики и актеры - такие же люди. Они тоже могут быть и будут такими же дегенератами

dyet:

--- Цитата: Пакетик от 07 Июля 2021, 15:03:53 ---Как по мне, у многих проблема именно в подобной подаче со стороны государства.

--- Конец цитаты ---
не со стороны государства, а со стороны левых людей, получивших доступ к средствам информации - блогерам, ютуберам, бабкам у подьезда, которые - "а вот у меня знакомая в больнице работает, там после прививки ктото заболел"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии