Все разделы > Из ЖЖ

anlazz.livejournal.com - Про вакцинный раскол и его последствия

<< < (37/38) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: luna от 09 Июля 2021, 12:44:27 --- ??? Вовсе нет. Будь там полудохлый вирус мб ещё и да, но сейчас мРНК и векторные вакцины более эффективны, чем вакцины, содержащие "убитый" вирус.

--- Конец цитаты ---
Таки я не сказал, что самая эффективная. Я сказал, что самая крутая.
Из высокой эффективности РНК- и векторных вакцин неизбежно следует большая вероятность побочек. Да, потемпературить вечер это гораздо лучше иметь риск схватить вирус, но формально это побочка, и она встречается у значительного процента вакцинируемых.

КовиВак имеет хорошие шансы давать надежную защиту от вируса, и при этом легче проходить для организма.

Но да, это теоретически по прогнозам, поэтому сильно выступать не буду.

Vedzma:

--- Цитировать ---У женщин из Норвегии после принятия вакцины Pfizer начала расти грудь. Об этом 9 июля сообщило местное издание NRK. В социальных сетях обсуждается необычный побочный эффект, наблюдаемый у некоторых женщин после прививки от COVID-19.
--- Конец цитаты ---

Anchows:

--- Цитата: Vedzma от 09 Июля 2021, 14:53:11 ---
--- Цитировать ---У женщин из Норвегии после принятия вакцины Pfizer начала расти грудь. Об этом 9 июля сообщило местное издание NRK. В социальных сетях обсуждается необычный побочный эффект, наблюдаемый у некоторых женщин после прививки от COVID-19.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Содрогнулась ;D
весь тред не читай. Привилась КовиШилдом, он же АстраЗенека, он же самая поруганная в украиноязычном ФБ вакцина - ничего не изменилось в жизни ни у меня, ни у мужа. Хотя мы успели короной переболеть оба, он - в легчайшей форме, я просто в легкой, мб это наши молодые-крепкие организмы ее хорошо приняли.

luna:
Leo, то есть под крутостью ты понимаешь отсутствие реактогенности? Но это очень нестабильный признак, например у меня в принципе не бывает побочек от вакцин, всегда ок переношу. То, что ты пишешь в том длинном сообщении оно не характерно для "убитых" вакцин, потому что наибольший эффект достигается, когда компонент вакцины так или иначе попадает внутрь клетки, поэтому вакцины с инактивированным патогеном и пептидные вакцины формируют более слабый иммунитет, в сущности они даже не имитируют заболевание.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: luna от 09 Июля 2021, 19:33:44 ---Leo, то есть под крутостью ты понимаешь отсутствие реактогенности?

--- Конец цитаты ---
Под крутостью я понимаю возможность наиболее массового употребления с минимумом побочных эффектов. Ясное дело, что это немного из области взаимоисключающих параграфов.

Но массовое применение вакцины с меньшей эффективностью в сумме на популяции может снизить заболеваемость лучше, чем более эффективная вакцина, применимая для ограниченного круга лиц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии